ID работы: 6932354

Пламенный вихрь души

Слэш
R
В процессе
528
__Хару__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 80 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Небольшую комнату затопил солнечный свет. Теплый летний ветер игриво прошёлся по комнате, задев ветряной колокольчик, что тут же отозвался причудливой мелодией. Сидящая женщина вздрогнула, услышав этот звук, и раскрыла глаза. Последние несколько дней Кейко мучилась от бессонницы. Неясные тени во сне окружали ее со всех сторон и нашептывали о чем-то непонятном, но важном. Сколько бы Кейко не медитировала она так и не смогла разобрать шепот теней. Вновь и вновь провидица пыталась понять собственное видение, но ее сил отчаянно не хватало. Помощи ей ждать было неоткуда. Йомей и Кино уже с неделю находились в Храме на Священной горе, и связаться с ними не было возможности. Микихиса же путешествовал, и приехать в лучшем случае сможет только через пару недель. Во всем поместье из главной семьи только она да Йо. Тяжело вздохнув, женщина на миг ощутила себя совершенно одинокой. Ее сын, пользуясь невиданной ранее свободой, целыми днями гулял по городу. Кейко прекрасно понимала его желание и не препятствовала, но в такие моменты она с сожалением думала, что Йо мог бы провести время с ней. Эгоистично, но сын был единственным лучом света. Задавленная остальной семьёй Кейко была как канарейка в золотой клетке. Каждый ее выход из поместья сопровождался десятком духов и ещё столько же было скрыто от ее глаз. Поначалу Кейко злилась. Да, она не так сильна, как остальные члены семьи, но настолько не верить в ее силы? Даже Йо обходился одним духом за пределами поместья. Впрочем, Матамун ни за что бы ни согласился оставить сына без присмотра. Так почему же за ней должен следить целый отряд духов? Лишь позже Кейко поняла, что духи должны были обеспечивать не только ее безопасность, но и следить за ее действиями. Узнав планы семьи на Йо, женщина была в ярости, как они могли отдать ее маленького сына на растерзание шаману, чей возраст и сила превосходили всех существующих. Все разговоры с семьёй не дали результатов и в ответ Кейко слышала лишь о чертовом предназначении и судьбе. Когда-то она наивно мечтала о крепкой семье, но сейчас единственное, что волновало остальных это уничтожение опасности руками ее сына, несмотря на его желания. А сейчас ещё и этот сон, с момента родов Кейко не видела видений, поэтому эти тени сильно встревожили ее.

***

Лес говорил. Качая кроны деревьев, теплым ветром скользя по коже, шаловливо трепля и запутывая пряди волос. Лишь шаманы слышали его древнюю песнь. Йо, смахнув надутые на лицо пряди, вдохнул, и в нос тут же ударили запахи леса. Ароматы полевых цветов и лекарственных трав смешивались, неуловимо пахло душистым медом. Нагретый солнцем плоский камень, на котором сидел Йо, щедро делился теплом. Подставив лицо ласковому солнцу, Йо ещё раз обдумал свою затею. На самом деле Йо уже давно планировал сделать себе амулет, да только дело это требовало времени, которое благодаря клану было в дефиците. За посещаемостью в школе пристально следили, а после уроков он должен был явиться домой для тренировки и клановых занятий. Несмотря на все опасения старших Йо спокойно принял новое расписание, разве что неизменно ленился на тренировке, выводя этим Йомея. Йо с удовольствием занимался новыми предметами, что в будущем сильно помогут ему. Да, сейчас он в основном изучал основы, и большинство знаний преподавались ему в виде логических задачек. Довольно эффективно занять пятилетку необычными играми попутно вбивая ему в подкорку фундаментные знания. Однако удача, наконец, улыбнулась Йо, и отъезд древней парочки совпал с каникулами в школе. Так что Йо, наконец, смог приступить к своей задумке. Пару дней назад он нашел подходящее ему дерево — молодой дубок, к счастью договориться об одной спиленной ветке не составило труда и Йо с помощью небольшого ножа (с трудом выпрошенного у Матамуна. Тот неожиданно заупрямился и заявил о том что острые вещи опасны для детей. Впрочем, его позиция быстро сменилась после пяти палочек данго) отпилил понравившуюся ветку, оставив дереву щедрые подношения: пару монет и горсть риса. Следующим шагом Йо отсек ненужное, получив в итоге небольшой кружочек шириной меньше сантиметра. Потребовалось несколько дней прежде чем заготовка пропиталась его фуриоку, и наконец, сегодня, планировался заключительный этап — вырезание руны, что будет определять цель амулета. Устроившись поудобней Йо выдохнул и сосредоточился на ноже, что скользил по древесине как по маслу. Лес все также пел свою песнь и юный шаман, погрузившись в транс, неосознанно подпевал природе, продолжая вырезать символ. Небольшая птичка вспорхнула с ветки дерева и с удобством устроилась на плече Йо.

***

Йо гордо смотрел на свой первый амулет, да он был одним из простейших, но Йо влил все силы в его создание и мог с уверенностью сказать, что амулет того стоил. Светлый кружок покачивался на собственноручно сплетенном из заговоренной нити шнурке и таинственно поблескивал руной Алгиз — символом защиты. — Осталась лишь самая малость и амулет готов, — пронеслось в голове Йо, пока он с хрустом потянулся, разминая затекшее тело. Неожиданная встряска разбудила пригревшуюся птицу и та, недовольно чирикая, вспорхнула с Йо. Оглянувшись, он понял, что пора возвращаться, время близилось к полудню, а ему хотелось прочитать пару интересных книг. Уже идя по пустой улице Йо намотал на руку шнурок с амулетом планируя закончить его дома. К несчастью, он растратил все фуриоку и поэтому не смог среагировать на резкое чувство опасности. В следующий миг осевшее тело ребенка было подхвачено и упаковано в черную машину быстро уехавшую в неизвестном направлении.

***

Кейко маленькими глоточками пила только что заваренный чай, когда все ее тело точно прошила насквозь невидимая молния. Вскрикнув, женщина обняла себя руками, не обращая внимания на упавшую кружку. — Что-то произошло. Опасность? Мне? Нет. Родители, Микихиса? Нет-нет. Неужели... Вскочившая на ноги Кейко начала ходить по комнате. Йо обещал вернуться в полдень, но он мог и заиграться. С ним ведь Матамун и Йо в безопасности. Правда же? Дар издевательски молчал. Предупредив об опасности для кого-то из членов семьи он отключился, оставив перепуганную Кейко. Выдохнув, женщина быстрым шагом направилась на выход. Она отправит парочку духов на поиски сына и прикажет привести того домой. Позже она все объяснит мальчику, а сейчас главное, чтобы он был на безопасной территории поместья. Так, на всякий случай. Женщина вышла из комнаты, не заметив, что керамическая кружка — подарок сына на ее день рождения, при ударе разбилась на осколки. Несомненно, это был очень плохой знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.