ID работы: 6931716

A Ghost from Hell

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воздействие противоположностей.

Настройки текста
      Выбежав из хижины и вдохнув свежий воздух, Дилану не стало лучше. – «Я посмотрел на свои руки. Они были полностью пропитаны кровью лучшего друга Томаса. Он прав, я и вправду монстр. Мною завладела тёмная сторона, и я потерял его. Он меня не простит, – дрожащими руками я снял футболку и обтёр об неё ладони. Меня до сих пор не оставляет ощущение, что всё это время мной кто-то управляет, кроме сущности.» Полностью опустошённый, Дилан направился бродить меж домов, осозная, что не сумев противостоять злу, он потерял то, что было дорого. На улице стоял уже день, но, остановившись возле крыльца богатого частного дома, он обессиленно присел и погрузился в царство сна. *** О'Брайен очутился на перекрёстке, вокруг которого расположился густой лес. Темнота резала глаза, и, будто намеревалась полностью захватить брюнета. Почувствовав лёгкий прохладный ветер, он поёжился и, обернувшись, узрел чёрный знакомый силуэт, направляющийся к нему. – Ты почти смог. Но мы оба знаем, что почти - не считается, – существо медленно подошло к раздражённому парню. – Ты всё это время манипулировал мной.. И гадал, смогу ли я сопротивляться тёмной силе. Ненавижу тебя, – Дилан почувствовал нарастающий гнев и грозно посмотрел на Дьявола. – Ты дух, а ведёшь себя, как жалкий человечишка, – презрительно взирал в ответ на парня Демон. – Я думал, что ты поймёшь это намного раньше. И никто не виноват, что ты выбрал именно этот путь, – он ухмыльнулся. – Дилан, будучи обычным человеком, ты был слишком слаб и поддался искушению убивать людей, в том числе и своих родных. Я воздействую на людей и добиваюсь того, чтобы они перешли на мою сторону. Твоя судьба быть исчадием Ада. Только став Тёмным - ты обрёл великую силу уничтожать добро и помогать мне отомстить Отцу. Ты самый сильный из всех духов, даже превосходишь мерзую Аву, которая свернула с пути зла и премкнула к добру, – Бес поёжился от отвращения, но продолжил: – Поэтому, я настоятельно призываю избавиться от Томаса, ведь он сильно мешает тебе совершенствоваться. Ты и сам знаешь почему. – Томас - воплощение добра.. – Дилан догадывался об этом, но не до конца мог принять этот факт. – И.. – дух запнулся, чувствуя невиносимую боль. – Он мне дорог. Бес быстро кивнул. – Рядом с ним, ты не будешь сильным и могущественным. Тебе нравится быть слабым и уязвимым? Если нет, то избавься от него. Всё в твоих руках. Неожиданно, призрака охватила внезапная ярость. – Ни за что. Даже, если он меня ненавидит, я не стану причинять ему ещё больше боли, – плюя на то, что Дьявол может в мгновение ока испепелить его, Дилан стоял до конца. – Ну, что ж. Мне ничего не остаётся сделать, как.. – Демону не дали договорить два появившихся силуэта с другой стороны духа. – Дилан, ты ещё помнишь нас? А, ну да, мы же теперь просто пустое место в твоей жизни, – О'Брайен никак не ожидал увидеть своих друзей. – Нет.. Не правда! Мы же друзья, я никогда вас не забуду. – Да ладно? – Поултер медленно подошел к духу и с укором посмотрел тому в глаза. – А не ты сбежал куда-то от нас, даже не предупредив и не сказав почему? Мы волновались, не могли найти себе место. Не ты убил Каю из-за измены? – Откуда вы узнали? – спросил Дилан, широко распахнув очи. – Неважно. Я, конечно, понимаю, что она не ангел и совершила ужасный поступок, не сказав тебе сразу всё как есть. Но это тебя нисколько не оправдывает. Вообще, ни капли. Ты мог просто порвать отношения, развернуться и уйти. Да, это больно, Дилан, но ты поступил во сто крат хуже, чем она. – Ты убил её, – Ки всё время стоял позади Уила, пристально смотря на лучшего друга. – Я виноват. Ужасно виноват. Простите за всё, что я натворил.. – прикрыв большими ладонями лицо, каялся призрак. – Я изменюсь.. – Дилан, ещё есть время всё исправить, пока ты окончательно не превратился в кровожадного, не знающего пощады монстра. Я вижу, что в твоей душе остался светлый уголок добра. Меняйся, и не дай тьме окончательно завладеть твоей.. – Не слушай этих.. Этих жалких людишек. Они сбивают тебя с правильного пути, – Дьявол подошёл вплотную сзади к духу и прошептал на ухо: – Если останешься со мной, то у тебя будет всё, о чём ты мечтаешь. – Только цена слишком велика - душа невинного человека, – Ки повысил тон, глядя на Демона. – Друг, не будь таким, как он. Одумайся, наконец. Мы с детства тебя знаем, ты совсем другой! – Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, – Уилл кивнул. – Достали, – Дьявол закатил глаза, и одним щелчком пальцев заставил друзей покинуть Дилана. – Я рассчитываю на тебя, либо убью, даже не моргнув глазом, – и Бес исчез. *** Дух проснулся на всё том же крыльце и быстро оглянулся вокруг себя. – «Всё таки, сон», – с облегчением вздохнул Дилан и поднялся на ноги, чувствуя, как ноет спина от твёрдой поверхности. – «Если бы я ещё знал, что делать. Дьявол совсем не оставит мне выбора. И обратно призраком стать не могу. А в такие моменты, я чувствую себя ещё слабее. Замкнутый круг.» Он хотел было пойти в неизвестном направлении, как чья-то рука сзади закрыла рот тряпкой со снотворным, и, оглянувшись по сторонам, незнакомец потащил в дом потерявшего сознание, парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.