ID работы: 6932162

Дивный новый мир

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 52 Отзывы 108 В сборник Скачать

5

Настройки текста
*** — И где ты шлялся? — спрашивает Кит, когда Лэнс наконец добирается до зала. — Гулял. — По джунглям? — А нельзя? Я уже большой мальчик, но спасибо за беспокойство, мама. — Нам нужно забрать остальные баярды, потом будешь гулять, — пропускает подколку мимо ушей Кит. Аллура заходит в зал, и диким смущением, которое Лэнс почти переборол, пока спускался сюда, накрывает с новой силой. Нет, это ж надо было так облажаться! — Значит, теперь у нас есть два баярда? — радостно произносит она. — И мы собираемся пойти за остальными прямо сейчас, — говорит Широ. — Только Лэнса ждали. Аллура бросает на Лэнса быстрый насмешливый взгляд. Нет, это просто невыносимо. — Хорошо. Идем, — он пытается взять себя в руки. — Куда теперь? В тундру? На Южный полюс? — Хуже, — вздыхает Кит. — Что может быть хуже Южного полюса? — Галра. — Да, к сожалению, два оставшихся баярда спрятаны там, где теперь поселения галра, — грустно говорит Коран. — Красный — на бывшей территории Йеллоустоунского парка, зеленый — у подножия горы Канченджанга. — Я выбираю парк, — быстро сообщает Лэнс. Он понятия не имеет, где находится гора, название которой он вряд ли выговорит даже с десятого раза, поэтому отправляться туда нет никакого желания. — Тогда вы с Китом ищете баярд там, — говорит Широ. — А мы с Ханком и Пидж телепортируемся к горе. Если не сработает — поменяемся. — А это точно безопасно? Разделяться, я имею в виду, — топчется на месте Ханк. — Может, все вместе махнем и туда, и туда? — С тобой пойдет лучший страж Академии, — говорит Кит. — Тебе не о чем волноваться. — И так мы действительно сможем достать баярды быстрее, — добавляет Широ. — Если галра в этих поселениях наткнутся на них случайно, у нас уже не получится запросто их забрать. — Ладно, я согласен, — сдается Ханк. — Не дрейфь, чувак, — улыбается Лэнс. — Вспомни, чему учил Айверсон, обезвредь там парочку галра. — Надеюсь, не придется. — Телепорт, давай уже, тащи нас в парк! — говорит Кит. — Напомните, а почему я должен идти с этим придурком? — фыркает Лэнс и отступает, когда Кит пытается положить руку ему на плечо. — Вы уже сражались вместе, — пожимает плечами Широ. — И Кит сможет, в случае чего, защитить и тебя, и баярд. — Это еще кто кого защищать будет! — возмущается Лэнс. — Насколько я знаю, ты до сих пор не умеешь сражаться баярдом, — хмыкает Кит. — Зато у меня есть «Гром», — улыбается Лэнс, хлопая ладонью по кобуре, которую успел прихватить из своей комнаты, пока шел сюда. — Ну все, тогда мне ничего не страшно, — усмехается Кит и все-таки цепляется за него. — Телепортируй уже. — Удачи вам! — бросает Лэнс остальным, думая, что сейчас они переместятся, а ему еще долго придется представлять в голове парк. Что там, вулкан? Или река? Или все вместе? Но неожиданно прямо перед ним оказывается громадный камень, и Кит тут же давит на плечо, вынуждая сесть. Вынимает клинок и говорит шепотом: — Там толпа галра. Если они нас заметят, бой будет сложный. А они заметят. — Это еще почему? — хмурится Лэнс. — Потому что баярд в этом камне, — отвечает Кит. — Чувствую его. Но не знаю, как достать. Лэнс осторожно высовывается из-за камня: галра спокойно ходят по помещению, напоминающему огромный шатер, несколько сбились в кучу и, похоже, допивают кого-то. Кит дергает Лэнса обратно до того, как фантазия дорисовывает картину, от которой норовит сработать рвотный рефлекс. — Хочешь раньше времени спалиться? — шипит он. — Хочу убраться отсюда поскорее, — говорит Лэнс. — Их слишком много. Давай уже, щупай камень, там должно быть что-то вроде тайника. — Я уже, нет там ничего. — Так, может, и баярда нет? Только твое неуемное желание тоже его получить. — Язык бы тебе отрезать, — фыркает Кит. — Помоги! — Как? — Выстрели в него. — Я не ослышался? Ты говоришь, что мы не должны спалиться, и предлагаешь выстрелить в этот камень, чтобы привлечь внимание сразу всех галра. Так, или я чего-то не догоняю? — Именно так. — Но они бросятся на нас всем скопом. — Нужно забрать баярд. Потом сразу телепортируемся, они не успеют понять, что произошло, — Кит смотрит на него внимательно и кивает. — Я, конечно, догадывался, что у тебя есть суицидальные наклонности, но не думал, что все настолько плохо. — Да стреляй ты уже! Лэнс выдергивает «Гром» из кобуры, прицеливается. Выстрел оглушает, по древнему камню бегут трещины, но Лэнс быстро понимает — одного недостаточно. Вторую пару патронов он достает под крики «Стражи! Тут стражи», доносящиеся со всех сторон. И галра несутся к ним, всей толпой, даже те, что наслаждались ужином — или это у них обед? — бросили свое занятие. Кит сжимает клинок, готовясь отражать атаку, но Лэнс все еще надеется, что до этого не дойдет. Второй выстрел заставляет камень развалиться на мелкие кусочки, среди которых он видит красный баярд. — Хватай его и валим! — кричит он, перезаряжая «Гром» и направляя ствол на ближайшего галра. — И как это работает? — спрашивает Кит. Баярд у него, но они с Лэнсом разошлись друг от друга слишком далеко, чтобы не задело осколками. И теперь Лэнс не может просто схватить Кита за шкирку и забрать отсюда. Единственное, что ему удается — сбить с ног подбежавшего к Киту галра. Двух других тот вырубает клинком, а потом повторяет: — Как телепортироваться? — Нужно просто подумать… черт! Нет, что-то объяснять в этой суматохе невозможно, Лэнс едва успевает перезаряжать «Гром» и отстреливаться. Вокруг Кита уже целое скопище, но он пока держится, и Лэнс пытается снять тех галра, что нападают на него со спины. — Да давай уже валить отсюда! — кричит он, когда осознает, что патроны подходят к концу. — Подожди! — орет в ответ Кит. — Чего ждать, это же элементарно! — выпаливает Лэнс. И неожиданно оказывается в зале, прямо напротив Корана. — Вы нашли красный баярд? — тут же спрашивает тот. — Где Кит? — Черт! — Лэнс осматривается по сторонам и заставляет себя вернуться туда, куда возвращаться совсем не хочется. На этот раз он оказывается рядом с Китом, тому удалось уложить немало галра, Лэнс даже спотыкается об их тела, едва не уронив «Гром», но выстрел все равно находит цель. — Понимаю, что тебе нравится показывать им, какой ты крутой средневековый ассассин, но, может, уже свалим? — с усмешкой говорит он. Кит сдувает с потного лба налипшую челку и цедит: — Да я бы давно, но не знаю, как это сделать! Он снова отступает туда, где Лэнс до него не дотянется, сшибает с ног еще пару галра. Наверное, он смог бы всех тут перебить, если дать ему волю, но Лэнсу не хочется испытывать судьбу. — Даже у Ханка получилось, чего у тебя-то не выходит? — кричит он, прицеливаясь. — Не знаю. Он, наверное, сломан! — отвечает Кит. — Сам ты сломан! Просто нужно думать… Лэнс не договаривает: он вечно думает о какой-то ерунде, вроде крокодилов-галра или потухших вулканов, но телепорт срабатывает, когда он прекращает думать вообще. И как объяснить это Киту? Баярд переносит Лэнса сам. — Галра! Сзади! — орет он, понимая, что Кит не видит, слишком занят теми двумя, что впереди. И оборачивается, только когда укладывает обоих. Лэнс выстреливает, но поздно. Галра уже вцепился зубами Киту в плечо, и хотя Лэнс попадает, время назад не отмотать. Кита укусили. Впервые. И это жутко. Очень жутко. Он оказывается возле Кита в два прыжка, тот смотрит ошарашенно, вмиг растеряв всю свою крутизну. Но Лэнсу некогда размышлять об этом, он хватает Кита за талию и переносит в Замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.