ID работы: 6931946

Локи: Царь Ётунхейма.

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голову с плеч!

Настройки текста
      Едва они вошли в храм, Локи облачился в доспехи. За спиной у него развевался изумрудно-зелёный плащ, а на голове красовалась золотая корона с рогами, украшенная изумрудами, похожая на ту, что была у него на Сакааре. На лобовой части короны был большой блестящий изумруд в форме ромба.       Все остальные тоже приготовились — Роуг сняла перчатки, Бобби принял ледяную форму, Мистик достала свой белый пистолет, Кэп снял со спины щит, Баки покрепче сжал в руках автомат, Скарлет приняла алмазную форму.       — Локи… Сын Лафея… — послышалось откуда-то впереди. — Я уже и не надеялась на встречу с тобой!       Из темноты вышла высокая женщина с жёлтыми волосами, одетая в чёрное платье с зелёными кругами и с зелёной тиарой на голове.       — Амора… — прошипел Локи, положив ладонь на рукоятку меча. — Как тебе удалось избежать Рагнарёка?       — Мне помог один старый друг! — алые губы Чаровницы растянулись в улыбке. Рядом с ней из теней возникла фигура. И это был…       — Малекит… — Локи ужаснулся, но сделал вид, что ему всё равно.       — Кто это? — тихо спросила Мистик.       — Вождь тёмных эльфов. — также тихо ответил ей Локи. — А мне казалось, Тор тебя прикончил! — сказал он уже громче и обращаясь напрямую к эльфу.       — Да, но благодаря Аморе я вернулся в мир живых. — эльф улыбнулся, обнажив острые клычки. — Моим мётрвым собратьям нужен дом.       — И поэтому ты обосновался в моём царстве?       Амора залилась смехом.       — Ётунхейм не твой! Разве ты не помнишь, как пытался его уничтожить?       — Помню… Но всё же я — единственный наследник трона Ётунхейма! Где Ларец?       — Какой Ларец? — словно ничего не понимая, спросила Амора.       — Ларец Вечных Зим! — Локи уже начал выходить из себя.       — Этот? — в руках женщины возникла большая синяя коробка с чёрными ручками, украшенная точно такими же узорами, что и кожа Бога Озорства.       — Отдай его мне. — как можно вежливее попросил мужчина.       — Ещё чего! Тогда уж отбери его!       Из теней послышалось рычание. Локи и его команда начали озираться по сторонам.       — Что это? — испуганно спросила Роуг. Не успела она получить ответ, как напротив них возникла огромная пятиметровая ледяная фигура.       — Ледяные големы… — сказал Локи и достал меч.       — Ледяные, говоришь? — усмехнулся Бобби и швырнул в голема поднятный с земли камень. Голем зарычал, и на плато вышли ещё около десятка таких же монстров.       — Убить их! — приказала Амора големам. Те, как послушные собачки, бросились на пришельцев, громко топая ногами. Айсберг создал ледяную стену, но наступающий отряд ледяных чудовищ быстро сломал её.       — Локи! Иди за Ларцом, мы справимся! — сказал Стив. Локи кивнул и, достав меч, бросился к Чаровнице. Женщина обрушила на него град из ядовито-зелёных шаровых молний, но Бог Озорства отразил его с помощью своего меча. Быстро подскочив к Аморе, Локи выхватил их её рук артефакт. Открыв его, он обрушил на колдунью всю мощь зимы. Громко вскрикнув, Чаровница оказалась внутри огромной ледяной глыбы.       Но тут Локи получил удар в бок от Малекита — король эльфов швырнул в принца Ётунхейма волной энергии чёрного цвета.       — Как же низко ты пал, Локи… — начал насмехаться эльф. — Попросил помощи у смертных… Это совсем на тебя не похоже!       — Меняться никогда не поздно… — прохрипел Локи, поднимаясь из сугроба и опираясь на меч. — В Мидгарде многому можно научиться и многое обрести…       — О… Только не говори, что в тебе заговорила совесть и…       Малекит не договорил — Локи бросил в него изумрудную шаровую молнию. Эльфа отбросило на несколько метров в сторону. Локи поднялся на ноги и спрятал Ларец.       Внезапно раздался оглушительный рёв. Из темноты медленно выполз огромный чёрный дракон. На спине у него торчали острые длинные шипы, глаза яростно сверкали, на лапах росли смертельно опасные когти. Он раскрыл свои кожистые крылья и взревел снова. После чего он раскрыл свою пасть, усеянную десятками смертоносных клыков, и резко опустил морду носом вниз, надеясь поймать Локи. Но Бог Озорства увернулся и отбежал в сторону. Дракон попытался преградить ему путь к отступлению своим шипастым хвостом, громко хлопнув им по земле, но Локи перепрыгнул через препятствие и, забравшись чудовищу на хвост, бегом направился к спине.

Тем временем на поле боя

      Битва против ледяных големов продолжалась. Роуг «позаимствовала» у Бобби его силу и посадила на колья нескольких големов. Но их это только усилило.       — Лёд им не вредит! — прокричала Роуг.       — Тогда попробуем свинец! — сказал Баки и нажал на курок своего автомата Калашникова. Попал одному из големов в то место на голове, где должен быль глаз. Чудовище заревело.       — Его это только разозлило… — заявил Стив и швырнул ему в голову свой новый звёздно-полосатый щит. И снёс голему голову напрочь. После этого ледяная статуя развалилась на мелкие кусочки.       Заревели другие големы и бросились на убийц их собрата.       — Цельтесь в головы! — прокричала Мистик и несколько раз выстрелила одному из надвигающихся на них тварей в голову. Скарлет вырастила у себя на руке большой бриллиант и запустила его в другого голема. Бобби пытался отбиваться, кидая в монстров сосульки.

Вернёмся к битве Локи с Малекитом-драконом

      Дракон начал вертеться на месте, махать крыльями и выгибаться, чтобы сбросить с себя Локи. Но тот крепко держался за один из его многочисленных шипов. Крылатое чудовище взвыло и взмыло в небо.       Крепко держа в одной руке меч, а второй хватаясь за громадные шипы и чешуйки, Локи медленно пробирался к голове дракона. Крылатая ящерица носилась из стороны в сторону, так что удержаться на месте было крайне сложно. В какой-то момент Локи не удержался и соскользнул со спины. Но в следующую же секунду успел схватиться за хвост. Дракон это заметил, и попытался сожрать Бога Озорства, опустив голову к хвосту. Но ему это не удалось — Локи спрыгнул на морду дракона. Чудовище резко взмахнуло головой, и Локи снова полетел, но только уже вверх. Дракон раскрыл свою пасть, усеянную тысячами острых, как кинжалы, клыков. Бог озорства взмахнул мечом, и чудовище осталось без языка. Продолжая падать, Локи успел схватиться за когтистую лапу.       Большой страшный язык грохнулся на тройку ледяных големов, их места разреза сочилась чёрная кровь.       Локи задрался на плечо дракона и полез дальше, к затылку. Дракон снова брыкнулся, но на этот раз Локи подпрыгнул очень удачно — прямо над слабо защищённой шеей.       — Голову с плеч! — грозно прокричал Локи и отсёк Малекиту голову. Огромная башка полетела вниз, да и тело тоже. И Локи — тем более…       — Он падает! — завопила Скарлет.       — Бобби! — скомандовала Роуг. Айсберг уже знал, что нужно сделать. Он создал высоченную ледяную горку, по которой Локи скатился на землю.       На земле на него с обнимашками набросились Скарлет и Рейвен.       — Не делай так больше! — строго, как типичная мамочка, сказала Мистик. Локи только крепче обнял свою любимую.       — А меня? А меня? — запрыгала на месте Бриллиант.       — И тебя тоже… — Локи обнял и её.       — Ты убил его!       — Да. Я сделал это!       Мистик поцеловала Локи. И он ответил.       Все присутствующие дружно ахнули и умильнулись, как зрители в мультике «Зверопой» после объявления того, что Эш бросил парень.       «Девяностолетние пенсионеры» тоже целовались в сторонке, только на этот раз Баки набросился на Стива.       Только поцелуйчики закончились, как из темноты вышли несколько ётунов. Каждый ростом под шесть-семь метров. Во главе шла высокая красивая женщина с длинными белыми волосами.       Локи вышел вперёд.       Женщина присела перед ним на одно колено и заговорила:       — Кто вы и откуда?       — Я — Локи из Асгарда, сын Лафея, названный сын Одина, сводный брат Тора, сына Одина, Бог Озорства. А они — мои друзья из Мидгарда. — Локи указал на свою команду. — А ты кто такая?       — Я — Ангрбода (1), одна из приближённых Лафея. Локи из Асгарда, сын Лафея, зачем ты вернулся в Ётунхейм?       — До меня дошли сведения, что в Ётунхейме не всё ладно. И я решил эту проблему, убив Малекита. Теперь уже окончательно… — Локи указал рукой на кровавое месиво — обезглавленный труп дракона и его голову. — Как сын Лафея, царя Ётунхейма, и единственный наследник трона царства льда и холода, я не мог оставаться в стороне.       Ангрбода подала Локи руку, и он, поняв всё без слов, забрался к ней на ладонь. Потом она встала, повернулась к ётунам и провозгласила:       — Ётунхейм! Встречай своего нового царя — Локи Лафейсона! — она подняла руку вверх, чтобы все видели своего маленького, но сильного господина. Ётуны зааплодировали.       Локи не знал, что ему делать — плакать от счастья, что у него наконец-то появилось своё царство, или орать от страха, что он сейчас на высоте почти десятка метров; поэтому он просто улыбнулся. Для надёжности он покрепче вцепился в пальцы Ангрбоды.       — Ну всё! Всё! — начал Локи. — Поставь меня на землю.       На земле его снова обняла Рейвен:       — Я люблю тебя…       — И я тебя люблю, Рейвен.       Их прервал Стив.       — Ты молодец. — Кэп пожал Локи руку в знак дружбы.       — Благодарю за помощь, Капитан.

Летающий остров Асгардия На высоте пятидесяти километров над Норвегией

      Коронацию Локи назначили на послезавтра. Ему хотелось ещё некоторое время пожить с братом.       Братья сидели в покоях Тора. Когда Локи рассказывал Тору всё, что произошло в Ётунхейме, Тор давился элем через каждые пять предложений. Ну, не ожидал он, что его братец такой крутой!       — Прости, что я всю юность пихал тебя и издевался над тобой… — виновато сказал царь Асгарда. — Я не думал, что ты можешь завалить целого дракона.       — Да ладно тебе, брат! Ты — царь Асгарда, я — царь Ётунхейма, все счастливы, всем весело, никаких проблем! — Локи сделал пару глотков вина. Он предпочитал вино элю, считая, что оно вкуснее. — Я пойду, мне нужно поговорить с Рейвен.       — Иди, брат, иди.       Рейвен ждала Локи на одном из балконов. Локи не стал тратить время на поиски нужного и просто применил заклинание телепортации.       — Рейвен! — радостно улыбнулся Локи, подойдя к любимой.       — Локи, я хотела спросить тебя кое о чём…       — Спрашивай.       — Можно мне жить с тобой в Ётунхейме? — внутри у Мистик всё прыгало от ожидания.       — Конечно можно, Рейвен! — ответил Локи. — Когда коронуют, я планирую налаживать отношения с Асградом и Землёй. Ещё я читал, что в Ётунхейме есть огромные залежи драгоценных камней, и, если это окажется так, то можно будет начинать добычу. А после — и экспорт!       Фригга всегда говорила, что с таким умом Локи мог бы стать Верховным Советником, когда Тор станет царём Асгарда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.