ID работы: 6931815

Вниз по наклонной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Лето — это то время года, которое ты вспоминаешь лишь в течении года, пока холодно и хочется отдохнуть. Ты не помнишь его полностью — лишь маленькие моменты и какие-то черты его остаются в голове, а все остальное забывается и исчезает вместе с теплом и солнцем, как только появляются первые осенние листья на земле.       Вероника провела все лето в Ривердэйле, что было странным. Она планировала его покинуть ещё в середине июля или в августе, но слишком увлеклась работой, а потом и вовсе подумала — зачем уезжать так рано, все равно Нью-Йорк она помнит как свои пять пальцев, а новые знакомства можно завести и уже во время учебы. Тем более, в общежитие ей не заселяться.       Можно было подумать, что брюнетку охватила забота о родителях, ведь всю работу она взяла на себя, отправив их отдыхать на курорт. Но, нет, это больше напоминало какую-то лень или привязанность к месту. Девушке не хотелось менять свой порядок и режим дня, Ронни слишком привыкла к жизни маленького города, где ты за день успеваешь больше, чем просто сходить на маникюр в торговый центр. — Что ж, это наша последняя встреча, — говорит Шерил, положив свои руки на плечи Тони и Вероники. Рыжеволосая пригласила подруг к себе на прощальную вечеринку, но больше это напоминало прощальное свидание Блоссом и Топаз, где Лодж чувствовала себя лишней. — Не говори так, может быть, ты навестишь меня в Нью-Йорке или вернёшься на время в Ривердэйл к Тони, — пожав плечами, сказала брюнетка, отпивая чай из кружки. — Может быть, — подчеркнула Блоссом, — Я не уверена, что у меня будет желание возвращаться сюда, — сказала Шерил опустив взгляд, — Если только ради тебя, Тони, — сказала рыжеволосая.       Но ни Тони, ни Шерил уже не верили в свои отношения. Да, они были прекрасны, ведь Шерил познала своё внутреннее я, а Тони просто вышла на новый уровень, перейдя с интрижек на что-то серьезное. Но сейчас они не имели смысла, а фраза Шерил была пустой и сказанной просто для картинки. Это было понятно всем и внимание на этом заострять не стали. — Что ж, ты нам скажешь наконец, куда же ты поступаешь? — Факультет истории искусств, — сказала Шерил, гордо пройдя к окну, — А ты, Вероника? — Юридический, — сказала она, вызвав каплю удивления у Блоссом.       Никто не замечал за Вероникой интереса к юриспруденции, однако Лодж решила, что ей пригодятся эти знания, если она решит работать с родителями.       Вечер длился не долго, а если быть честными, то никто не чувствовал себя в своей тарелке, поэтому стремился закончить чаепитие. Между Тони и Шерил были недомолвки, Вероника не чувствовала себя такой близкой с Тони, как с Шерил, чтобы говорить о переживаниях. Да и вообще она не привыкла посвящать кого-то в свои переживания.       Оставив для Блоссом скромный подарок на прощание, Вероника покинула дом бывшей подруги, вернувшись в своё убежище. Зайдя в коридор она как обычно сняла плащ, повесив его в шкафу, оставила сумку в коридоре, достав свой телефон, а потом прошла в зал, громко стуча каблуками в пустом доме. Голова брюнетки закружилась, девушка посмотрела на часы, а потом почувствовала легкую тошноту. Быстро оказавшись в ванной, она наклонилась над унитазом, одной рукой держа волосы, а второй вытирая пот с лица.       Прийдя в себя, Вероника села на пол, быстро пытаясь понять, что происходит. Но единственное, что она придумала сделать — позвонить в больницу. — Пожалуйста, подождите здесь, через пять минут будут готовы анализы, — сказала медсестра, сажая Лодж в одно и за кресел в коридоре.       Брюнетка кивнула, а потом тяжело вздохнула. Вокруг бегали врачи и другие работники, как оказалось, произошла авария, из-за чего было много пострадавших. На Лодж смотрела маленькая девочка с запекшейся на лбу кровью. В глазах малышки был страх, поэтому Ронии решила скрыть свою испуганность, чтобы не смущать ребенка. Слабо улыбнувшись, Лодж пыталась взбодрить девочку, но та увидела маму на переносной кушетке и подбежала к ней. — Вероника? — послышался голос за спиной, из-за чего брюнетка обернулась.       Она встретилась взглядом с Джагхедом, которого не ожидала здесь увидеть. Парень слабо улыбался, удивленно глядя на знакомую. На лице была пыль и следы пота, а рубашка порвата. Белая майка испачкана кровью и грязью, а шапка, на удивление, отсутствовала. Да и вообще брюнет выглядел лучше, чем раньше. Точнее старше. — Ты тоже попал в аварию? — спросила она. — Нет, я был свидетелем, помог некоторым пострадавшим, — сказал брюнет, приземляясь рядом с девушкой, — А ты?       В их словах не было ни капли недоверия или неприязни. Ребята говорили как старые знакомые, потому что обиды прошли или просто больница не место для ссор. Лодж внимательно смотрела на Джонса, а потом махнув рукой в знак неважности своей причины посещения больницы, ответила: — Просто плохо себя чувствую, — сказала Ронни.       Джонс хотел пошутить, что богатые сразу бегут к хирургу, чуть заболит голова, но промолчал, потому что подошла медсестра. — Мисс Лодж, — начала она, когда Вероника встала, — Это не отравление, признаков болезни нет, однако судя по анализам вы, возможно, беременна, — сказала молодая работница больницы не зная, какая реакция будет у Вероники на такую-то новость.       Лодж на секунду застыла, переставая дышать. Беременность? Она даже за руку никого не держала за последнее время… Внезапно она вспомнила про Джонса, что был за ее спиной в кресле. Девушка решила, что ей даже повезло, раз брюнет так внезапно оказался тут. — Возможно? Это не точно, да? — уточнила Ронни, в ответ получив кивок. — Нужно сделать УЗИ… — Давайте прямо сейчас, — сказала Лодж.       Обернувшись, она всучила Джонсу свою сумку, чтобы хоть как-то задержать его в больнице на случай, если результат будет положительный. Джагхед, бледный от услышанного, усмехнулся, получив сумку. Лично он не был уверен, что ребёнок… потенциальный ребенок от него. Мало ли с кем Вероника крутила романы, один секс дела не сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.