ID работы: 6931716

A Ghost from Hell

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

Монстр.

Настройки текста
      – «Ну, всё, мне конец! Прощай, мама», – Томас услышал приближающиеся тяжёлые шаги Тёмного Дилана и замер, в предвкушении ужаса. *** Идя по пятам странного парня, Джек подошёл к заброшенной хижине и заглянул в маленькие щёлки забитого досками окна. Увидев того самого парня, брюнет стал наблюдать за его действиями. – Знаешь, Томас, – говорил Дилан, подойдя ближе к санузлу, но остановился, отметив про себя, что пристуствие жертвы выдает её тяжёлое дыхание. – Хоть я и не свободен, как обещал Дьявол, но я чувствую, как по моим венам течёт абсолютное зло, которое захватило меня. И мне это нравится. Я ощущаю силу и власть над людьми. Над тобой. Когда ещё не был призраком, я ненавидел отца всю свою сознательную жизнь и в глубине души хотел отомстить. Время настало, и.. – немного замешкав, Тёмный дух продолжил. – Я его убил. Это было идеально. На тот момент, я ощутил полный прилив сил и победу над человеком, который сломал жизнь мне и маме. Томас слушал, не веря своим ушам. Он никогда бы не подумал, что Дилан мог кого-то убить. До этого момента. – Ты совершил ужасную, непоправимую ошибку. Дилан, я не могу в это поверить, ты не такой. – Я уже не тот, кто был раньше. Да и откуда ты можешь меня знать, – иронично говорил дух, затем, подойдя к зеркалу, он взглянул на себя. – С тех пор, прошло достаточно времени и после смерти матери я сломался и осознал, что наделал, – Дилан опустил голову, глядя себе под ноги. – Мне снились кошмары, как я убиваю отца. Много думал, хотел исправиться в лучшую сторону, замолить смертельный грех.. Но, потом, встретил её. Со временем, я стал ощущать себя живым, как раньше. Любовь вскружила голову, опьянила, – О'Брайен грустно усмехнулся. – До тех пор, пока мне не причинили боль. Я прощал и страдал в одиночестве, думал, что, возможно, всё изменится к лучшему, но.. нет. И она заплатила сполна. Мне стало так легко, после того, как я убил свою бывшую девушку. – Ты врёшь! – Не выдержав, Томас резко вышел из санузла, шокированно уставившись на призрака и изумлённо прошептал: – Врёшь.. Ты не монстр. Я уверен, с тобой что-то сделал Демон. Дилан поднял голову и перевёл взгляд на Сангстера. – Ты так думаешь? – Он удивлённо поднял брови и подошёл ближе. – Да, Дьявол хотел передать мне свою тёмную силу, но не смог. Мне она и не нужна. Ведь я и так всё время контролировал себя рядом с тобой. Я сам позволил вырваться наружу своим демонам. Лучше быть жестоким и хладнокровным, чем чувствовать боль от каждого предательства и потом жалеть, что потратил время на людей, которые его не достойны. – Если это всё правда, то ты просто слаб. Ты поддался искушению, шёл на поводу у Дьявола. Никто не имеет право убивать, даже, если человек причинил тебе невыносимую боль. Да, сложно, да, больно. Но нужно уметь прощать. Быть сильным и доказать, что ты лучше. Но, прежде всего - доказать себе, что ты не монстр. А жизнь того накажет. Ава тоже думала, что лучше быть жестокой, но изменилась, поняв, что тогда потеряет самое дорогое, если не сможет противостоять злу, – уверенно говорил Томас, но в глазах Тёмного Дилана заметил раздражение. – Меня тошнит от твоей праведности, – оскалился дух. – Ты даже не представляешь, что я пережил! Но, да, в одном с тобой соглашусь. Я не достиг того максимума, чтобы быть полностью неуязвимым. У меня есть одна слабость. Сангстер недоверчиво покосился на Тёмного. – Какая? – Ты. И сейчас я от неё избавлюсь раз и навсегда, – решительно подойдя к удивлённому блондину, который не в силах сдвинуться с места, Дилан на ходу достал нож и направил острое лезвие на Томаса. – Не смей! – Джек ворвался в хижину и оттолкнул Сангстера в сторону. Блондин упал на холодный деревянный пол и с ужасом посмотрел на друга. – Джек.. – не в силах встать от шока, в изумлении произнёс имя друга, Томас. Дилан прорезал воздух острым ножом и, выпрямившись, исподлобья глянул на озлобленного Джека. – Опять ты.. – оскалился призрак. – Не опять, а снова. Через мой труп ты получишь Томаса, я не позволю, псих, – Джек буравил взглядом напротив стоящего. – Тебя никто и не спрашивает, его душа принадлежит только мне! Тёмная сторона Дилана со всей яростью набросилась на брюнета, но тот успел перехватить руку, в которой был нож. Врезавшись спиной в стену, Джек сопротивлялся силе призрака – остриё холодного оружия почти касалось живота. – Скажи «прощай» своему другу, – процидил сквозь стиснутые зубы Дилан и надавил ещё сильнее. – Нет!! – Томас преодолел оцепенение и встал с пола, затем подбежал к медленно скатывающемуся по стене другу. – Нет, нет, Джек! Что ты наделал?! – Судорожно глядя то на брюнета, то на Дилана, кричал Сангстер. Слова парня эхом прозвучали в голове духа. Белая футболка в области живота была полностью в крови. – Т-томас.. Прости, я не с-смог помочь, – сквозь застилающую боль, прохрипел Джек и зажмурился. Изо рта струилась алая кровь, не думая останавливаться. Округлёнными глазами от шока, Дилан смотрел на парней и сделал шаг назад. – Джек, не смей уходить! Открой глаза! – Блондин второпях снял куртку с друга и прижал ею раненное место. – Всё будет х-хорошо, я сейчас позвоню в скорую, ты т-только держись. Взяв телефон брюнета с кармана ветровки, Томас стал набирать номер скорой помощи. Пальцы совсем не слушались, но преодолев дрожь, Сангстер набрал цифры и, хотел было нажать на вызов, но Джек выхватил телефон из рук и отбросил его в сторону. – Не стоит.. М..мне всё равно к-конец.. – разум стал постепенно мутнеть, а говорить всё сложнее от недостатка кислорода. – Не смей даже думать об этом! Всё будет хорошо, – блондин не сдержал порыв эмоций и с глаз потекли горькие слёзы. Парень чувствовал, что вот-вот его душа покинет тело: – Том..мас.. Д-друг.. Спасибо тебе з-за всё.. Сознание окончательно помутнело и брюнет провалился в чёрную бездну. Заметив, что тело Джека обмякло и больше не было слышно тяжёлое дыхание, Томас уставился на умершего пустым взглядом. – Что ты наделал... Дилан хотел ответить, но не мог выдавить ни слова: мысли смешались воедино, тело будто парализовало, не смея слушаться. Вытерев засыхающие слёзы на щеках, Томас исподлобья посмотрел на О'Брайена и медленно встал, отпустив руку друга. – Убирайся, – опустив голову, Сангстер отвернулся от духа. – Томас.. – Я сказал, убирайся! – Блондин с силой прижал Дилана к стене и схватился руками за ворот его футболки. В снова наполненных слезами глазах, призрак разглядел ужасную боль и разочарование. – Ты, действительно - монстр, – отпустив парня, Томас медленно отошёл на пару шагов назад, всё так же не отрываясь от скорбящих очей напротив. Ощутив ужасную боль в груди за содеянное и слова Томаса, ранящие до глубины души, Дилан стиснул зубы и быстро покинул хижину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.