ID работы: 6932418

Будешь мороженьку?

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А давай найдем тебе нового друга? А как? Гарантировано.

Настройки текста
      — Ну чего ты, дочка? Ну не плачь. — - Мстислав Владимирович — тезка великого князя Киевского, который Мудрый, он же и последний, растерян был совершенно. Вот уже битый час не мог никак успокоить любимую дочурку. Неплохо бы понять еще кто золотко его посмел так обидеть, но сначала успокоить.       — Ну кто тебя обидел? Ты только скажи! И папа твой этого обидчика ухх! И не посмеет он больше таких хороших девочек обижать.       — Ни на-а-ада! — сквозь усилившийся рёв проблеяла девочка.       На самом деле поверить в то, что профессор с кафедры исторических наук сможет на кого-то поднять руку, не сможет никто. Ну кроме любимой доченьки.       Мстислав Владимирович человеком был высоким, но уж больно худым. Ему, как потомственному историку, больше нравилось проводить время за книжками и всякими рукописями на мертвых языках, чем заниматься физической формой. В общем, книжный червь как есть.       — Ну не плачь, звездочка. А то у папы сердце разорвется.       Трижды доктор исторических наук, надо сказать самый молодой доктор наук на родине, получил то ученую степень в свои двадцать шесть, мог виртуозно управляться с аудиторией полной студентов при чтении лекции, но совершенно не умел справляться с детьми, особенно с дочкой, особенно когда она плакала.       А плакала она всё сильнее. Откуда ж ученому было знать, что теперь кровиночка и его здоровье, точнее разорванно сердце оплакивает.       — Что за рёв посреди дня? — вот и любимая Риточка вернулась с работы, вот жена то и найдет управу детским слезам. — Ева?       Что делать Маргарита Карловна поняла с порога. Должность главврача оставляла свой след. И вот каких-то десять минут и в квартире чисто и прибрано, нерадивый муж заваривает чаек на кухне, а любимая дочурка умыта и сладко посапывает в своей кроватке. Девятый час на дворе самое время.       — А что случилось то? — никак не мог успокоиться Мстислав Владимирович вот и спросил у жены, стоило той зайти на кухню, хотя чаек по чашкам разлить не забыл.       — Бросили нашу дочку. — рассмеялась женщина.       — Это как? — не понял дочурке то всего шесть.       -А дело было так…

***

      Маленькую Еву родители очень любили, но в силу занятости на работе и жуткой нехватки времени, было решено записать ее в детский садик.       Так в свои два года Ева впервые переступила порог детского сада — обитель яркий карандашей, страшных в своей кривоте, но милых незатейливостью поделок, кучи игрушек и конечно же море новых впечатлений и друзей.       Любознательная, боевая и самую чуточку наглая девочка посадила в первый же день на место мальчика на два годика старше — местного авторитета, обозвав его страшным словом «рас-хи-ти-тель», когда тот попытался взять недостающий синий кубик из построенной Евой пирамиды. Хорошо или плохо, но группа из десяти человек, где пятеро трехлетки, а из оставшихся двухлеток двое родственники того самого авторитета почти полностью отвернулась от малышки. Почти. Такой же новичок, как она — маленький светлый мальчик Тимофей робко улыбнулся ей и предложил тогда поиграть в уточек.       Так и завязалась дружба.       Ребята вместе играли, ходили парой на прогулках, даже кроватки соседние заняли на тихом часе. Позже ходили друг другу в гости. Играли на приставке или уговаривали родителей поставить кассету с любимыми мультиками. Вместе лепили поделки на уроках. И вредного расхитителя тоже вместе тыркали, не забывая вовремя убегать смеясь.       Вот так и шло время. А этим летом к ним в группу пришла новая девочка — Лена. Девочка милая пухленькая с румяными щёчками и густой чёлкой и всего на год старше Евы и Тимоши. Как повелось старшина в группе, уже почти семилетний, в последние свои месяцы решил позадирать девочку. На ее сторону конечно же встала маленькая Ева со своим стратегом. И дружно назначили Леночку гвардейцем. Кулаки у новенькой очень даже тяжелые.       Теперь ребята дружили втроем.       Но что-то пошло не так очень скоро. Когда ребята вместе отведали шоколадных пончиков и не позвали с собой Еву, было немного обидно. Но Ева девочка умная. Она понимала, что ребята не виноваты, что ее папа по пятницам забирает всегда немного раньше. И никак с ними пойти не могла. Но обидно всё равно. Самую чуточку.       А на прошлой неделе они сходили с группой в зоопарк. Еве очень понравились слоны. Она очень долго стояла перед вольером. И каков был ее восторг, когда слоненок подошел к самым ограждениям. На столько близко, что Ева, протянув руку могла дотронуться до хобота. Девочка привычно обернулась, чтоб показать Тимоше это маленькое чудо. Но…       Друга рядом не оказалось. Тот смотрел хищных птиц с Леночкой в другой части зоопарка. Насупленную Ева потом отругали за то, что ходила без пары, задержалась и вообще у нее портится поведение и позвонят ее родителям жаловаться. Едва не рыдающая от несправедливости девочка только молча слушала. А на обратной дороге ее посадили с учителем, чтоб не терялась без пары. Ведь теперь она одиннадцатая в группе. А Леночка заняла ее место у окошка с Тимошей.       Но самой последней капелькой стало сегодняшнее. В садике проводили утренник. К нему каждая группа давно и тщательно готовилась. Вот группа в которой учится наша маленькая героиня тоже готовилась. Не так давно, но тщательно. И исполняли они мечту их руководителя. Ставили они вальс.       Родители привели ее сегодня пораньше, чтоб помочь переодеться в взятое напрокат платье голубенькое такое с пышной юбочкой, цветочками и прозрачными рукавами. Взяли слово дочку их с лучшего ракурса снять с горе-оператора — тот был аллергиком жутким и сейчас шло обострение… за качество съемки беспокоилась вся группа. И ушли.       Девочка счастливая крутилась перед зеркалом и ждала партнера. Которым конечно же был верный стратег — Тимоша.       В группе из шести девочек и пяти мальчиков, только Лена, как новенькая оставалась без пары и ей обещали найти партнера из другой группы. Только не успели. И девочка осталась без пары.       Должна была.       За подругу было обидно. Но радостное ожидание булькало в груди как пузырьки воздуха в лимонаде.       Недолго.       Когда пришла очередь их группы руководитель отчего задержала Еву за руку. Девочка не понимала до последнего что происходит. Пока в пару с Леночкой не встал Тимоша.       Девочка простояла весь утренник в сторонке. Со слезами на глазах смотря как танцуют одногруппники.       Под самый конец обиженная девочка таки подошла к другу.       — Почему ты танцевал не со мной?! — маленьким кулачком толкнула его в плечо.       — Не дерись! Глупая! — разобиделся мальчик.       — Я не глупая! Сам такой!

***

***       — Оу. Некрасиво как. — почти допил чай Мстислав Владимирович.       — Очень. Родители то этой Лены непростые люди. Надавили на их воспитателя та и выкрутилась как могла. — отставила чашку в сторону Маргарита Карловна.       — Что ж теперь делать?

***

***       На следующий день Ева сидела на уроках одна. И поделку делала сама. А новую игру для приставки так и не достала из рюкзачка.       Взволнованный Мстислав Владимирович впервые за всю свою научную карьеру сбежал из университета. Дочку забрал пораньше.       И вот отец и дочь гуляют по парку. Девочка уныло пинает камушки под ногами.       — Солнышко. А давай найдем тебе нового друга? — предложил историк, когда заприметил детскую зону с простенькими качелями.       — А как?       — Очень просто и гарантировано.       — Га-ран-ти-ро-ва-но?       — Да.       На соседней дорожке стоял переносной ларёк с мороженным. И вот в руках девочки мороженное с тремя шариками, как любит Ева ванильный, шоколадный и клубничный.       — Смотри, — отец указал на площадку, — вот кому захочется предложить мороженное, тот и станет другом.       — Как у индейцев? Мороженька мира?       — Почти.       — Хорошо. — Ева послушно кивнула и пошла в сторону площадки. Внимательно смотрела на ребят и совсем никто ей не нравился. Да и лакомством делиться не хотелось.       А вот того мальчика была даже жалко. Он выглядел очень расстроенным.       — Ножка болит? — совсем как тухлая петрушка. — я Ева.       — Ваня. — и волосы красивые.       — А вообще как? Ну жизнь? — фиолетовые и персиковые.       — Жизнь — тлен.       Если даже радужные волосы не помогают с бедой, то ее беда совсем детская. И глупая.       — Есть такое. — вздохнула прискорбно. И мороженьки, наверное, не стоит. А ему оно нужнее.       — А хочешь мороженьку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.