ID работы: 6932354

Пламенный вихрь души

Слэш
R
В процессе
528
__Хару__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 80 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мой транс внезапно прервался. В следующий момент все вокруг во главе со мной затрясло. — Она там что, на скакалке попрыгать решила? — в голове пронеслась паническая мысль и я, решив выразить свое недовольство начала активно пинаться. Если так продолжится, то роды у этой женщины придут раньше срока. Уж это я могу ей пообещать. Вскоре землетрясение прекратилось, и я успокоилась. Надеюсь, что ничего серьезного не случилось. Все-таки хочется появиться в новой жизни спокойно. Новая жизнь… Несмотря ни на что я смогла выжить. Хотя точнее будет сказать, что мне помогли выжить. Святящийся шар, что помог мне попасть в сознание Хао, влился и объединился с моей душой, защищая ее от распада. В тот момент, когда я проникла в сознание Хао, меня должно было распылить его внутренней силой, однако удар на себя принял тот загадочный шар, отправив меня в круговорот воспоминаний. На самом деле у меня с самого начала не было и шанса выжить. Из воспоминаний Хао я узнала, что в тот момент, когда я оказалась в том аду, то уже была заражена миазмами. Моя оболочка понемногу разрушалась бы до тех пор, пока не обнажила «сердцевину», для которой окружающая среда была смертельна. Души шаманов имели иммунитет, который зависел от их уровня сил. Проще говоря, чем сильнее был шаман, тем проще ему было выжить. Простые же люди не имели такой защиты и для выживания жертвовали жизненными силами и воспоминаниями, которые и образовывали оболочку. К сожалению, заражение нельзя было остановить, и душа погибала в любом случае. Такая участь ожидала и меня. Однако неожиданное вмешательство пламени Хао изменило мою судьбу. Проникнув в самую «сердцевину», пламя образовало между мной и Хао связь. Благодаря которой он и смог захватить меня с собой на перерождение. Так что теперь я ожидала рождения своего нового тела. На самом деле очень скучное занятие. Вокруг меня была лишь тьма да вновь спящее сознание Хао. Изредка по связи от него доносились отголоски эмоций. Никогда не думала, что буду так завидовать спящему. Я же, как не пыталась заснуть не могла. Вот и находилась почти в полном одиночестве. Внезапная вспышка эмоций резанула по нервам и заставила оторваться от размышлений. Да что там у нее происходит-то? Тихо скользнув в ее сознание, я выругалась. Неужели мы даже родиться спокойно не сможем. Похоже, клан Асакура каким-то образом узнал, кто собирается у них возродиться и решил убить ребенка в первые мгновения после рождения. Вполне логично, сознание Хао будет спать еще несколько минут после рождения, так что шанс у них неплохой. Вот только они не знают, кто из близнецов Хао и планируют убить обоих. Ну нет! Я еще даже родиться не успела, чтобы умирать. Но все-таки как они узнали? Заглянув глубже в сознание матери, я узнала ответ. Надо же, так она провидица. Слабоватая конечно, но ее сил хватило, чтобы узнать о плане Хао. Сконцентрировавшись, я смогла считать поверхностные эмоции окружающих ее людей. Не будь рядом Хао, что сквозь сон продолжал делиться силой по нашей связи, и я бы была совсем беспомощна. Однако пока у нас с ним есть шанс, и я не собираюсь так просто бездействовать. Хм, а вот это интересно. Если от матери исходила душевная боль (что вполне понятно), то все остальные испытывали просто дикий коктейль из ненависти и странной решимости. Хотя где-то и проскальзывала капля сожаления. Думаю это из-за убийства невинного дитя. Однако, похоже, меня сочли оправданной жертвой. Логично конечно, но все равно обидно. Надо же, а они подготовились. Даже до меня долетел отголосок силы барьера. Плохо, очень-очень плохо. Наш и так маленький шанс на выживание снова уменьшился. Похоже, нам придется с боем прорываться в жизнь. Спровоцировать роды несложно вот только если Хао не пробудится вовремя и не призовет Духа Огня, наша жизнь окончится быстро... очень быстро. Хотя выбора у меня и нет. Решившись, я скользнула по связи к Хао. Прости братик, но тебе пора просыпаться и снова спасать нас. Клубок моих эмоций ворвался в его сознание. Даже если это и не разбудит его, то инстинкты должны сработать на чувство опасности и ускорить пробуждение. По крайней мере, я на это надеюсь. Резко пришла боль. Нет! Нет! Черт, неужели они почувствовали?! Слишком рано… черт! Проклятие! Хао нужно еще время. Время, которого у нас не было. Наплевав на осторожность, я, не скрываясь, влилась в сознание матери. В такой суматохе у меня есть шансы остаться незамеченной. Еще несколько минут. Нужно выиграть лишь несколько минут. Я могла улавливать лишь мутные образы и поэтому полагалась больше на эмоции. Боль, охватившая все тело, забирала силы. Тратя все усилия на то чтобы сохранить сознание, я не сразу заметила появления нового образа. Он отличался от остальных. Яркий и теплый... Хао! Похоже, он, наконец, родился. Агрессия остальных образов резко усилилась. Черт! Времени не осталось. И все-таки у меня нет выбора. Собрав остатки сил, я отправила мысленный крик, буквально вырывая Хао из сна.

***

Кейко Асакура была счастлива. Наконец-то в ее семье будет долгожданное пополнение. Близнецы. Ее драгоценные мальчики. Когда она сообщила эту радостную новость за ужином, то папа даже прослезился, а мама хоть и ворчала, но выглядела радостной. Микихиса же был так взволнован, словно она уже рожала. В мыслях Кейко проскальзывали картины их счастливого будущего. Она и Микихиса будут хорошими родителями и они обязательно вырастят своих детей хорошими людьми… Однако их счастье оборвалось слишком внезапно и болезненно. Хао Асакура Никогда еще Кейко не проклинала свой дар провидицы так, как сейчас. Тело ее драгоценного сына занял сам Хао Асакура. Враг семьи с легкостью разрушил их хрупкое счастье. Счастье Кейко было уничтожено. Не веря, она пыталась найти выход, вновь и вновь стараясь вызвать видения, но дар, словно в насмешку показав катастрофу, не показал способ ее предотвращения. Вся семья погрузилась в траур. Счастье, пришедшее в их дом, ускользнуло, оставив лишь отчаяние. В один из таких дней Кейко с внезапной ясностью осознала, что выхода нет. Ее лишили выбора. Всю их семью лишил выбора проклятый Хао Асакура. Ее драгоценные дети должны погибнуть. Клан Асакура должен спасти мир ценой своих детей. Семья приняла ее решение. Как будто у них был выбор. Кейко знала, что за закрытыми дверями они не раз обсуждали этот вариант, но боялись сказать ей в глаза. Сейчас же предложив его, она сама окончательно обрубила другие варианты. Время родов приближалось. День за днем оно подбиралось все ближе. Со страхом и восторгом она смотрела на монитор, где отображались ее мальчики. Такие маленькие и хрупкие. Как кто-то из них мог быть Хао? Они были невинны, но еще до их рождения им было предначертано погибнуть ради мира. Перед самыми родами ее забрали домой. То, что они собирались сделать, считалось преступлением. Убить невиновного, чтобы спасти мир. Было ли это преступлением? Да. Кейко не собиралась отрицать это и знала, что будет нести груз всю свою жизнь. Мики, папа и мама могли оправдывать себя тем, что это ради блага, но Кейко, еще в тот момент как приняла решение, знала, что это преступление. Проступок, за который ее душа попадет в ад. Проступок, который ей не искупить никогда…

***

…Сегодня. Сегодня все закончится. Кейко сама назначила эту дату. Пусть видения и не приходили к ней больше, но дату она знала. 12 мая День их рождения и… день их смерти. Они подготовили самый сильный барьер из тех, что могли. Печати для барьера заготавливались всей семьей в течение нескольких месяцев и их хватило бы чтобы сдержать сотни духов, но хватит ли их для того чтобы сдержать Хао? Это был их главный козырь на случай неудачи. Даже после пробуждения сознания Хао будет слаб и они должны убить его несмотря ни на что.

***

В комнате стояла гнетущая тишина. Совсем скоро все закончится. Они убьют Хао и невинное дитя, спасая тем самым мир. Легкий толчок заставил Кейко выйти из транса. Положив руку на живот, она мысленно попросила у своих детей прощения. — Началось. Всего одно слово запустило целый механизм действий. Воздвигнутый барьер замерцал желтым цветом и по всей комнате пронесся первый женский стон.

***

Новорожденный младенец лежал перед ним. Такой маленький и хрупкий он молчал, словно чувствовал беду. Глаза его были закрыты, и Йомей с облегчением подумал, что так будет лучше. Он с болью в глазах посмотрел на своего внука в последний раз. Нельзя было терять время. — Прости, внук. — Неожиданный крик заставил Йомея отвлечься. Сидящая на постели Кейко схватилась за живот и закричала. Ее громкий крик больше походил на рев раненого зверя. В тот же момент, словно вторя ему, по комнате пронесся уже мысленный крик такой силы, что поднял ветер в комнате. Йомею показалось, что его барабанные перепонки не выдержат и лопнут. Покачнувшись, он резко повернулся к забытому младенцу. Тот продолжал лежать, однако глаза его были открыты. Не теряя ни секунды Йомей бросился в атаку. Но поздно, драгоценные секунды были утеряны. Хао Асакура пробудился. Теперь вся надежда была на то, что барьер сдержит его и тогда они все же смогут победить. Взмах катаны, прервал еще один шквал ветра. Отлетевшего Йомея заменил Микихиса. Он бросился в атаку, но в следующий момент он с криком отлетел, зажимая руками лицо. Появившийся же Дух Огня бережно взял младенца. «Мы не успели,» — обреченно подумал Йомей. Снова закричавшая Кейко прервала его мысли. Похоже, мой брат хочет родиться… Вся семья услышала мысленный голос Хао. Тихий и спокойный он вселял в них страх. В следующее мгновение Дух Огня исчез, унеся угрозу этого мира. В тот же момент Кейко резко замерла и, проведя рукой по животу, побледнела. — Он… он умирает, — шепча Кейко дрожащими руками накрыла живот, — нет… нет! Нет! Йомей оперся на стену и с болью смотрел, как его жена пыталась помочь Кейко. Они не смогли. Хао Асакура все-таки возродился и выжил. Сильнейший шаман и главный враг человечества вновь возродился из-за того, что они не смогли с ним справиться. А его внук, несчастное невинное дитя, прямо сейчас сражается за свою жизнь. Йомей попытался поднять резко потяжелевшие веки, но вопреки своей воле соскользнул во тьму. Он уже не мог услышать громкий детский плач и вторящий ему облегченный плач матери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.