ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Герой для кошек.

Настройки текста
      Бог среди смертных… Он никогда не представлял, что будет жить именно так. Но иного выхода Локи не видел. Если пойдёт к Тору, то тот его обязательно отсчитает. Мол, ах ты зараза мерзопакостная, я тут скорбил по тебе, плакал по ночам в подушку, слезами промочил десятки одеял, а ты! Действительно, лучше не попадаться…       За окном крупными хлопьями падал снег. Белый, мягкий, чистый. В Асгарде такого не было. Если там и был снег, то мелкий и противно мокрый. Локи любит снег. Сам не знает, почему, но любит. Скорее всего, за неповторимую красоту снежинок. Они все абсолютно разные. Никогда не будет двух одинаковых. Так же, как и он с Тором. Абсолютно разные.       Локи нашёл себе небольшой уютный домик в одном из норвежских лесов, где теперь работал проводником под именем Лофт (1) Хейм. По ночам же он перемещался в ближайший город и обворовывал местных старожилов, таская из карманов и сумочек кошельки. Это с лихвой дополняло не особо щедрую получку проводника. Особенно в межсезонье.       Локи живёт в одиночестве. И ему хорошо. Никто не бесит и не издевается. Как он и хотел всегда. Покой и умиротворение. Медитации по утрам на холодном снегу. Большая домашняя библиотека, большинство книг из которой куплены на украденные деньги. Некоторые Локи нашёл на чердаке. Они остались там от прошлых хозяев. Вечерами он сидел перед камином в кресле-качалке, укрывшись меховым пледом и читал сам себе под приятное потрескивание полен в очаге.       Дел у него каждый день полным-полно. Лес тянется на сотни километров. За всем и не уследишь. Поэтому Локи время от времени прибегает к своей любимой магии. Обычно он использует волков в качестве осторожных собак, чтобы те прогоняли непрошеных гостей. Тех же браконьеров. А с нелегальными охотниками Локи и сам справлялся. Даже любимый кинжал использовать не приходилось. Потом надо дров наколоть. Воды из колодца набрать. Самому немного поохотиться, чтобы чего-нибудь вкусненького домой принести и устроить себе любимому небольшой праздник.       Локи вышел на балкон. Впереди открывался великолепный вид на горы. Заваленные снегом, острые, стремящиеся вверх, они были прекрасны. Высокие вечнозеленые ели укутаны пышными снежными шапками. Было раннее утро, примерно 4 утра. Небо чистое, ни облачка. Да, это невероятно красиво. В Асгарде зимы не были снежными. Они были омерзительно мокрыми и холодными. В Ётунхейме же зима длилась вечно. С самого начала времён. Снег твёрдый, как лёд. А если учесть, что там солнечного света вообще не видели, то никто точно не занимался созданием великолепных ледяных скульптур. Они так красиво блестели бы в лучах Солнца…       Здесь, в Норвегии, всё по-другому. Снега круглый год, особенно в горной местности, хоть завались. Даже лавины сходят, под которыми пропадают люди. Ежегодно проводится фестиваль ледяных скульптур. Участие могут принять все желающие.       Локи сделал глоток чая из кружки. Чай фруктовый, со вкусом яблока. Чашка чая, книжки, тишина и покой — всё, что нужно Локи для счастья.       На перила балкона запрыгнула белая кошка с голубыми глазами и ласково потёрлась о руку Локи.       — Привет, Снежинка.       Локи нашёл Снежинку, когда ходил на дело в город. В одном из переулков он услышал жалобное мяуканье. Он прислушался и по звуку нашёл нужную коробку. Открыв её, увидел там крохотного котёнка. Локи с детства любил животных. Постоянно тащил в дом всякую живность. То лебедёнка принесёт, то змеёнка. Был случай, даже оленёнка однажды привёл. Другие, конечно же, из-за этого над Локи смеялись. В ту ночь он и нашёл Снежинку. А за неделю до этого ему подарили чёрненького котёнка с зелёными глазками. Сказали, что очень похож на Локи. Этого котёнка Локи назвал Уголёк.       Допив чай, Локи взял кошку на руки и понёс её в дом. Сел на диван и усадил зверюшку на колени, где Снежинка сразу же удобно устроилась и замурлыкала. Локи взял в руки книгу и начал читать сам себе. Прискакал Уголёк. Снежинка спрыгнула с колен хозяина, увидев кота, и полезла к нему за ласками. Уголёк нежно лизнул кошечку за ушком. Она мяукнула и легла-ка ковёр. Кот присел рядом.       По утрам обе зверюшки прибегали к Локи на кровать и будили его, мяукая и потираясь о руки, прося погладить. А ночью они либо спали вместе с Локи, либо гуляли по крыше.       Локи отложил книгу, наклонился и взял Уголька на руки. Кот недовольно замяукал и попытался укусить хозяина на палец.       — Вот вредина! Не смей кусаться!       Кот снова недовольно мяукнул.       Снежинка запрыгнула на диван и легла рядом с Локи. Уголёк успокоился и перестал вырываться из объятий хозяина.       Весной и осенью Снежинка приносила котят. Чёрно-белых, так что догадаться, кто папочка, несложно. А Локи потом приходилось вывешивать объявления типа «Отдам в хорошие руки» и «Продаются котята». Малышей почти сразу же разбирали местные.       Однажды ночью Локи не спалось. Он поднялся и направился в ванную комнату, чтобы умыться холодной водой. Взглянув на своё отражение в зеркале, он увидел себя настоящего — голубую, как небо в ясный день, кожу, украшенную замысловатыми узорами, и кроваво-красные глаза. Эту часть себя Локи так и не принял.       — Посмотри на себя… Ты же урод… Чудовище… Монстр…       Внизу кто-то мяукнул. Это были его питомцы.       — А вы чего не спите?       Снежинка и Уголёк только мяукали в ответ и тёрлись о ноги хозяина.       — Похоже, животным действительно плевать на внешность их владельца.       И это так! Животные сами покажут, какой хозяин лучше — тот, что красив внешне, или тот, что красив внутри.       Локи взял обоих котов на руки и понёс в спальню. Только он лёг, как на него тут же улеглись обе кошки. Они любили Локи не за внешнюю красоту, с которой сложно спорить, а за доброе сердце. Как оказалось, он может быть героем. Хотя бы для своих маленьких пуффыфтиков!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.