ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Такие, какие есть.

Настройки текста
      После гибели Чарльза Ксавьера, также известного как Профессор Икс, телепата уровня Омега, ярого борца за права мутантов мирным путём, Институт его имени возглавила Шторм, она же Ороро Монро. Но без телепата невозможно использовать Церебро — машину по поиску мутантов по всей Земле. Пришлось искать замену. В итоге в Институт пожаловала Эмма Фрост, также известная как Белая Королева.       После того, как Танос наделал дел, к мутантам стали относиться гораздо более терпимо, нежели раньше. Правда, врагов у них от этого не убавилось. Сейчас они всеми доступными способами пытались срывать бесчеловечные эксперименты Гидры над своими собратьями.       В один из дождливых дней в двери Института постучались. Открыв, Ороро и Эмма увидели Мистик. Но она была такой, какой её сделало лекарство, корректирующее ген «Икс», тот самый ген, отвечающий за сверхспособности и передающийся по мужской линии. У Рейвен Даркхолм, как на самом деле звали Мистик, была светлая кожа, чёрные короткие волосы и фиолетовые глаза.       — Впустите меня.       Её впустили.       — Зачем ты здесь? — спросила Ороро, скрестив руки на груди.       — У меня есть нужная вам информация о Гидре. — самодовольно заявила Рейвен.       — Это… Хорошо. — сказала Эмма. — Но просто так ты её не выдашь.       — Да. — Рейвен сделала шаг к телепатке. — Я слышала, Хэнк разрабатывает антидот к тому лекарству, что лишило меня моего истинного облика. Это так?       — Да, это так. — подала голос Шторм. — Но его ещё не протести…       — Тогда я — доброволец! — громко заявила Мистик.       — …Ровали…       — Вот на мне и протестируем! А теперь ведите в лабораторию! — Рейвен посмотрела на Эмму.       Шторм и Королева вздохнули и повели Мистик в сторону лаборатории.       Здание, где находится Институт Ксавьера, принадлежало родителям Чарльза. Потом Чарльз открыл здесь школу для одарённых детей. Вернее, для детей со сверхспособностями. За его доброту ученики очень любили и уважали Профессора. Он заменил им семью, когда от них отвернулись. Здесь юные мутанты и мутантки могли найти новых друзей и подруг. И, самое главное, здесь они могли не прятаться, могли не скрывать свои способности. Чарльз Ксавьер учил молодых использовать свои способности во благо. Он с самого начала боролся за права мутантов. Мирно, без оружия. В отличии от Эрика Леншерра, известного под именем Магнето, который предпочёл объявить войну человечеству.       — Рейвен, зачем тебе это? Чарльз говорил, что ты ненавидела себя за это. С чего ты вдруг решила вернуть себе лицо? — спросила Эмма.       — Потому что с таким лицом я родилась.       — Но ты хотела стать нормальной. — сказала Ороро.       — Рано или поздно на Земле останутся только одни мутанты. Их число стремительно растёт. Человечество вымирает. А Чарльз… — она запнулась. — Он был мне братом.       Когда Рейвен было восемь лет, она влезла в дом Ксавьеров и попыталась украсть еду. Но её застукал юный Чарльз и предложил ей остаться. Она согласилась.       — Хэнк? Ты здесь? — спросила Ороро, открыв дверь лаборатории.       — Да, Ороро, я тут. — Хэнк встал из-за стола. — Ре… Рейвен? — сказал он, увидев Мистик.       — Зверь.       Шторм и Королева переглянулись.       — Так вы знакомы?       — Да. — подтвердил Хэнк. — Вместе предотвратили Третью Мировую.       — И из-за меня Хэнк стал… Вот таким. — Мистик виновато опустила глаза и стала разглядывать пол лаборатории.       — Зачем ты здесь? — спросил Зверь.       — Чтобы испытать твою вакцину. Если повезёт, я верну свои способности.       Хэнк недоверчиво посмотрел на Рейвен.       — Я была неправа. И ты тоже. Мы — мутанты, и мы должны гордиться тем, что мы такие. Такие, какие есть.       Зверь развернулся и подошёл к столу.       — Садись. — сказал он Мистик, указывая на стул. Рейвен села и задрала рукав своей фиолетовой блузки. Хэнк взял шприц, наполнил его голубой жидкостью и медленно ввёл вакцину в вену.       — Всё.       — Спасибо…       Рейвен посмотрела на свою руку. Она начала синеть и покрываться чешуйками.       — Действует… Хэнк, оно действует! — радостно заговорила Мистик, принимая своё первоначальное обличие. Её короткие волосы вновь стали рыжими, белок и радужка глаз вновь стали жёлтыми.       — Рейвен, можно нескромный вопрос? — спросила Эмма. — Что ты будешь делать дальше?       — Гидра — враг мутантов так же, как и людей. — ответила Мистик. — Я останусь тут и вместе с вами уничтожу её. — она посмотрела на Шторм, взглядом спрашивая разрешения.       Ороро кивнула, давая своё согласие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.