*На следующий день последний занятий*
Освободившись, Инк пошел ровно туда, куда ему было сказано - в кабинет учителя самообороны. На самом деле это его кабинетом это называлось лишь официально. Чаще всего занятия проходили на спортивной площадке неподалёку от самого здания ВУЗа, поэтому сам кабинет в то же время использовался для других целей. Но на этот раз учитель сидел на своем месте и что-то писал. Как только он услышал звук открывающейся двери, то сразу же обернулся на него. Его мысли оказались верными, это был Инк. - Ты же с 1 курса, да? Тогда ты, скорее всего, ещё не был в Магическом крыле. Да и с чего бы тебе туда ходить, - Найтмер встал и подошёл к пареньку. - Д-да, я туда раньше никогда не заглядывал, - Разговор об этом месте начал вызывать подозрения у ученика, который был уже готов начать жалеть, что все таки заглянул сюда. Наказанием, скорее всего, были бы пару дополнительных тренировок, что хотя бы было бы полезно, но Магическое крыло... Это звучало достаточно опасно. - Думаю ты знаешь, что туда вообще попадают не многие. Некоторые, даже окончив академию ни разу не бывают там. Но тебе повезло, - Хищный взгляд Найтмера заглянул в душу начинающему магу, - У тебя есть возможность побывать там ещё даже не окончив 1 курс. Идём, - с этими словами учитель вышел из кабинета, запер его и, удостоверившись, что его подопечный следует за ним, направился доселе неизвестной тому дорогой.Глава 1. Воришка
1 июня 2018 г., 20:05
Инк - 19-ти летний парень, ученик 1 курса военной академии. Учеба даётся ему нелегко, как и всем учащимся там. Строгое расписание, сложные предметы, постоянная зубрёжка, бессонные ночи. И это не считая тяжёлой физической подготовки.
Его отец погиб в автокатастрофе, когда Инку было чуть больше 5, поэтому он его почти не помнит. Всю свою сознательную жизнь парень жил с матерью. Да и то та - инвалидка. Жилось им нелегко, мальчику с ранних лет приходилось помогать матери по дому.
Но вот он сумел поступить сюда. Это было настоящим триумфом для него! Ведь это - один из наипрестижнейших ВУЗов страны! После его окончания можно было получать такие деньги, что его семье раньше и не снились. А это означало конец всех их страданий!
Но перед этим надо было доучится. Мать в его родном городе, Дóркэне, сама с трудом сводила концы с концами, а на стипендию в пару тысяч G (тамошняя валюта. 1G - чуть меньше 1 рубля) прожить было невозможно. Поэтому Инку приходилось зарабатывать самостоятельно. Благо было у него одно хобби, позволявшее это. Он рисовал. Нет, даже не так. Он действительно РИСОВАЛ!!!
Это сложно было назвать просто картинами, ведь его творения были близки к шедеврам! Но, к сожалению, люди в Доркэне были не очень богаты, а те немногие, что все же имели деньги, были до ужаса скупы. Поэтому его картины не продавались иногда целыми месяцами по самым смешным ценам. Спасало лишь то, что было в городе несколько коллекционеров, готовых приобрести его лучшие работы. Так он и жил выживал.
Шел конец первого семестра, зима, декабрь, морозы. Поэтому сидеть подолгу на улице художник уже не мог. Да и картины как всегда особо не продавались, так что и желания не было. Но голод - не тётка. Хочешь - не хочешь, а деньги нужны. Так и сидел бедный замерзающий парень часами напролет на холодной улице, смея лишь жалостливо заглядывать в глаза некоторым прохожим, которые могли бы продлить его жизнь ещё на немного, всего лишь сделав покупку. Но нет, никто не подходил. Все мимо проходящие были так же холодны к искусству парня, как и морозы на улице. Нотка отчаяния появилась в душе Инка. Он опустил глаза.
— Сколько ещё я продержусь так? — говорил себе под нос, почти про себя Инк, — День? Неделю? Месяц? Полгода? Нет, нельзя думать о плохом! Я просто должен сделать это. Ради себя, ради матери, ради семьи. Ради всех. А мысли материальны. Буду думать о плохом - случится что-нибудь плохое. Но денег у меня осталось только на 2 дня. Эх, если бы кто-нибудь все таки купил хоть что-то! Тогда, думаю, я мог бы спокойно дожить хотя бы до Нового Года. А если бы... Если бы мне повезло... Может бы даже матери помог... Хотя это надо что бы сильно повезло. Когда я это делал последний раз? Кажется, в середине ноября. Давно... Интересно, как она там, одна?
Куча подобных мыслей роилось в его голове в этот момент. Но их нескончаемый поток прервал один очень важный в тот момент для парня факт - к нему подошёл человек и начал разглядывать картины. Инк, не теряя ни секунды, вскочил со стула и хотел было начать говорить с потенциальным покупателем, как почувствовал боль в ногах. "Видимо долгое время на морозе даёт о себе знать. Если продажа удастся, то пойду домой" - подумал он.
Инк начал расспрашивать о вкусах покупателя, предлагать что-то, активно вести торг. Покупатель, видимо, и правда был заинтересован в работах, что не могло не радовать. Вот уже была и картина выбрана, и цена обговорена. Но сделке не суждено было состояться. Довольный Инк начал отсчитывать сдачу с крупной банкноты, переданной ему, как вдруг буквально за доли секунды приятный покупатель превратился в подлого воришку. Карманник выхватил кошелек из рук неудачливого продавца и бросился что было сил наутёк.
"Это же все, что у меня было" - промелькнуло в голове художника, когда тот хотел броситься в погоню. Да и, скорее всего, усердная физ. подготовка последних полугода дала бы о себе знать, а он быстро бы настиг вора, но... Все те же отмершие ноги.
Резкое движение вызвало неимоверную боль, от которой Инк упал на снег. Он видел, как воришка удаляется, понимал, что это может стать для него концом, но ничего не мог поделать. И жуткая бы могла ждать беднягу кончина, если бы не очередной резкий поворот судьбы за день.
Кошелек вылетел из рук вора, а тот, пробежав ещё несколько метров, упал в сугроб. Инк, воспользовавшись замешательством, сумел поборов боль, встать и вернуть свои деньги.
В тот момент, когда Инк оказался на земле, он боялся. Боялся так, как ни боялся, наверное, никогда в жизни. Боялся искренне. Боялся всей душой. И этот страх открыл в нем доселе неизведанную силу. Конечно, Инк понял не сразу, что это был он, да и что вообще произошло. Но факт остаётся фактом. Его только что открывшаяся магия спасла ему жизнь.
Когда Инк подобрал кошелек в нем все ещё лежала и та банкнота, который было лишку за картины, и сдача, которую художник так и не успел отдать, да и сама картина осталась у него.
"Ну, вот мне и заработок на сегодня. Больше, чем могло бы быть" - подумал парень и, собрав свои силы, двинулся домой.
В то же время мимо проходил один из преподавателей с его факультета - Найтмер, учитель самообороны. Его внимание привлекла та небольшая потасовка на улице, но он, как опытный в этой сфере человек, не мог не заметить ещё одну небольшую деталь : кошелек выпал из рук вора не просто так, да и сам карманник вряд ли бы не заметил этого, да и так неуклюже свалился в сугроб. Все произошло немного иначе. В тот момент, когда Инк оказался на земле и с ужасом смотрел вдогонку беглецу тот бежал мимо дерева. И одна из ближайших веток этот дерева в прямом смысле потянулась к кошельку и зацепила его. В то же время перед ногами вора вылез корень. Маленький незаметный корень. Но его было вполне достаточно для того, чтобы, не заметив, споткнуться и упасть. Это явно не могло произойти просто так. Но Найтмер, как учитель, знал о способностях своих учеников. Знал он и о том, что у Инка не было замечено каких-либо проявлений магии, хотя была к ней склонность (о которой, кстати, ученикам не говорили в целях безопасности). Также он понимал, что оставлять мага, не контролирующего свои способности без присмотра - как минимум глупо, а как максимум - очень опасно.
Благо, время было ещё не совсем позднее, хотя скоро и должно было стемнеть из-за короткого зимнего дня, да и Найтмер уже шел домой. Хотя после увиденного, преподаватель решил сделать небольшой крюк и пройтись за учеником до общежития.
Инк заметил учителя лишь тогда, когда тот поравнялся с ним. Он, хоть и испугался, но надеялся, что это не по его душу. "Достаточно мне на сегодня приключений, не хватало ещё что бы сейчас меня куда-нибудь за какие-нибудь нарушения вызывали. Я же вроде ничего такого не сделал" - думал Инк.
Но этот день явно был против него. Ведь Найтмер, как только догнал художника, заговорил с ним :
- Завтра, после занятий, жду тебя в своем кабинете. Иначе будет суровое наказание, - Его голос прозвучал громко, разрушая нараставшую вокруг тишину. Но и ослушаться его владельца он не давал возможности.
С другой стороны, Найтмер не оставил ученику выбора: либо он добровольно начнет обучение, либо же это будет ее наказанием.
Примечания:
Ну... Тут должно было быть 2части, но... Когда у 1 части мне сказало "0 страниц..." Короче вот. Это все, что у мня было, так что прода будет через неопределённый срок. (Сама надеюсь, что не очень долго)...
Бечено! :з