ID работы: 6931917

Стальные глаза

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Санса сидела в башне Десницы, отмытая от дынного сока, но не отмытая от чужих взглядов на ее унижение. Лансель Ланнистер всегда казался ей мягкоречивым и красивым, однако в этом замке даже он смотрел на нее с презрением. Она — Старк. Дочь изменника, сестра того, кто пошел на короля войной. Санса понимала, что в этом месте она должна соблюдать правила — быть покорной, покладистой, соглашаться со всем, никогда не возражать. Она всего лишь пленница, волчице никогда стать львицей, даже выйдя замуж за ненавистного короля. Все все равно будут презирать бедную девушку за одно лишь ее происхождение. И плевать, что воюет ее брат, а не она. И лишь один Тирион Ланнистер проявлял к ней жалость. Да, он Ланнистер, но не худший из них. Он сумел проявить сострадание даже к опальной девушке, носящей клеймо изменников. Санса слабая. Она не такая, как Роб, и уж тем более не такая, как Арья. Все что остантся ей — это быть покорной и ждать, когда она сможет подарить златоволосых оленят королю. Ведь все-таки ее покойный отец согласился на этот брак и Роберт Баратеон так хотел этого. Союз Джоффри и Сансы должен был навсегда соеденить Баратеонов и Старков, но не теперь. Сейчас Санса всего лишь инструмент для рождения наследников капризному мальчишке. И все же не один Тирион Ланнистер сострадал девушке. Санса не могла не замечать взгляд королевского Пса на ее мучения. Каждый раз его безучастное выражение лица на мгновение становилось немного нервным, уголок обожженного рта подергивался, брови нахмуривались и стальной блеск серых глаз устремлялся на бледную и измученную девушку. А та все смотрела на мужчину, чтобы уловить тот самый взгляд. И все же, то, как он смотрел на нее время от времени, пугало Сансу. Как он больно поднимал ее подбородок, заставляя смотреть в его глаза, как своим скрипучим, как пила, голосом грубил ей, одергивал ее, как почти ласково называл Пташкой. Сандор разговаривал с ней не так, как стоит разговаривать с леди. От чего ему так ненавистны рыцари? Почему он ненавидит, когда его называют сиром? Что плохого в геройской доблести, рыцарской чести? Грубый и задиристый воин давно интересовал девушку, ведь он был одним из не многих, чей сочувственный взгляд касался ее. Сансу пугал уродливый ожог на левой стороне лица Пса, и не одну ее это приводило в ужас. Но девушка не могла не восхищаться его хладнокровием, равнодушием, наплевательским отношением с кем он говорит, с крестьянином или королем. Быть может, она все выдумала про жалость Сандора к ней? Он такой же, как Меррин Трант и прочие люди при королевском дворе? Сансу не должно было это волновать. Девушка одернула себя от бессмысленных размышлений, почувствовав, что ее веки наливаются свинцом. Она бросила взгляд на Королевскую Гавань из окна башни, но почувствовав скверный запах, долетевший дуновением ветра, быстро отошла от окна. Ей так не хватало прохладной свежести винтерфелских деревьев… Санса Старк хотела домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.