ID работы: 6932076

Меньшее зло

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

15

Настройки текста
*** Вместо честно заслуженной передышки, положенной тому, кто только-только вылез из криокапсулы, Кит с головой уходит в подготовку к построению того самого «нового мира». Он сопровождает Лотора на Крал Зера — церемонию, где самые грозные лидеры галра решают, кто следующим займет трон. Присутствие Черного льва и кровь несокрушимого тысячелетиями Заркона на мече Лотора убеждает большинство в том, кто именно достоин стать новым императором. Сомневающимся и недовольным Лотор все доказывает в бою. Но это еще не конец. Только начало, которое, скорее всего, приведет к очередному витку войны. Врагов у новоиспеченного императора немало. Однако, возвращаясь в Замок, Кит не хочет думать о войне. Здесь — дом, здесь — блаженные минуты вечно недостающего покоя, здесь — самые близкие люди. Которые тоже иногда умудряются устроить бурю на ровном месте. — Что у вас происходит? — Кит убирает руку с гарды клинка, когда, вбежав в зал, убеждается, что кричат все вовсе не из-за внезапного нападения. — Он отказывается возвращаться на Землю, — Лэнс кивает на Широ. — Скажи хоть ты ему, Кит! Кит по очереди переводит взгляд с Лэнса на остальных: Аллура пожимает плечами, Пидж с Ханком делают вид, что их тут ничего не касается, а Широ смотрит на него серьезно и уверенно. Он уже не тот немощный Широ, которого Кит боялся обнять, чтобы не сделать хуже, после битвы с Зарконом; он снова похож на себя прежнего, связь с клонами полностью разорвана. И он явно хочет остаться. — Мне не нужен психотерапевт, Кит, — говорит он. — А как же твои кошмары? — хмурится Кит. — Я с ними справлюсь. А если не справлюсь, у меня есть ты. Все вы. И я уверен, вы поймете меня лучше, чем психотерапевт. — Но ты столько времени провел в плену!.. — начинает Лэнс, но Широ поднимает ладонь, останавливая его: — Я знаю все, что вы делаете, и считаю, что буду полезен здесь. Учитывая, что впереди у нас еще немало сложностей. — Возможно, Широ прав, — подает голос Аллура. — У нас на счету каждый человек, а учитывая, что Широ готов сражаться и планировать операции, он нам действительно нужен. Но решение за тобой, Кит. — Да, — кивает Широ. — Решение за тобой. Кит вздыхает: мысль об отправке Широ на Землю и психотерапевте не нравилась ему с самого начала, хотя и была логичной, только поэтому он позволил Лэнсу завести с Широ этот разговор. Сам он сразу надеялся, что тот откажется: просто потому, что он нужен не только всем им, а Киту лично. Очень-очень нужен, как недостающая деталь якоря, за который ему еще не раз придется хвататься на этом трудном пути. — Если ты говоришь, что в порядке, значит, ты остаешься, — спокойно произносит он. — Улететь всегда успеешь. Широ протягивает руку, и Кит сжимает ее крепко, на душе становится непривычно тепло, и улыбка никак не хочет сползать с лица. — Раз с этим мы разобрались, — Кит наконец выкраивает момент для того, чтобы сменить тему, — у меня для вас объявление от нового императора. — Он хочет нас отблагодарить, поэтому пришлет в Замок горячих девочек? — с надеждой спрашивает Лэнс. — И много вкусной еды? — оживляется Ханк. — Нет, — закатывает глаза Кит. — Он приглашает нас посетить крейсер и обсудить дальнейшие планы уже там. — Крейсер? — хмурится Лэнс. — Но девчонки-то с едой там хоть будут? — Лэнс, — осаживает его Пидж. — Мне бы хотелось побывать там теперь, когда не нужно ни с кем сражаться на борту или прятаться, — говорит Аллура. Кит смотрит на Широ: вот кого вряд ли тянет возвращаться туда, где столько времени над ним ставили опыты и всячески издевались. Но Широ не выражает беспокойства, напротив, кивает и обращается к Киту: — Когда нас там ждут? — В любое время. — Тогда собираемся. Нанесем визит новому императору. Кит выходит из зала, едва сдерживая смех. Новый император встречает его на пороге своей комнаты, которую уже можно считать гостевой, и Кит говорит ему, не дожидаясь вопросов: — Готовься, Вольтрон доставит тебя на крейсер, покоришь сердца всех, если там еще остались непокоренные. — Я не планировал эффектное появление, просто хочу дать понять, что у империи галра с Вольтроном союз, а те, кого это не устраивает… — Ой, при мне-то не начинай, — усмехается Кит и затыкает его первым пришедшим на ум и всегда безотказно работающим способом. Новый союз, грядущая война, все трудности, ждущие впереди, растворяются под напором горячих губ Лотора. И наверное, идеальный лидер пресек бы это, выяснил заранее, как Лотор собирается представлять их своим подданным, о чем вообще планирует говорить, узнал бы, кто на крейсере может сильно не обрадоваться их присутствию и попробовать сорвать визит. Но Кит уже осознал, что идеального лидера из него не выйдет, впрочем, он как-то справлялся, оставаясь самим собой. Справится и дальше, учитывая, что он давно не один. С ним те, — он отстраняется, глядя в поблескивающие глаза Лотора, — кто выбрал его сам. Таким, какой уж есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.