ID работы: 6932030

Будни вампира

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нелёгкое признание

Настройки текста
      Лиза перестала общаться с Лерой совсем. Та же стала больше времени проводить с Мариной и её верной свитой. Но Лизу это ничуть не огорчало. Всё её свободное время занимал учитель истории. И честно говоря, это было куда лучше. Он для неё практически родная душа. А вот Лёша и впрямь стал чахнуть. Кожа бледная. Частые жалобы на головные боли. Его даже вырвало пару раз после обеда. До конца учебного года оставалось несколько дней. Шла неделя контрольных. Владимир Евгеньевич как всегда рассказывал очередной параграф. И Лиза неожиданно почувствовала себя возбуждённой. Он показался ей невероятно сексуальным в этом своём учительском пиджаке и брюках со складками. Она почувствовала кое-что ещё. Вова, произнесла Лиза, обращаясь к нему ментальным образом, экспериментируя, сработает ли этот способ, Вова? Владимир Евгеньевич, прежде записывая мелом на доске очередную дату исторического события, удивлённо повернулся и посмотрел на Лизу. Хочу тебя прямо сейчас. Было видно замешательство учителя. Он нахмурился, но при этом улыбался. Ты уверена, что хочешь этого прямо сейчас? спросил он, не раскрывая рта, и естественно его никто не мог услышать, кроме Лизы. Очень. — Драгунская! — громко крикнул историк, так что полкласса подпрыгнули на своих местах. — Да, Владимир Евгеньевич? — Лиза тоже вздрогнула, но при этом чувствовала себя в игривом расположении духа. — Бегом к директору! — немного расслабив галстук на шее, приказал он. — Но я ничего не делала, — всё ещё подыгрывала Лиза. — Бегом я сказал. Лиза, повинуясь, поднялась с места и трусцой направилась к выходу. — А остальные читают с двести восемнадцатой по двести двадцать пятую страницу. Вернусь, буду спрашивать по журналу, — покидая кабинет, напоследок бросил учитель, ничего не понимающему классу. А потом он прижал её крепко к себе. Кружились они словно в танце. Туалет не самое романтичное местечко для поцелуев, но там хотя бы есть щеколда. И пока 10 "А" читал (или не читал) историю с двести восемнадцатой по двести двадцать пятую страницу Лиза и Владимир Евгеньевич страстно целовались, пытаясь раздеть друг друга словно на перегонки, кто быстрее. Лиза никогда не носила юбки до этого дня. Поэтому он задрал короткий подол, лихо стянул трусики и всунул свой возбуждённый член. Лиза прогнулась, крепко держась руками за раковину. Перед ними висело замаранное зеркало. И если бы это был бы какой-нибудь фильм о Дракуле, то в отражении они бы увидели лишь, подрагивающую им в такт одежду, но там были два вампира. Кстати довольно-таки привлекательные и сексуальные. В класс они вернулись за две минуты до звонка. Владимир Евгеньевич только и успел поправить свой галстук, зайдя в кабинет. Лизу же беспокоила юбка — ей всё казалось, что она сидит неровно. После уроков Лёша неожиданно вызвался проводить Лизу — наверняка к этому привели старания её бабушки. И Лиза не смогла ему отказать. — Ты веришь в Бога? — спросил Лёша, когда они прошли уже большую часть пути. Лиза задумалась. Были времена, когда она верила, были и когда переставала верить. Сейчас она предпочитала вообще об этом не думать. — Я верю, что есть высшие силы, которые создали этот мир и нас в целом, — вымолвила она. — Я читал книги… разные. И во многих пишут о жестокости Бога. Многие считают, что он несправедлив, — пожал Лёша плечами. Он всунул руки в карманы штанов и ссутулился, словно на улице было прохладно. — Наша… — она подумала и исправила, — Вообще всех людей, проблема в том, что мы представляем Бога, как человека. Мы думаем, что он такой же, как и мы, но что если это совсем не так. Что если Бог это просто… душа. Пусть и более сильная, чем наша. — Хочешь сказать, что наши души это частички души Бога? — предположил Лёша. Лиза замолчала. Она знала, почему он завёл эту тему. И ей было жаль его. Но… — Если это так, то мы все под его защитой, — нашлась что ответить Лиза. Они пришли к её дому. Возле подъезда стояла знакомая машина. Владимир Евгеньевич стоял, скрестив ноги и опёршись о бампер своего джипа. — Лёш… Ам… Завтра увидимся? — Лиза помахала ему рукой и направилась к учителю. — Конечно, — Лёша помахал в ответ удаляющейся фигуре своей любимой. Он проследил, как учитель истории галантно открыл дверь своей ученице, и та уселась в машину на переднее сидение. И в нём проснулось чувство ревности.

***

Вечер вторника Лиза провела у Владимира. Они заказали пиццу, но не для того чтобы покушать, если вы понимаете о чём я. Кровь молодого разносчика оказалась весьма вкусной. Лиза и Владимир сделали по два глотка не в ущерб пареньку, и Владимир дал ему чаевые, наверное, самые щедрые в его жизни. Так что парень уходил немного опьянённый после гипноза, но осчастливленный. — Я хотел спросить у тебя, ты поедешь со мной? — спросил Вова после очередной любовной утехи. — Куда? Они лежали в постели, прижавшись, друг к другу. — В путешествие, возможно без возвращения, — серьёзно ответил Владимир. Лиза нахмурилась. К такому предложению она никак не была готова. — Всё бросить и вот так уехать? — спорила она, чуть отстранившись. Владимир опустил глаза, судя по этому жесту ответа, не требовалось. — Я так не могу. Не могу бросить бабушку, — произнесла Лиза, в надежде, что он передумает. — А я больше не могу оставаться здесь. Для меня это слишком маленький городок. Вампиру лучше жить либо в мегаполисе, либо в полном отшельничестве. А не в небольшом городке с населением в пятьдесят тысяч человек, где каждый друг друга знает. — И если я откажусь, ты уедешь без меня? — словно бросая вызов, спросила она. — Ну… насильно я заставить тебя не могу, сама понимаешь. — А я не могу поступить так с бабушкой. Это неправильно. Она многое для меня сделала. — Она даже не твоя родственница, — возразил он, покачав головой. Опешившая Лиза села в кровати, повернувшись к нему спиной. — Нет, она больше чем родственница. — Раз у вас такие отношения, то почему она тебе не рассказывает обо мне? — Владимир приподнялся и прижался к её спине. — В смысле? — она с недоверием посмотрела на него. — Настя… — Не называй меня так! — резко оборвала она, вскочив с койки, — Что за секреты?! — Спроси у неё, — Владимир снова лёг на подушку, скрестив руки на груди, — Раз у вас такие доверительные отношения, значит, она тебе без труда всё расскажет. Оставшееся время они смотрели фильмы по телевизору. Но Лиза не переставала думать о том, что могло связывать её бабушку и Владимира Евгеньевича в прошлом.

***

      В среду после уроков Лиза без предупредительного звонка, что совсем на неё не похоже, поехала на автобусе к бабушке. И неожиданно застала в гостях соседку, которой Грюня частенько шила платья за нескромную сумму. — Добрый день, Вера Васильевна, — поздоровалась Лиза, как только попала в гостиную. К её всеобщему удивлению бабушка позволила соседке посмотреть их старые фотоальбомы. — Лиза? — Грюня удивлённо уставилась на Лизу, когда та бесцеремонно вошла в дом. — Привет, бабушка, — Лиза закинула свой портфель на диван. Март из-за всех ног поспешил встретить Лизу всеми собачьими почестями. — Привет, дорогая, — бабушка поспешила приласкать внучку и внедрить в ход происходящих событий, — А я тут Вере Васильевне показываю фотографии наших бабушкек и прабабушек, — лукаво улыбнулась Грюня, поглядывая на соседку. — Да, удивительно все похожи по женской линии, — отреагировала соседка, разглядывая очередную чёрно-белую фотографию очередного альбома, — Я бы сказала одно лицо. Вера Васильевна была высокой худосочной старушкой, которая, несомненно, за собой следила. Это было видно по крашеным волосам (несомненно, в салоне красоты), по безупречному маникюру, и как Лизе показалось, по подтянутой коже лица, что противоестественно в шестидесятипятилетнем возрасте. — Это да, — махнула рукой Грюня и поспешила отвезти внучку на кухню, подальше от любопытных глаз и ушей соседки, — Что-то случилось? — шепотом спросила она, взявшись обеими руками за её плечи. — Да, случилось. Я хочу знать, почему ты мне ничего не рассказала о том, что знала и раньше Владимира Евгеньевича?! — возмущённо, но так же тихо прошипела Лиза. Бабушка Грюня застыла, глядя ей в глаза. Потом смиренно вздохнула, понимая, что теперь ей не увильнуть и выпустила Лизу из рук. — Расскажу, когда Вера Васильевна уйдёт, — пообещала она и отправилась к своей гостье, нацепив доброжелательную улыбку. Почти два часа Лиза вынуждена была слушать о вкусных рецептах яблочного пирога, о засолке и консервировании овощей и о многом-многом ещё. Вся их беседа сопровождалась просмотром фотоснимков и иногда коротким рассказом Грюни (Лиза уверена, выдуманном в тот час) о тех или иных барышнях, запечатлённых на фото. — Ты так похожа на свою маму, — качая головой, Вера Васильевна даже приставила фотографию десятилетней давности (на которой была запечатлена сама Лиза и звали её тогда Мария) к Лизиному лицу для сравнения. Лиза в ответ улыбнулась, но ничего не сказала, — А где она сейчас? — соседка озабоченно обратилась к Грюне. — Умерла, — скорбно пояснила Грюня. — Чем-то болела? — продолжала сердечный допрос соседка. — Сердце, — одним словом Грюня завершила эту тему. — Бедное дитя. Но тебе так повезло с бабушкой, — Вера Васильевна даже погладила Лизу по голове, как брошенного уличного котёнка. Лиза снова улыбнулась в ответ, чувствуя себя при этом словно поганка. И они снова принялись обсуждать кулинарию и прочую дребедень. Лиза хоть и пересматривала сто раз фотографии, сделанные в разное время и в разных местах, сегодня снова посмотрела их по новой вместе со всеми. И неожиданно её внимание привлёк блеклый почти выцветший старый снимок. На нём была запечатлена бабушка Грюня в белой медицинской форме, которые носили лет сто-тому назад медсёстры. Она ставила укол какому-то мужчине, чьё лицо было невозможным разглядеть. — Бабушка, а ты?.. Грюня и Вера Васильевна тут же посмотрели на неё. - То есть я хотела сказать, — опомнилась Лиза, — В нашем роду были врачи? Грюня без тени улыбки забрала снимок из рук внучки. — Это твоя прапрабабушка. Она и в самом деле работала медсестрой. Этот снимок был сделан в 1917 году… — Во время первой мировой? — Твоя бабушка была великой женщиной, — вставила свои пять копеек Вера Васильевна, — Она лечила раненных. Для Лизы детальки головоломки стали вставать на свои места. И даже больше чем ей того хотелось. Ну, естественно. Два древних вампира. Они просто обязаны друг друга знать. Бабушка была тем, кто его обратил. И между ними была связь, а потом они почему-то расстались. И вот откуда такой негатив к его персоне.Лиза глядела то на снимок, то на бабушку и разочарованно качала головой. — Ну и что ты хочешь знать? — спросила Грюня, проводив Веру Васильевну и вернувшись, чтобы собрать фотоальбомы, которых было, по меньшей мере, штук двадцать. — Всё, — Лиза передала ей стопку фотоальбомов и приготовилась слушать. Но бабушка не торопилась. Лишь покончив с уборкой, она села на диван, сложив ногу на ногу и заговорила, время от времени иронично вскидывая бровь. — Я и в самом деле знала Владимира. И да, я даровала ему бессмертие, в своё время, обратив в вампира. Он умирал у меня на руках. Я как сейчас помню эти стоны боли, мольбы о смерти. Моё чисто женское сердце сдалось, и я сделала это. Лиза молчала, не подавая никаких эмоций. Она была зла в какой-то степени, что та никогда ей об этом ничего не рассказывала. — Но как оказалось, я зря это сделала, — с сожалением вымолвила Грюя, с сожалением закрыв глаза. Или это просто была бесподобная актерская игра, — Ты же знаешь моё мировоззрение: всё, что принадлежит человеку должно принадлежать ему, но Вову такой расклад не устроил, он же предпочёл человеческую кровь. На этом фоне у нас разыгрался конфликт. И я прогнала его из города. У нас была красивая усадьба с прислугой. И его кормушкой были рабочие. Естественно, это не могло продолжаться долго. Начали ходить слухи, что мы проводим опыты над прислугой, отчего они стали похожи на зомби. После этого я выгнала его. Хотела убить но… не поднялась рука. — Ты любила его? — спустя минуту спросила Лиза. Бабушка Грюня ответила не сразу. — Любить любила, но отношений между нами не было. Я всем говорила что он мой сын. — Вы совсем не похожи, — печально изрекла Лиза. — Да, и другие так говорили, — бабушка улыбнулась, снимая маску надменности и отрешённости, — Самое главное, чтобы ты не пробовала крови человека, — она дотронулась до руки Лизы. Теперь пришла Лизина очередь изворачиваться. — Почему ты этого так боишься? — спросила Лиза, лишь на мгновение, встретившись взглядами с бабушкой. Больше нельзя иначе она всё может понять по глазам, как в прошлый раз. Грюня вздохнула. — Я была такой. — Ты питалась человеческой кровью? — удивлённо переспросила Лиза. — Да. Это было давно, но причинило мне немало горя. Я уже рассказывала, что обратила меня моя подруга. Поначалу всё шло как по маслу. Мы посещали разные светские балы, а там «еды» хоть отбавляй. Но её уличили в колдовстве, когда она применила метод гипноза. Кто-то увидел это. Был самосуд. Всё произошло буквально за считанные минуты. Я ничем не могла ей помочь. Её закидали камнями. Тело сожгли. И вот тогда, когда я осталась совсем одна, мне стало тяжко, — со вздохом вспоминала она. — Ты говорила, что была замужем за Романом, — вспомнила Лиза. — Да, это правда. Но не за Романом, а за Марком. Он был простой мужик, но я его любила. Мне было сложно найти пропитание. Кровь животных не подходила. Она не шла ни в какое сравнение. А потом я и вовсе решила перестать питаться кровью. Это было ошибкой. Из-за голодания… я… — Лиза заметила, как бабушкина челюсть задрожала. — Ты убила его, — тихо произнесла Лиза, чувствуя, как пробежал холодок по коже. Бабушка неожиданно прижалась к Лизиному плечу и расплакалась. Лиза была не готова к такой реакции и невольно приобняла её. — Я высушила его до дна, — сквозь слёзы, копившиеся в её душе столько лет, произнесла Грюня, — Я выпила всё до капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.