ID работы: 6931917

Стальные глаза

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Встречи с Донтосом больше не радовали Сансу, ее побег домой все более оттягивался, отдалялся от нее. Каждый раз Санса приходила в богорощу, в надежде, что бывший рыцарь скажет ей собираться в Винтерфелл, что ей боле не нужно оставаться в этом ужасном месте, полном хищников, в зловонном городе, где обезглавили ее отца. В очередной южный, солнечный день, Санса отправилась в богорощу, думая о встрече с Донтосом и молитвах о победе Робба. Никогда прежде зеленая листва деревьев, сквозь которую проходили солнечные лучи, не казалась ей такой обыденной, а цветы раздражали глаза своей пестростью . Когда-то Санса изо всех сил желала стать частью этого теплого, цветущего мира, стать женой прекрасному королю, стать ему королевой. Но прошлые желания обратились в прах и подобно песку просочились сквозь пальцы. И все же, в богороще ее никогда никто не беспокоил, кроме бывшего рыцаря, который тешил ее мыслями о побеге. Резкий голос позади заставил вздрогнуть девушку. -Неужели моя королева так благочестива? Молишься за победу своего будущего мужа? Юный король смотрел на Сансу с вызовом, будто, если она не ответит так, как ему понравится, она понесет ужасное наказание. -Конечно я молюсь за вашу победу, мой Король. Джоффри громко фыркнул -А может за здоровье своего братца? Я все равно подам тебе его голову в честь праздничного блюда на свадьбе. И ты съешь все, без остатка. -Мой брат - изменник. Я буду всю жизнь верна моему королю. - безэмоционально ответила Санса. Столько раз она заучивала эти слова. Джоффри ожидал сопротивления со стороны Сансы, ему хотелось помучать ее еще немного, поиграть с ней. Король подошел к девушке ближе, зажимая ее между собой и деревом. Солнце играло на его золотистых волосах. "Позолоченный снаружи, но пустой внутри" - подумала Санса. Хотя, почему же пустой? Внутри что-то было. Но этим "что-то" были лишь капризы, жестокость, разрушение и слепая глупость. -А хочешь, я сделаю тебе наследников еще до брака? Могу взять тебя прямо здесь, среди всех этих цветочков и листочков, которых ты так любишь. Это будет честью для дочери изменника!Джоффри громко расхохатался, будто это было очень удачной шуткой. Позади него все это время стоял Пес, смотрящий на Сансу. А Санса смотрела на него, будто ища спасение в его могучем теле. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки. Это только раззадорило Джоффри и он захохатал пуще прежнего. -Единственный, из-за кого ты будешь плакать - это я. Санса все больше вжималась в ствол дерева позади себя, будто сможет пройти сквозь него. Вдруг раздался скрипучий голос Пса -Нам на охоту пора - его голос звучал грубо, бесцеремонно. Только ему Джоффри позволял так с собой говорить, ведь это был один из самых верных и сильных его подчиненных. Его боялись все, Король восхищался его силой. Джоффри недовольно хмыкнул, но все же развернулся и пошел к выходу из богорощи, будто бы совсем забыв о Сансе. Пес ненадолго задержался у вжавшейся в дерево девушки. -Глупая Пташка, - уголок обожженного рта дернулся. - Дай ему то, чего он хочет. Санса опустила глаза, вновь осознавая свою слабость и покорность. Пес приподнял шершавыми пальцами ее подбородок, больно давя большим пальцем. -Научись же хоть иногда смотреть страху в глаза - он тут же убрал руку и пошел следом за королем. Санса растерла бледными пальцами подбородок. Как бы ей хотелось, чтобы пес был ее телохранителем. В частности, благодаря ему, Джоффри редко возражают и страшатся его гнева. Она вдохнула аромат цветов богорощи и начала молиться за смерть Джоффри, победу Робба, за Арью, за свою сохранность. Санса вновь вспомнила Винтерфелл, слезы навернулись на глаза и горячими ручьями побежали по бледным щекам. Все, что напоминало ей о доме - это ее медно-рыжие волосы, и то, убранные на южный манер. Сама же Санса уже выросла и носила платья из легкой ткани, так непохожих на те, что она носила на севере. Она изменилась в лице, фигуре. Даже речь словно бы пошла на другой лад. Теперь Санса - совсем другая, чужая девушка, не та, что покидала Винтерфелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.