ID работы: 6931289

Планы чернокнижника

Слэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
— Стоять! — резко воскликнул Бокуто, привлекая внимание остальных. Куроо, который уже был готов открыть дверь, отдернул руку и посмотрел на друга, сделав удивленное лицо, в котором можно было увидеть и немой вопрос, мол, совсем с ума сошел уже. Тсукишима громко цокнул и скрестил на груди руки, но Бокуто словно и не заметил этого недовольства и продолжил как ни в чем не бывало. — Хироо ведь прятался все это время в замке, да? — все согласно кивнули. — Тогда почему его не заметили? — Прятался в укромных местах, например? — предположил Кей. Он понимал, что что-то здесь нечисто, но, признаться, был доволен вопросом Котаро, ибо тот оказался действительно интересным и требующим ответа. Блондин даже был зол на себя, ведь ему не приходило в голову спросить об этом. — Нет, это здесь не сработает, — Куроо покачал головой, не давая ответить тому, кому вообще это было адресовано. Он напомнил всем о ситуации на собрании. Тогда Ойкава шантажировал всех сокровенными секретами, дабы выманить подпись на том чертовом документе. Это значит, что у него во всем замке есть лазейки, да и вообще он не верил в том, что возможно спрятаться здесь. Стражники каждый день обыскивали замок, не пропуская ни одного сантиметра. Поэтому Хироо, несмотря на свои маленькие размеры, вряд ли удалось бы спрятаться. К тому же назревал еще один вопрос. Хранители способны чувствовать присутствие себе подобных рядом, но ни Сугавара, ни Семи, ни Хана этого не ощущали. — Во-первых, — Коджи явно был недоволен тем, что Тецуро нагло его перебил, но с трудом сдерживал свой гнев. — Моя способность как Хранителя — это делать себя недосягаемым для других. Именно поэтому никто не смог ощутить мое присутствие, а во-вторых… Но Хироо замолчал, заметив, как на него смотрит Мисаки. Она отвела свой взгляд, а Хранитель, проследив за ним, встретился с красными глазами, смотревшими из темного угла. Все присутствующие, интересуясь, что же там такое, удивленно замирали, а Мисаки попятилась назад, нервно сглотнув. Она знала, кто это. И нужно бежать как можно быстрее. Тецуро слышал шаги стражей за дверью, значит, этот путь был отрезан. Хана подошла на пару шагов ближе к окну, в то время как Хана подбежала к окну. Она попросила чуть-чуть времени и, закрыв глаза, положила ладони на стекло. Те начали светиться бледно-желтым цветом, а спустя пару секунд стекло было пробито стеблем растения, что постепенно спускалось вниз. Девушка не волновалась: ребята уж точно смогут выбить чуть-чуть времени, чтобы она успела создать такое длинное растение, что доставало до самой земли. Когда та вновь посмотрела в тот угол, то не заметила уже ничего необычного. А вот этот факт ее уже встревожил. Девушка прекрасно понимала, чем это может кончиться, и старалась поторопиться. У них осталась минута, может, чуть больше, прежде чем придет кто-то посерьезнее стражей. Те, кстати, уже стучали в дверь с просьбой открыть, но все упорно отмалчивались. В особенности Куроо старался быть максимально тихим. Он вообще сейчас должен сидеть в темнице глубоко под землей, а не находиться в этой комнате. Конечно, он знал, что до Ойкавы уже дошли слухи, но надеялся на то, что, может быть, еще не все потеряно, хотя сам мало в это верил. Того пугающего взгляда больше не было, но, судя по тому, как встрепенулись Хранители, ничего хорошего это не значило.

***

Киндаичи было поручено присматривать за Куроо. Только вот ему сложновато было делать это при странных пожеланиях своего короля, ведь в определенные часы стражу он просто убирал, оставляя коридоры пустыми, а аргументировал это тем, что все равно в замке ничего и не происходит, так что страже нет нужды постоянно следить за порядком. Несмотря на то, что у них в темнице сидел подозреваемый чернокнижник, Ойкава своего решения не изменил. Но Киндаичи был покоен: сам он точно не сбежит, а помочь ему некому. Кроме разве что Бокуто, но почему-то парень твердо верил в то, что Акааши в случае чего вправит ему мозги. Тсукишима слишком был поглощен горем от смерти слуги и точно не стал бы лезть туда, куда не надо, а остальные плевать на него хотели. Какого же было удивление бедного паренька, когда он, придя в камеру Куроо, не увидел там самого Куроо. И сказать, что он запаниковал, значит, не сказать ровным счетом ничего. Какое-то время он, правда, стоял на месте, не знал, что ему делать, может быть, даже вообще не верил в то, что случилось, но когда осознание медленно коснулось его разума, он тут же выбежал из темницы. Да, он понимал, что в случае чего Ойкава с него сдерет кожу заживо. Понимал, что за подобное ему достанется, но лучше уж сказать правду, ведь Киндаичи слепо верил в то, что Куроо был помощником Дайшо, и выпускать его вот так вот из темницы — это как минимум опасно. — О, боги, почему вы все такие, — Тоору нервно вздохнул и прикрыл глаза на пару секунд, считая до десяти и тщетно пытаясь привести мысли в порядок. Ненавидел он все-таки такие моменты. Чертовски ненавидел. — Отправь стражу. Найдите его и доставьте в темницу, живым или мертвым. А еще лучше… Маттсукава и Ханамаки должны быть там. Киндаичи тут же кивает, начинает собирать стражу и не может скрыть дрожь в руках, ибо если в игру вступают Чистильщики, то кто-то умрет.

***

— Ребята, быстрее, пожалуйста, — Мисаки паниковала. Заметно паниковала. Ибо в нос уже ударял неприятный запах, и если эти двое придут за ними, то проблем будет уж слишком много. Да и желательно сбежать отсюда еще до того, как сюда зайдет даже обычная стража. Ибо они нашли Хироо, нужно продолжать действовать, и ни в коем случае нельзя допустить арест. Ведь если Куроо вновь попадет за решетку, то его тут же казнят, даже не задумываясь. — Быстро! Услышав, что Хана уже повышает голос, и, кажется, не выдерживает их медлительности, ребята решили начать действовать. Бокуто и Куроо первыми прыгнули на этот стебель и, еле-еле сдерживая то ли радостные, то ли испуганные крики, спустились вниз. Следом за ними Тсукишима с Хироо, последним был Эйта, но и он замялся, ибо… что делать с Ханой? — Все нормально, я за вами, — Эйта послушно кивнул. Ему хватило нескольких секунд, чтобы оказаться рядом с Куроо и остальными, только вот… Хана задерживалась. Правда задерживалась, ибо кому-кому, а ей спуститься по этому чертовому стеблю вообще ничего не стоило. Но шла минута за минутой. И от нее ничего. Знали бы они, что Мисаки решила думать наперед. Да, этот фокус заберет у нее много сил, да, она, возможно, и вовсе потеряет сознание, по крайней мере в случае чего она будет под защитой. Поэтому, собрав волю в кулак, она прикрыла глаза, сосредоточилась и… подумала о Терушиме. Да так резко и внезапно для самой себя, что контролировать собственные силы стало просто невозможно. Растение вышло слишком огромным. Хана даже не рассчитывала на что-то подобное. И несмотря на то, что он прекрасно прикрыл дверь и часть комнаты, так, что в ближайшее время сюда точно никто не зайдет. Они будут стараться открыть ее, думать, что все внутри, но каково будет всеобщее удивление, когда они увидят, что в комнате никого, по сути, и нет. Но ее здорово так откинуло назад. Она еле-еле устояла на ногах, сделала пару шагов назад, очевидно, пытаясь прийти в себя, но понятия не имела, что летит прямиком в открытое окно. И громкий женский крик разрезал тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.