ID работы: 6931815

Вниз по наклонной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Для дождливого Ривердэйла июнь не является поводом для солнца и тепла. Уже полмесяца все жители ходят по городу в плащах и с зонтиками, защищаясь от холодных капель ливня. Остальные скрывались в домах, так, например, Вероника сидела в кабинете отца. На маленьком носике девушки были очки, а пальцы стучали по клавиатуре. Брюнетка сделала небольшой глоток из кружки с остывшим чаем, как послышался стук в дверь и перед ней появился ее отец. Хирам Лодж ласково улыбнулся, глянув на свою дочь, но в глазах его читалась озабоченность каким-то важным вопросом. Ронни встала с его места, сняла очки и подошла ближе, с заботой спрашивая: — Все в порядке? — Не думаю, — ответил Лодж, присаживаясь на диван. Он протянул дочери газету, когда дочь присела рядом с отцом.       Вероника внимательно глянула на титульный лист, но кроме новостей о политике ничего не обнаружила. Подняв бровь, брюнетка вопросительно глянула на Хирама. Мужчина ткнул пальцем на небольшую статью, фотографий к которой не прилагалось. — Попытка вылить на нас грязь, — сказала Вероника, дочитав до конца. Точной подписи не было, лишь две буквы и цифра, которые для Ронни значили больше, чем для отца. — Попытка, за которой последует еще одна, но мы и представить не можем, кто это пишет, — печально сказал Хирам Лодж. Аноним был старым знакомым для Вероники, но, к счастью, отец и подумать не мог, кто это. — Не бойся, это точно не повторится — кажется, кроме клеветы ему нечего написать. Не будет же газета так низко опускаться, публикуя такое, — пожала плечами брюнетка. В голове уже возник план о том, как прекратить это. Ведь из большинства читателей газеты лишь Ронни знала автора, который обошелся длинным заголовком «Завтрак дочери ценой как ваш дом». И это было самое глупое сравнение, какое только можно было бы придумать. Лодж даже была как-то разочарована в Джагхеде, который не придумал ничего лучше.       Дождь продолжал стучать по крыше, улицы были пусты, и лишь в Попсе слышался шум посетителей. В обеденный перерыв большинство людей предпочитают перекусить именно здесь. И именно здесь все свое свободное время проводит Джагхед Джонс. Парень снова сидит на своем же месте, со своим старым ноутбуком и шапкой. Школа позади, а кто-то, кажется, мысленно все еще в прошлом. — Прости, Джонс, но больше никаких скидок, — сказал хозяин кафешки, — Ты все-таки уже не ученик. Может быть, ты получишь скидки как студент. — Не уверен, — сказал брюнет, отпивая кофе и оплачивая заказ по цене большей чем обычно. — Почему? — Не поступил. Без финансирования никак, — вздохнул Джонс.       У Джагхеда Джонса не было больших планов. Он хотел поработать в Ривердэйле, чтобы заработать немного денег. Может быть, они пойдут на учебу. А, может быть, и на путешествие в Нью-Йорк. Он еще не решил, но зарабатывать их стал. Но доход был так мал, что едва хватало на еду.       Толпа посетителей постепенно стала покидать Попс, когда стрелка часов приближалась к трем часам дня. Столики опустели, и лишь последний в углу оставался занят брюнетом, который быстро печатал что-то на своем ноутбуке.       Послышался звук открывающейся двери и звон колокольчиков. В помещение прошла Вероника, которая всем своим видом показывала, что ей не до развлечений и не до коктейлей. Быстро сделав пару шагов, она появилась близ Джонса. Схватив его кружку кофе, девушка стала ее держать над его ноутбуком. — Еще одна глупая статья и этот кофе прольется на твой дорогой ноутбук, — сказала брюнетка, наклонив голову, — Никогда бы не подумала, что ты так плохо придумываешь заголовки. — Но зато как правдиво, — хмыкнул парень. Он перестал печатать, уставившись на руку девушки. Да, не хотелось, чтобы его верный друг с парой сломанных кнопок пострадал. — Ты правда считаешь, что я каждый день пирую? — спросила Лодж, сев напротив парня, — Не помню, чтобы в Попсе были такие высокие цены. — Успокойся, Вероника, — попросил Джонс, хотя Лодж еще даже не была на грани. Девушка наклонила голову, пораженная таким спокойствием и уверенностью со стороны Джагхеда. — Что? Боишься, что из-за моего беспокойства может пострадать твоя жалкая жизнь, Джагхед? Почему ты так со мной? Зачем ты это пишешь? — Я же пишу не о тебе, а о твоем отце. — Железная логика, — усмехнулась Ронни, — Напомню, что мой отец — моя семья. Поэтому хватит гадить мне и ему. — Вот давай оставим в стороне эти разговоры, — сказал Джонс, закрывая ноутбук, — Я знаю, как происходят такие разборки. Сначала психологическая нагрузка, а потом ты предлагаешь оплату за молчание. Скажи, ты правда думаешь, что я куплюсь на деньги или шантаж? — Заткни свой рот, не будет такого, чтобы я платила тебе деньги за то, чтобы ты перестал поливать грязью и ложью мою семью. — Будешь платить телом? — спросил язвительно Джагхед, в тот же момент получая удар по лицу ладонью брюнетки.       Казалось, что молния сверкнула в этот момент за окном. Малое количество людей, что находились здесь, в тот же момент обратили внимание на ребят, которые до этого их не интересовали.       От злости брюнетка приоткрыла рот, сверля взглядом Джонса. Нет, она даже не собиралась извиняться. По ее мнению он заслуживал этого. — Слишком много ненависти у тебя ко мне, Вероника, — усмехнулся Джонс, сжимая запястье девушки, — Это из-за того, что было на выпускном? Чего переживать, я ведь не крал твою невинность. Будь ко мне добрее, я, может быть, тебе еще пригожусь.       Лодж покачала головой, слушая бессмысленную речь Джагхеда. Она не только не верила ему, но и была обижена его словами. Нервно встав, брюнетка схватила свою сумку, а потом тихо вздохнула, приводя мысли в порядок: — Интересный факт: если ты мне понадобишься, то за помощь получишь все, что захочешь. А если будешь гадить, то лишишься того, что есть. Кажется, ты неправильно понимаешь систему работы с Лоджами. Что ж, до свидания, — Вероника улыбнулась, а потом покинула Попс, не глядя на Джонса.       А зря, ведь на его лице появилась слабая улыбка. На самом деле он не собирался как-то портить жизнь девушки. Напротив, он и рад с ней завести общение, да только не получается у них ничего — как кот и собака шипят друг на друга. Но у Джонса была на это причина — непреодолимая ненависть к отцу Вероники. У Лодж тоже было оправдание — кто не уважает ее отца, того не уважает она. Замкнутый круг, получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.