ID работы: 6932354

Пламенный вихрь души

Слэш
R
В процессе
528
__Хару__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 80 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Первым, что ощутил Йо по пробуждении был холод, следом пришла боль в затылке. Застонав, мальчик с трудом открыл глаза и ощупал затылок, который тут же отозвался новой вспышкой боли. Посмотрев на свою темную от крови ладонь, Йо чертыхнулся и попытался сесть, опираясь на дрожащие руки. Наконец, с трудом, но он смог принять вертикальное положение и тут же замер, переживая головокружение. Подождав пока мушки перед глазами исчезнут, Йо обвел взглядом помещение и без особого удивления подтвердил свои подозрения. Судя по всему его похитили иначе свое местонахождение в камере он объяснить не мог. Был, конечно, вариант что клан узнал кое-какие подробности о его рождении, но тогда он очнулся бы скорее в ритуальном зале замотанный в цепи. Сейчас же руки его были свободны, что впрочем, мало поможет, так как память Хао и собственные воспоминания о похожих помещениях в подвале особняка подсказывали, что по внешнему периметру решетки установлены подавители фуриоку. В таких камерах шаманы полностью переставали ощущать фуриоку, что было одним из самых страшных кошмаров для любого из них. Всю свою жизнь шаманы неосознанно, даже для себя, пользовались силами, поэтому лишенные их они становились слабее обычных людей, и чем сильнее был шаман, тем больнее для него ощущалось эта потеря. Ходило по миру мнение, что могущественный шаман мог пробить барьер, но эту теорию пока никто не хотел подтверждать (по крайней мере, ему об этом было неизвестно). Йо обладал большим запасом фуриоку, что в свое время вызвало напряженное переглядывание клана. Он догадывался, о чем предполагал клан, и в каком-то смысле они были правы. Хао и правда передал часть своих сил брату, но половину этих сил так же составляла его прогулка в аду. Голова снова закружилась, и Йо, обведя камеру мутным взглядом, заметил около одной из стен тонкий матрас, на который рухнул, потратив все силы на путь. Свернувшись в позу эмбриона, мальчик накрылся тонким одеяльцем, тщетно стараясь сохранить остатки тепла. Желудок заурчал, привлекая внимание, и Йо с тоской подумал о том, что такими темпами он станет похож на скелет обтянутый кожей. Обычно Матамуну приходилось отбирать у него книги, чтобы напомнить о приеме пищи иначе Йо мог просидеть за интересным чтивом целые сутки… Матамун… Йо вспомнил о своем маленьком друге и нахмурился. Матамун сопровождал его каждый день и лишь по счастливой случайности (а по случайности ли?), похитители попали в тот момент, когда его не было рядом. Источники Матамуна раскопали важные сведения, и Йо убедил некомату немедленно отправиться за ними, говоря, что с ним все будет в порядке. Йо хмыкнул, вот уж точно порядок всего-то похитили, и винить в этом кроме как самого себя некого. Он возгордился, решил, что умнее всех, как же, ведь не в первый раз живет. Йо забыл, что он пусть и сильный, но всегда найдутся личности посильнее, да и сила его сейчас не котировалась, если говорить честно. Да, он обладает большим запасом фуриоку, но что стоили эти силы, если тело было детским и банально бы не выдержало крупномасштабных техник. Так что в этой ситуации виноват он сам, и сейчас ему нужно пережить этот урок, а уж выводы сделает и запомнит. Размышления Йо прервали тяжелые шаги, приближающиеся к камере. Мальчик вздрогнул и тут же выдохнул. Нельзя показывать слабость, ему нужно лишь дождаться выкупа от клана и он отправится домой. Еще раз выдохнув, Йо замер всем телом, слыша, как перед дверью камеры кто-то остановился. Раздался лязг, и в следующий момент скрипнула дверь, заставив его едва вздрогнуть. По камере прогрохотали тяжелые сапоги, а в следующий момент раздался стук удара о пол и до Йо донесся тихий стон. Невидимый похититель насмешливо хмыкнул, и Йо всем своим шаманским чутьем ощутил направленный на него взгляд. Оставаясь неподвижным, он услышал еще один явственный хмык и тяжелые шаги, направленные к выходу из камеры. Превратившись в слух мальчик напряженно слушал, как удаляется неизвестный и лишь потом судорожно выдохнул, сдергивая одеяло с головы. Около противоположной стены в темном углу неподвижно лежал «груз» похитителя. Йо медленно поднялся, используя в качестве опоры стену. Голова еще кружилась, но он смог немного привыкнуть и старался не обращать внимания на сосущее ощущение пустоты и холода, что пока ему удавалось. Медленно добравшись до своей цели, Йо опустился рядом с маленьким телом. Нахмурившись, он развернул еле живого ребенка к себе. Похоже, ему еще повезло, по крайней мере, у него всего одна шишка, здесь же на мальчишке не было живого места. Запекшиеся ссадины на лице казались страшной маской, а сквозь распахнутую жилетку он отметил большую гематому на груди. — Эй, слышишь меня? — Йо сомневался, что мальчик слышал вообще хоть что-то и, судя по всему, оказался прав. Вздохнув, он окинул взглядом собрата по несчастью и схватился за плечики жилетки. Оставить того на каменном полу он не мог да и раны надо осмотреть и лучше сделать это не в темном углу камеры. Медленно протащив тело через камеру, Йо поместил мальчика на матрасе и привалился к стене стараясь справиться с тошнотой. Наконец отдышавшись Йо сел перед матрасом рассматривая своего пациента при свете. Тонкие черты лица и светлая кожа, короткие черные волосы с фиолетовым оттенком образовывающие острый хохолок. Наряд мальчика намекал о его китайском происхождении. Шаровары и жилетка из некогда богатой шелковой ткани превратились в лохмотья и Йо не смог найти на них символ клана, но похоже он был не единственным похищенным наследником. Шорох за дверью застал его врасплох и тот замер, не зная, что делать. В следующий момент дверь открылась, и он машинально прикрыл мальчика своим телом. В проеме остановился высокий мужчина, и к ногам Йо кинул небольшой пакет. — Ешь, — мужчина, не обращая никакого внимания на детей, тут же вышел, закрыв дверь. Йо настороженно посмотрел на пакетик, и голодный желудок тут же напомнил о себе. Развязав пакет, Йо высыпал его содержимое прямо на пол и тут же отложил две пластиковые бутылки с водой, взяв себе онигири из магазина. Быстро проглотив нехитрый перекус, он развернулся к своему пациенту и принялся за работу. Сняв с мальчика жилетку, Йо подложил ее в качестве подушки и снял с себя футболку, поеживаясь от холода. Разорвав футболку по шву, Йо запыхтел, пытаясь порвать ее на лоскуты. Наконец он взял небольшой клочок ткани и смочил тот в воде, пожертвовав одну из бутылок. Аккуратно, стараясь причинить как можно меньше боли начал протирать раны на лице и руках мальчика и, взяв парочку более длинных лоскутов, принялся бинтовать кровоточащие порезы. Закончив перебинтовывать, Йо принялся за грудную клетку: прощупав гематому, он добился лишь тихого стона пациента и открывшегося пореза около ключицы. Однако ребра ребенка остались целы, по крайней мере, он на это надеялся. Перевязав грудину остатками бывшей футболки, мальчик накрыл своего пациента одеялом, и устало привалился рядом с ним. Это все что он мог сделать. Теперь остается лишь надеяться, что мальчишку спасут до того как станет слишком поздно. Йо зябко повел плечами и задумался, а ведь он тут как минимум уже часа три и это только в сознании. В особняке наверняка уже хватились и выслали духовных слуг на поиски. Остается надеяться, что всему этому скоро придет конец. Снова поежившись от холода, он осмотрел пациента. Дышал тот спокойно, да и выглядел всяко лучше, так что Йо заслужил часок другой для отдыха. Кивнув своим мыслям, Йо аккуратно сдвинул соседа и лег рядом, согреваясь от чужого тепла. Утомленное событиями сознание ребенка соскользнуло в сон и тишину камеры прерывало лишь двойное дыхания мальчиков, что в попытке сохранить тепло прижались друг к другу…

***

Йо перевернулся на другой бок и поморщился от травинок, что настырно лезли в лицо... Стоп. Травинок? Он распахнул глаза и в полном шоке оглянулся. Полутемная, холодная камера пропала, и мальчик растерянно смотрел на ковер мягкой изумрудной травы и толстые стволы деревьев, что стремились ввысь, а в корнях одного из таких деревьев и лежал Йо. Мальчик ущипнул себя за руку и тут же ойкнул. На сон не похоже, но как он мог здесь очутиться? Поднявшись на ноги, Йо отметил, что его самочувствие было... прекрасным? Чего точно не могло быть, учитывая его последнее местонахождение. Фуриоку ощущалось странно. Он чувствовал его в окружающем мире, но в слишком больших масштабах... так, будто этот мир был полностью создан из фуриоку. В голове задребезжала догадка, но в этот момент порыв ветра взъерошил его волосы, и мальчик отвлекся.. Тихо напевая, Йо плел венок из цветов, что собственноручно вырастил, используя витающее в воздухе фуриоку. Покинуть это тихое место он не мог, да и не хотелось, если честно, здесь было тепло, светло и безопасно, уж это Йо ощущал точно. Даже пристальный взгляд перестал напрягать, вот как начал плести венок, так и перестал. Внимательный, изучающий, его обладатель следил за ним оставаясь в тени деревьев, однако опасности он не почувствовал и спокойно отнёсся к соседству с хозяином этого места. Эту молчаливую идиллию прервало странное чувство, Йо поднял голову от венка и нахмурился, чувствуя, как натягивается невидимая нить, а в следующий момент он растворился в воздухе. Бесшумно ступая по траве, хозяин места приблизился к месту, где только что сидел мальчик с растрёпанными волосами и теплым взглядом. Тонкие пальцы осторожно взяли законченный венок, что в следующий момент рассыпался на искры тут же подхваченные ветром. — Любопытно...

***

Разбудил Йо пристальный взгляд, что сильно отличался от прошлого. Открыв глаза, он первым делом заметил пару золотистых глаз, что неотрывно сверлили его. Сонливость слетела в момент, подскочив, он с облегчением посмотрел на очнувшегося соседа. — Надо же, а ты крепкий орешек. Говорить можешь? Что последним помнишь? А как тебя зовут? — завалив мальчика вопросами, Йо внимательно наблюдал за его реакцией. Мальчик был напряжён и если сейчас он кинется на него, то раны вновь откроются, что ни есть хорошо. Не дожидаясь ответа, Йо продолжил болтать: «меня зовут Йо, — клан он решил не упоминать. Так, на всякий случай. — Я тебе раны перевязал, поэтому не вставай, а то откроются. Ты, наверное, пить хочешь?» — дождавшись едва заметного кивка, Йо медленно потянулся за бутылкой с водой и, не давая ребенку возразить, аккуратно помог напиться. — За что тебя так? — кивнув на перевязанную грудь, Йо обхватил себя руками, в камере казалось, стало ещё холоднее или же это влияние его сна. Странного, реалистичного сна, в котором он ощущал себя в полной безопасности, чего не было даже на территории клана, будто вернулся...домой? — Я сопротивлялся, — хриплый голос нарушил тишину камеры и вывел его из раздумий. — А я помню только удар по голове, очнулся уже тут, — взъерошив затылок, Йо скривился от вспышки боли, вызвав этим хмык у собеседника. Растянувшись на матрасе, Йо проигнорировал вскрик и, утратив всякую веселость, продолжил: «По периметру ограничители фуриоку, из похитителей я видел только того кто принес еду. Высокий, движения плавные, лицо не разглядел он встал напротив света. Я бы сказал, что он похож на наемника.» Внимательно слушающий мальчик кивнул: «Меня попытались ударить со спины. Нападал один, мощный и высокий боец, но его фуриоку я не почувствовал.» — Обычный человек? — недоверчиво спросил Йо. — Похоже на то. — Но зачем... — начал Йо и осекся. В голове пронесся недавний разговор с Матамуном...

***

— Узнал что-нибудь интересное? — внимательно смотря на некомату, Йо заметил, что тот выглядит встревоженным, — Матамун? — Нам нужно поговорить, Йо, — некомата был настроен решительно. Кивнув в ответ, Йо направился к заросшей беседке в глубине леса. Клан туда не ходил, и со временем беседка стала частью леса. Он наткнулся на нее случайно, просто бродил по лесу, пропуская тренировку. С тех пор Йо часто посещал ее и обустроил как свой маленький тайник: принес пару напольных подушек, на которых любил лежать, читая книги и хрустя печеньем, запас которых всегда хранился там под защитой небольшой печати, что отпугивала лесных обитателей. Вот и сейчас с удобством устроившись на одной из подушек Йо кивнул Матамуну на соседнюю. — Что встревожило тебя, мой друг? — В мире неспокойно, Йо, в последнее время пропадают дети... дети с шаманскими способностями. Никаких следов, они просто растворяются без следа. Одного из детей успели спасти и, судя по его рассказу, на него напал обычный человек. — Но зачем? — Неизвестно, но понимаешь, Йо, силы подвластные шаманам могут вызвать страх и зависть у обычных людей. Боюсь, что эти люди захотят контролировать такие силы. Некомата встревожено смотрел на замершего ребенка. Логично было бы промолчать о таких вещах, но Йо... что-то мелькало в этом его беззаботном взгляде, что-то от чего лапа машинально стискивала рукоять оружия, а шерсть на загривке вставала дыбом. Матамун заметил это ещё в их первую встречу, тогда он увидел перед собой маленького ребенка, что слишком уверено держался на ногах и улыбался всем присутствующим, но когда малыш взглянул на него, Матамун почувствовал этот взгляд полный внутренней силы и буквально заставляющий подчиниться, до этого он видел такой взгляд лишь у... — Нужно больше подробностей, Матамун, — вот и сейчас некомата смотрел в столь знакомые глаза на детском лице. — Хорошо, господин Йо, — слова слетают с языка неосознанно, но ребенок, словно не замечает ничего странного и кивает.

***

— Невозможно... — прошептал Йо, не замечая вопросительного взгляда, — неужели?.. — Что? — раздраженный незнанием мальчик задаёт вопрос, но прежде чем Йо успевает ответить, они слышат шаги. Настороженно замерев, они прислушиваются к звукам и переглядываются, когда шаги стихают перед их камерой. Удержав дернувшегося мальчика за запястье, Йо лишь качает головой и поднимается навстречу открытой двери. — На выход. — Йо узнает голос мужчины, что приносил еду и собирается выполнить команду, когда чувствует, как его тянут за штанину. Обернувшись, он молча смотрит в нахмуренное лицо ребенка и старается ободряюще улыбнуться: «Все будет в порядке.» Мальчик закусывает губу и, кинув злой взгляд на дверь, переводит взгляд на Йо и, наконец, произносит, склонив голову в небольшом поклоне, — мое имя Лен. Кивнув и подарив ещё одну улыбку Лену, Йо направляется к выходу из камеры, однако стоило двери за ним захлопнуться, улыбка сползает с его лица. — Вперед, — пристальный взгляд сверлит в спину, и Йо, передернув плечами, делает первый шаг по серому безжизненному коридору. Стоило ему выйти из зоны подавителей фуриоку и он почувствовал как его тихо, но уверенно наполняет столь знакомая сила. Дышать сразу стало легче, а туман, витающий в голове, наконец, рассеялся. Однако вместе с облегчением Йо ощутил странно знакомое чувство. Что-то внутри него замирало, ожидая..но чего? Этого он понять не мог. С каждым пройденным шагом это что-то словно подгоняло его и буквально указывало путь. Их путь прервался неожиданно. Такая же серая, как и стены вокруг, дверь выросла из-за поворота. Шедший позади Йо наемник открыл дверь, крепко держа мальчика за плечо. Мальчик собрал все силы и прикрыл глаза готовясь. Он не намерен просто так сдаваться... — А вот и Йо, — раздавшийся голос заставил мальчика распахнуть глаза. Белое, ярко освещенное помещение напоминало операционную, и кресло больше похожее на пыточное лишь усиливало эти подозрения, но все это Йо отметил краем глаза, неотрывно смотря на столь знакомое ему лицо. Именно это лицо он видел каждое утро в зеркале. — Ха.. — шепот, раздавшийся в абсолютной тишине, был подобен грому, но не успел Йо закончить, как почувствовал боль в плече и рывок. — Что здесь за херня происходит?! — наемник, о котором Йо уже забыл, приставил нож к его горлу, прикрываясь телом как щитом. — Плата за грехи, идиот, — сказал Йо себе под нос, а в следующий момент наемник отлетел от мальчика и осел на пол, ударившись о стену в коридоре. Он может и маленький, но все-таки шаман. — Любопытно, — Хао продолжал расслабленно сидеть на столе, не обращая никакого внимания на испуганных людей в халатах, что сбились в кучку около стены. — Здравствуй, Йо. — Хао, — мальчик разглядывал близнеца, стараясь не упустить ни одной детали. Длинные каштановые волосы, карие глаза, смотрящие на него с легким интересом, и лукавая ухмылка навевали мысли о хитром лисе. — Хм? — приподняв бровь Хао спросил, — так ты знаешь? — Ну уж точно не благодаря клану, — насмешливо фыркнул Йо и перевел взгляд на посторонних, — а они?.. —О, они пытались подчинить то, чего недостойны и ответят за это, — тон Хао не изменился ни на йоту, но в комнате определенно стало жарче. — Я слышал. Матамун рассказывал, — кивнул Йо, шаг за шагом подходя к Хао. — Так как же ты здесь оказался? — Хао внимательно смотрел на медленно приближающегося мальчика со слишком взрослым взглядом. — Гулял по городу, а потом удар и я здесь, — пожал плечами Йо. То странное что-то внутри росло с каждым его шагом к Хао, и Йо хотел понять, что же это. Их связь до этого не напоминавшая о себе сейчас буквально взбесилась. Нить связи то дрожала, то натягивалась как струна..она словно канат тянула Йо на встречу Хао. Йо было плевать на все вокруг, единственное чего ему сейчас хотелось было перед ним. Йо был мотыльком, что бездумно летел на огонь и этим огнем был Хао, что вдруг перестал улыбаться и, озадаченно посмотрев на него, спрыгнул со стола, медленно протягивая ладонь, к которой тут же прикоснулась другая. В следующий момент Йо буквально увидел, как нить их связи разрастается, становясь толще, а в душе, наконец, воцаряется покой и странное что-то затихает. Двое детей, что были похожи друг на друга как две капли воды, замерли посреди комнаты, соприкоснувшись ладонями в зеркальном жесте. В следующий момент в глазах более длинноволосого мальчика вспыхнули огненные искры, а его близнец широко улыбнулся. — Мне нужно идти, — мальчик прервал зрительный контакт и, скользнув взглядом по столам у стены, вдруг радостно вскрикнул, заставив ученых вздрогнуть, — надо же, а я думал, что он выпал на улице. Подойдя к одному из столов, ребенок уверенно подобрал странный медальон на шнурке и направился к выходу, — я подожду снаружи. Проводив Йо задумчивым взглядом, Хао кивнул своим мыслям и посмотрел на бледных ученых, — думаю, мы можем начать.

***

Йо судорожно дышал, пытаясь успокоиться. В тот момент, когда он коснулся Хао, его словно ударили под дых. С трудом собрав мозги мальчик смог выйти оттуда и сейчас пытался осознать, что же это было. Вот он идет к Хао, потом тот протягивает ладонь и Йо не задумываясь отвечает тем же, а потом... бушующий поток захватывает его, и он не знает ничего кроме того кто стоит напротив. На секунду он словно увидел себя глазами Хао. Взъерошенный, в одних штанах и с шальным взглядом, в котором пылал несуществующий огонь. В тот момент Йо ощутил себе на своем месте. Словно он вернулся домой, где ласково шуршит огонь, приветствуя его. На один момент он словно стал единым целым с Хао как в тот раз, когда они проживали одну жизнь... Из раздумий Йо вывела знакомая дверь. Открыв ее ключом (и когда он успел обыскать наемника?), Йо посмотрел на напряженного Лена. — Лен это я, Йо, — улыбнувшись мальчику, Йо развил бурную деятельность, — нам нужно торопиться, Лен. Мы в безопасности, но не думаю, что ты хочешь тут задерживаться, — поддерживая Лена, Йо вышел из камеры и направился в обратный путь. Хао скоро закончит, так что лучше быть рядом с ним, когда это место превратится в филиал ада. — Как ты сбежал? — Лен кинул взгляд на тело наемника, но промолчал. — За мной пришли, — покосившись на закрытую дверь, Йо усмехнулся, — тот, кого я точно не ожидал увидеть. — Вот как, — появившийся словно из ниоткуда Хао с интересом посмотрел на подпрыгнувшего Йо и готового к схватке Лена, — нам пора, Йо. Скоро здесь станет жарковато. Хмыкнув Йо собирался было помочь Лену, но появившийся Дух Огня поднял того сам. — А он подрос с нашей встречи, — пробормотал Йо и пристроился с рядом идущим Хао.

***

Они вдвоем стояли перед богатым особняком. Лена они оставили перед похожим, и напоследок Йо, наконец, активировал защитный амулет, подарив его китайцу (слышал он кое-что о методах воспитания этой семьи). — Тебе пора, Йо. — Старик снова по ушам начнет ездить, — пожаловался Йо в пустоту и, повернувшись к Хао, улыбнулся, — так что я буду рад, если ты заглянешь ко мне. — Не думаю, что клан этому обрадуется. — А кто сказал, что они будут об этом знать, — Йо хитро улыбнулся, заслужив удивленный хмык от близнеца. — Я подумаю, Йо, — Хао задумчиво посмотрел на уходящего мальчика, что вызывал множество вопросов. Обернувшись, Йо застал лишь пустынную дорогу и, улыбнувшись, коснулся груди, где ярко пылала связь, говоря, что где-то есть Хао... и дом. Встряхнув головой, он направился к воротам особняка. Обдумать можно и позже, а сейчас ему нужно пережить кое-что пострашнее похищения. Возвращение в клан после похищения. — Йо!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.