ID работы: 6932030

Будни вампира

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

На даче у Златоусовой

Настройки текста
       Абсолютно вся неделя в школе прошла в обсуждениях о том, что будет происходить на вечеринке на даче у Златоусовой. Как выяснилось, она, Марина, естественно, смело пригласила историка, который, между прочим, снова делал вид, будто Лизы вообще не существует. Хотя нет, враки, пару раз он многозначительно посмотрел на неё. Но при этом Лиза не упускала его из виду вообще. У неё из головы никак не хотел выходить их поцелуй на лестничной площадке, одновременно неожиданный и даже приятный. Прошло всего несколько дней, а ей уже начало казаться, что это всё ей пригрезилось. Пусть она и жила вот уже сорок семь лет в теле подростка, умом она всё же была более зрелой. И иногда бессонными ночами фантазировала эротические сценки. Обычно в мужских ролях фигурировали голливудские актёры. И пару раз она испытывала оргазм, думая об учителе истории. Может, именно из-за этого ей почудилось, будто они целовались? Может он вообще к ней не приходил. Лера, как только узнала, что и её любимчик Беляев будет сто процентов на вечеринке, начала уговаривать и Лизу, которая наотрез отказалась. — Ну, пожалуйста, Лизонька, ты же знаешь, что одна я не смогу поехать. Меня мама не отпустит, — канючила Лера, сложив ладони в мольбе. Они шли по коридору в кабинет русского и литературы. — А со мной прям отпустит? — не доверительно вскинула Лиза одну бровь. — Да, я уже спрашивала, — утвердительно кивнула Лера и вновь сделала жалостливую мордочку кота из «Шрэка». — В субботу я должна буду ехать к бабушке. Лера скуксилась. — Блин, в прошлый раз я тоже не поехала, — тоскливо выдавила Лера. Умела же она давить на жалость. Лиза заметила на её глазах навернувшиеся слёзы и вздохнула, закатив глаза. — Ладно, я поговорю с бабушкой, может на этих выходных она отпустит меня. — Правда?! — Лера схватила подругу за плечи, её глаза загорелись, словно сумасшедшие факелы, — Я тебя расцелую тогда.  — Не стоит, — Лиза немного отстранилась, побоявшись того, что Лера почувствует её ледяное тело или учует гнилостный запах её ран, но подруга, осчастливленная попросту ничего не заметила. Последующие дни тянулись несравнимо долго. Хотя Лиза привыкла к такой затянутости времени. Как-то на уроке биологии Златоусова подтвердила, что историк согласился прийти на вечеринку, она говорила это практически эротическим голосом. И это было ещё одним поводом, почему Лиза не хотела ехать на эту чёртову дачу, но этот день неминуемо приближался. Почти все одноклассники его ждали. Насколько Лиза помнила в прошлый раз, а это было в том году, Златоусова и её подружки устроили жестокий розыгрыш над одной из одноклассниц, над Раей (В этом году Рая перевелась в другую школу, Лиза предполагает, что причиной мог стать именно этот самый «невинный» розыгрыш). Насколько Лиза была осведомлена, а многое она узнала из соц. сетей, Златоусова и ещё пара-тройка идиотов, опоили бедняжку до бредового состояния, а после сделали снимки и видео непристойного содержания. Её раздевали, один из парней всунул ей в рот свой возбуждённый член и подписал фото такими словами: На память от Чебурека. И вы наверняка решили, что эти мрази, не побоюсь этого слова, понесли какое-то наказание, нет вы ошиблись. Предки Златоусовой работают в центральном УВД на высокопоставленных положениях, поэтому все материалы из интернета были изъяты, а дело быстро замяли. Куда там Раеной матери-одиночки тягаться с зажравшимися оборотнями в погонах. Кто-то говорил, что они заплатили ей денег, чтобы она не подавала заявление. И вот сейчас походу все забыли об этом случае. Либо все такие самоуверенные, что такого с ними точно не произойдёт. Но Лизе переживать было ни к чему. Алкоголь на неё не действовал, а уж о Лереной безопасности она позаботится. Бабушка Грюня оказалась рада тому, что внучка куда-то собралась, она даже заботливо завезла ей пойманных зайцев для подкрепления. В общем, стоя в дверях с удивлёнными глазами и парой зайцев в руках, Лиза провожала спускающуюся по лестнице бабушку. Она пожелала ей хорошо оттянуться. Единственная Лизина надежда улетучилась, как бабочка легко и непринуждённо. Неужели ей и в самом деле придётся ехать в этот балаган сумасшествия, орущей музыки и неадекватных подростков. Судя по тому, что Лера названивала ей каждые пять минут, чтобы услышать в ответ решение бабушки Грюни, то, скорее всего, да. — Да, — нехотя ответила Лиза и тут же услышала в трубке телефона неистовый писк счастья. А суббота должна была нагрянуть уже завтра. Вечер пятницы она посвятила тому, что сидела в углу и размышляла о том, как паршив этот мир. Сколько в нём грязи и боли. Она не чувствовала боли от ран на её теле, но помнила боль, когда она умирала будучи Настей Ивановой. Состояние, в которое она иногда впадала, а это, как правило, было составляющей голода, было сравнимо с наркотическим опьянением. Она продолжала сидеть в углу, даже когда луна заняла полноправное место на небе и осветила ночной город. На Лизиных коленях сидел заяц-русак. Он сидел смиренно словно дрессированный, но, как и многие звери, он чувствовал приход смерти. Он знал наверняка, что существо, которое сейчас его нежно гладило по голове не выпустит его из жалости. Он знал, что это конец. Стоило хотя бы взглянуть на его собрата, который валялся рядом. В зайцах совсем мало крови, знаете ли. Лизе едва хватило этой парочки, чтоб утолить голод. Может ей удастся поохотиться на даче у Златоусовой. Мало ли может они держат куриц или козлов.

***

Время было неопределённое. Марина сказала, что ребята могут подъезжать после пяти вечера. Главное с собой привести побольше бухла. Так как, по её словам, в прошлый раз им не хватило. Лиза прибыла домой к Лере ровно в четыре и застала её нервной. — Мне совсем нечего одеть, — практически в панике выпалила подруга. Лиза даже не подумала о том, что нужно одевать что-то нарядное. Зато она постаралась и нанесла водостойкий макияж и замазала тональником ожог на кисти. А одежда была самая что ни наесть повседневная. Клетчатая рубашка, джинсы и куртка — косуха, — А ты чего, так собралась идти? — ошарашенно выдавила Лера. — Ну да, а что-то не так? — Ты собираешься парня склеить или просто тупо сидеть на диванчике? — вполголоса прошипела Лера, боясь, что её мама может услышать. — Парня? — такого поворота Лиза совсем не ожидала. — Ну конечно, а зачем мы туда, по-твоему, едем? — как само собой разумеющееся спросила Лера, выуживая из шкафа коктейльное платье в котором она была в девятом классе на одном из праздников, (Она была ведущей, точно! Вспомнила Лиза, но не смогла припомнить на котором из многочисленных праздников) и примеряя его к себе. — Лично я еду просто за компанию, — Лиза скрестила руки на груди, выказывая всем видом, что переодеваться она не станет. — Ладно, но потом не обижайся, когда я буду танцевать с парнем, а ты будешь сидеть одна-одинёшенька. Лиза усмехнулась, думая о том, да что ты вообще знаешь о том, какого это сидеть одной-одинёшенькой… в пустой квартире… и с жуткими видениями, путающими твой разум. — Честно, обижаться не буду. Кстати, это платье тебе больше всего идёт, — она подняла большой палец вверх. — Правда? Как думаешь, никто не заметит, что я была на нём в прошлом году на Дне Матери. — Навряд ли. В итоге Лера решила идти в мини-юбке и в блестящем топике. Всё это она прикрыла кофтой и джинсами, естественно, мать бы в таком виде её просто не отпустила бы. Кофта и джинсы отправились в пакет, сразу после того как они завернули за угол дома. Пакет Лера спрятала в кустах, высказав при этом, даже если его кто-нибудь и заберёт, ей не жалко. Всё равно завтра мать уйдёт на дневную смену и дома её не будет до вечера. Дело оставалось за малым, как-то купить спиртное. Многие просили незнакомых взрослых, но у Лизы был другой способ. У неё ведь оставались все документы, так скажем от прошлых жизней, последние принадлежали Александре Чернышевой, фельдшеру из скорой помощи. Той Александре должно было уже стукнуть тридцать пять. На фото, разумеется, была Лиза. Продавщица странно оглядела парочку, заглянула в документ лишь на секунду, а потом пробила несколько бутылок пива и одну бутылку шампанского. Лере Лиза потом пояснила, что якобы паспорт принадлежит её старшей сестре, которая приехала погостить на недельку и по-братски одолжила документ. Бредово, конечно, но Лера поверила. До дачи Златоусовой они добрались на автобусе, где их встретил Лёшка Корнелов. Он притащил с собой друга Антона, курносого и прыщавого. У них тоже был пакет с выпивкой. Всю дорогу Лера малевала косметикой лицо в каком-то нездоровом предвкушении. Лиза догадывалась, что когда подруга говорила о каких-то парнях, которых собирается подцепить, она говорила в конкретике о Беляеве. Единственный кого она обожала так же страстно, это был Эдвард Каллен из «Сумерек». Они, кстати, внешне были чем-то похожи. Народу уже было весьма многовато. Все слонялись по дому, кто-то уже попивал пиво или коктейли, приготовленные на скорую руку. Танцевали только несколько человек. Как оказалось, из ребят были не только одноклассники Лизы, многих она видела впервые, видимо, друзья Златоусовой. Но количество прибывающих только росло. Лера буквально затрясла Лизу за плечо, призывая её срочно посмотреть в окно. К дому подъехал чёрный новенький джип и из него вылез Владимир Евгеньевич собственной персоной. — Нифига у него тачка! — ошарашенно выдавила Лера, допивая первую бутылку пива. Они сидели на кожаном диване. — Да уж, — неоднозначно отреагировала Лиза, искренне недоумевая зачем он сюда приехал. Златоусова поспешила встретить гостя, в типичном для себя, мини-платье обшитом кружевами, напоминающем вульгарное свадебное платье. Бабушка Грюня непременно сказала бы, что раньше в таком ходили куртизанки. — Он ей нравится, — неутешительно высказался Лёша, сидящий рядом с девочками. — Что? — Лиза и Лера отреагировали одновременно. — Говорю, что Маринке нравится препод. Это же видно невооруженным глазом. Поэтому она его и пригласила. Если бы ей нравился физрук, она бы позвала его, — уверенно пояснил Лёша, тоже потягивая пиво. Марина и в самом деле чуть ли не вешалась на шею учителю. Она что-то ему сказала, он нежно ей улыбнулся и что-то ответил. Вся эта картина вызвала у Лизы омерзение и, не будем скрывать, ревность, но лишь капельку. — Мне вообще на это плевать, — резко ответила она и плюхнулась на спинку дивана так сильно, что он немного пошатнулся. Она сама того не замечая скрестила руки на груди, нахмурилась и на всех стала взирать угрюмо исподлобья. Владимир Евгеньевич зашёл в дом. Все кто его знал, немного притихли. Те, кто танцевал, остановились, кто пил, спрятали бутылки за спину, кто-то даже сделал музыку на минимальную громкость. — А чего это мы все притихли? — лукаво спросил он, прикусывая нижнюю губу, — Мы будем сегодня развлекаться? И после этой фразы все радостно загудели, бурно оживились и принялись заниматься тем же чем и до этого. Лиза не знала, обратил ли он внимание на её присутствие, она продолжала дуться, глядя куда-то в пол. Хоть Лиза и выпила почти две бутылки пива и один большой стакан коктейля, она ни капельки не опьянела. Единственное, ей пришлось поторопиться к туалету. Жидкость, любая кроме крови, не задерживалась в ней надолго. Она-то не опьянела, чего не скажешь о ребятах. Вот уже час или больше Лера с растрёпанными волосами плясала посреди гостиной с другой кучкой пьяных ребят. Беляев, ради которого она сюда и приехала, по большей части торчал в телефоне, возле стойки бара. Да, представьте, какие у Златоусовой богатые предки, что могли себе позволить обустроить на даче небольшой бар со стойкой и несколькими стульями. Владимир Евгеньевич мило беседовал со всеми, кто попадался ему на пути. Он пил и даже курил и зачем-то то ли делал вид, то ли на самом деле, пьянел. Маринка даже уволокла его танцевать, что для Лизы было смешным. К полуночи все уже изрядно напились. Музыку сделали тише. Особо стойкие ещё танцевали и продолжали пить. Но многие уже просто спали, кто-где; кто на диване, кто на коврике, как собачата, кто в ванной, ну это классика. В общем, народ поредел. Лиза, не отличаясь от Беляева, по которому так сохла её подруга, провела большую часть времени в сотовом телефоне. Со стороны можно было даже подумать, что они ведут тайную переписку. Такая мысль развеселила Лизу и она заулыбалась. Неожиданно, кто-то дотронулся до её руки. Лиза оторвалась от телефона. Это был Лёша. Его длинные рокерские волосы вылезли из резинки. Он был навеселе. — Хватит торчать в телефоне, пошли танцевать, — он потянул её к центру. — Лёш, я не хочу, — заупрямилась она. — Ну, пожалуйста, всего один танец, — вдобавок к его словам, начала играть медленная лирическая музыка. И кто вообще подбирал плейлист? В топку того! Лёша опьянённый алкоголем и, наверное, любовью, довольно крепко прижал её к себе. Если сейчас он почувствует ледяной холод, исходящий от неё, то, скорее всего, заорёт и убежит восвояси. Она бросила взгляд ему в глаза и увидела добрые карие радужки с любовью не выпускающие её из виду. Он заботливо убрал локон, выбившийся и спадающий на лицо. Краем глаза Лиза заметила, как Владимир Евгеньевич поднимается с Мариной и Кариной в обнимку наверх по лестнице. В этот самый момент Лёша и поцеловал её. Она от неожиданности его оттолкнула. — Не делай больше так, — выдавила она, оставив ошарашенного парня стоять с раскинутыми руками. — А что я сделал не так? — Лёша был шокирован не меньше Лизы, скорее больше от того, что решился на поцелуй, столь внезапный, но до мурашек приятный. Лиза выбежала на крыльцо злая и при этом ошарашенная. Но спустя несколько минут, после того как она пришла в себя, ей стало жалко Корнелова. Он ведь питает к ней чувства, а она вот так грубо его оттолкнула. Всё из-за этого препода. Лиза решила, что нужно вернуться и извиниться перед Лёшей, и объяснить ему, почему они не могут встречаться. На счёт последнего она и сама была не уверена. Но в гостиной его не оказалось, как и на кухне и в каком-то кабинете со шкафами, столом и компьютером. Лиза поднялась наверх. Там оказалось много дверей. И лучше бы она в них не заглядывала, а спустилась бы сразу вниз. Вызвала бы такси и умчалась домой. Но упёртый характер сильнее. В каждой комнате кто-то трахался. Она не разбирала лиц, а с отвращением запахивала дверь обратно. Когда она открыла очередную комнату, на большой двухместной кровати лежали трое. Марина и Карина, а посреди них Владимир Евгеньевич. Все они были полураздетыми. Рубашка учителя расстёгнута и Лиза даже разглядела темные завитушки на его груди и внизу живота. Марина смело положила на историка ноги и целовала его лицо, а Карина, засунув руку в его штаны, позволяла ему пить из своей шеи. Такое зрелище привело Лизу в ступор. А потом она чуть не закричала от ужаса. Он пьёт их кровь, Господи! Она особо не помнила, как убежала оттуда. Помнила только, как слёзно по телефону просила бабушку забрать её и увезти. И уже через час она была дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.