ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Царь Ётунхейма.

Настройки текста
      Подготовка к коронации шла полным ходом. С погодой очень повезло — в Ётунхейме вышло солнышко и разошлись тучки. Огромный ледяной дворец, который ётуны по приказу Ангрбоды умудрились построить за двое суток, сиял в солнечных лучах, как самый дорогой и прекрасный алмаз во всей Вселенной.       Но Локи не замечал этой красоты — он мерял шагами свои новые царские покои. Нервничал немного, всё же косплеить Одина было гораздо проще. А тут ты становишься царём по-настоящему! Любой бы занервничал!       — Локи, успокойся… — говорил сам себе Бог Озорства. — Просто выйди на большой балкон над площадью и прочитай присягу на глазах у всего Ётунхейма… Это несложно, Одина же ты долго изображал…       Локи остановился напротив большого зеркала в полный рост. Посмотрев на своё отражение, он невольно улыбнулся. С гладкой поверхности на Локи смотрел красивый ётун с длинными чёрными волосами, одетый в чёрные штаны и чёрные сапоги; на плечах у него красовался длинный чёрный плащ с меховым воротником, а на руках — золотые браслеты, похожие на те, что носит Чудо-Женщина.       В двери постучались.       — Кто там? — Локи отошёл от зеркала.       — Свои! — двери открылись, и в комнату вошли Тор, Мистик и Скарлет, облачённые в тёплую одежду.       — Ты какой-то напряжённый… — заметил Тор.       — Волнуюсь малость…       — Расслабься! — сказала Скарлет. — Если на коронации произойдёт какой-нибудь казус, то это ещё не Конец Света.       — Да, не Конец Света, но мне не хочется в первый же день ударить лицом в грязь! Я рождён править, в конце концов!       — Всё будет хорошо. — Тор похлопал брата по плечу. — Мне тоже нелегко приходится, я разделяю обязанности Царя Асгарда и Мстителя.       — Я рад, что ты меня понимаешь…       — Ждём вас на месте. — сказала Скарлет, и они с Тором ушли. В комнате остались только Локи и Мистик.       — Ты в порядке? — спросила Рейвен.       — Да, только немного волнуюсь… Но это уже неважно, ведь рядом ты. — Локи улыбнулся и подошёл к мутантке. — После коронации будет бал, а потом…       — А потом у тебя начнутся важные царские дела! — перебила его Мистик, улыбаясь. — Ты такой красивый сегодня!       — Спасибо… Но, обещаю, в перерывах между важными царскими делами я буду уделять тебе всё своё внимание. — торжественно заявил Бог Озорства и поцеловал Рейвен руку. — Идём, а то не очень хорошо получится, если новый правитель Ётунхейма опоздает на собственную коронацию!       Оба, смеясь, вышли из комнаты и направились на место встречи.

***

      Вышел Локи на балкон, сделал спокойный вид, а на площади народу — весь Ётунхейм и Асгард налицо. Все галдят, кричат, свистят — празднуют, короче говоря. Глубоко вздохнув, он взошёл на высокую трибуну, чтобы все его видели. Слева от неё стояли Тор, Скарлет и Мистик, а справа — Ангрбода. На кафедре (1) лежала большая книга, открытая на странице с присягой, которую Локи предстояло прочитать.       Несколько ётунов протрубили в горны, и толпа вроде как затихла. Локи начал читать, громко и чётко, как только умел:       — Я, Локи, сын Лафея… Названный сын Одина, брат Тора, сына Одина… Бог Озорства… Клянусь править Ётунхеймом мудро, во имя его процветания! Клянусь пресечь вражду с Асгардом и другими мирами и царствами! Я клянусь быть достойным царём Ётунхейма!       Только он закончил, на трибуну взошли Тор и Скарлет, которая держала в руках синюю бархатную подушечку с лежащей на ней золотой короной. Локи развернулся к ним, Тор взял корону в руки и надел её на голову брату.       — Ётунхейм! — громко произнёс Царь Асгарда. — Встречай своего Царя!       Толпа зааплодировала, затрубили горны.       Локи гордо и довольно смотрел на своих подданных сверху вниз. Наконец-то он получил то, о чём так давно мечтал — трон. Не Асгарда, но всё же, и вполне себе законно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.