ID работы: 6932045

Город андроидов

Джен
PG-13
Завершён
2876
автор
_matilda_ бета
I_am_SherLokiD гамма
Размер:
311 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2876 Нравится 1105 Отзывы 881 В сборник Скачать

Эпилог часть 2: Коннор

Настройки текста
Солнце освещало прекрасный японский сад. Птицы кружили в чистом небе, кричали где-то в вышине. В воздухе пахло розами, легкий ветерок ласкал лицо. Это место словно источало покой и гармонию. Коннор растерянно осмотрелся и двинулся по одной из белых троп, заметив промелькнувшую на другом берегу тень. — Тут есть кто-нибудь? — спросил Коннор, чувствуя чье-то присутствие. Несколько долгих секунд ему никто не отвечал, но едва он ступил на другой берег неширокой реки, как спокойствие сада разразил громкий веселый лай. Обернувшись, Коннор увидел Сумо, который несся к нему по аккуратному газону. — Сумо! — воскликнул Коннор и счастливо улыбнулся. Пес встал на задние лапы и начал тянуться, пытаясь облизать его лицо. — Полегче, мальчик! — смеясь, сказал Коннор, чувствуя, как в горле встал ком, и потрепал пса по широкой голове. — Привет, как же я по тебе скучал, старина! Сумо вдруг насторожился и посмотрел куда-то вдаль, а затем встал на землю всеми четырьмя косматыми лапами и с радостным лаем побежал к реке. — Эй! А ну подожди меня, Сумо! Назад, — приказал Коннор, но сам побежал за псом, сходя с тропы и не обращая внимания на то, что портит аккуратный газон. — Что ты, ну? Что ты там нашел? — спросил он, догнав Сумо, и сразу узнал этого мужчину, хоть тот и сидел к нему спиной. Хэнк сидел на берегу, в одной из своих пестрых до безобразия рубашек и стареньких шортах до колен. Он разбирался со снастями, рядом была установлена удочка, а в ведре уже набралось прилично рыбы. — Хэнк? — едва слышно выдохнул Коннор. На мгновение он подумал, что сейчас отключится от переизбытка эмоций, но затем бросился к своему человеку, и тот только тогда обернулся и пораженно охнул, когда Коннор заключил его в крепкие объятия и уткнулся лицом ему в плечо. — Хэнк, это правда вы? Хэнк, я так… мне так вас не хватало. Я думал, что… думал… — Тише, тише, малыш, — Хэнк обнял его, поглаживая по спине, и ласково поцеловал в горячий от перегрузки лоб. — Я здесь, можешь успокоиться. Теперь я никуда не уйду, — заверил он. Коннор посмотрел на него с болью и надеждой. — Как ты? — спросил Хэнк и ласково улыбнулся. — Теперь… куда лучше, — Коннор попытался улыбнуться в ответ, но ощутил укол вины от этих слов. — Знаете, я буду приходить часто. Так часто, как смогу, вы даже не заметите, что меня не было… — Да ладно тебе, все хорошо, — отмахнулся Хэнк. — Я теперь буду всегда рядом, пригляжу за твоей неугомонной задницей. Тебе ведь вечно неймется попасть под пули. — Больше нет, — пообещал Коннор, и Хэнк выпустил его из объятий. Сумо сел у их ног и довольно гавкнул. — Вот и славно. Ты сейчас ведешь какое-нибудь дело? — спросил Хэнк. — Тут рядом наш дом. Можем поработать там. — Да. Это было бы прекрасно, Хэнк, — кивнул Коннор и снова улыбнулся. — Я как раз работаю над кое-каким делом с моим братом. Мне будет нужна ваша помощь. — Сложное дело? — деловито спросил Хэнк, но проскользнувшая ухмылка вмиг испортила деловой настрой. — Да. Но мы справимся. Все вместе, — ответил Коннор, и Хэнк кивнул. — Вместе, малыш, — сказал он и протянул Коннору руку. Коннор колебался всего мгновение, прежде переплел пальцы с Хэнком, не замечая, как с его руки тоже сошла кожа и между их ладонями загорелся голубой свет. А потом Коннора наполнило таким глубоким и светлым чувством, что он взволнованно вздохнул, не сводя взгляда с Хэнка и теперь точно зная, что это именно его напарник. Его друг. Его семья. И он будет всегда рядом. До тех пор, пока сам Коннор будет жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.