ID работы: 6932468

М-да...

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

О документах, канализационных люках и огромной черепахе.

Настройки текста
Курсивом обозначен разговор на родном языке Гг. От лица Главной Героини… С самого, мать его, утра я была на ногах. Для того, чтобы представить весь масштаб трагедии, скажу время моего подъема — 6:40 и настоящее — 16:25. И все это время мы делали мне документы. Благодаря тому, что моя тетя имеет много полезных знакомых, мы сделали их все равно очень быстро, обычно они делаются с неделю. Что радует. Теперь я не Юлия Александровна Щелчева, а Эльза Адрианна Скарлетт. «Родная сестра» самой Мей Скарлетт! И вот, сейчас мы выходим из здания, где делали фотографию на паспорт и садимся в машину. Минут сорок мы просто катались по городу, потом «сестра» потащила меня на шопинг, к моему великому ужасу. После сотой ненужной, дорогой и модной вещицы, я все же уговорила Мей прекратить эту пытку. Десять пар каблуков разных цветов, двадцать разных рубашек и блузок, множество джинс и брюк в обтяжечку (я была против!), несколько футболок, кожанка, несколько платьев, сарафанов и дохера брахла: дорогие часы, новый телефон, чехол на него, сумочка, брастелы из серебра, серьги, цепочка, кольца, косметика, шарфик, линзы, очки… Господи, всего и не перечислишь! Пакетов было тоже много, около пятнадцати. Приехала к тете, называется. К восьми вечера мы наконец-то вернулись на квартиру. Кое-как затащив ЭТОТ УЖАС домой, тетя заставила меня опять это все перемерить. Через час я выдохлась и упросила тетю отпустить меня прогуляться ненадолго. Та похлопала глазами, похлопала, но отпустила, сказав, чтобы в 22:00 я была дома. Кивнув, я не глядя натянула какие-то новые вещицы и свалила от туда, сверкая пятками. Больше с ней я не пойду даже в пиццерию! Мимолетом оглядев себя, я пришла в ужас. Бля-я-я-я-ять. Черные джинсы в обтяг, белая свободная футболка с красивыми черными звездами в виде рисунка, кожанка, черные лаковые туфли на каблуке. На плече сумка. Тихо проматерившись на родном языке, я достала наушники и врубила музыку, идя куда-то вперед. Через полчаса я вышла за пределы этого понтового района. Ну, то, что я за пределами я поняла, а идти обратно-то куда? — Бля… Что бы я еще раз вышла погулять ночью… Да не в жизнь! — Пробормотала я на русском и развернулась назад. — Если думать логически, то я могу вернуться к дому, если пойду прямо, никуда не сворачивая… Попробуем. Пройдя еще несколько местров, я услышала громкие шорохи и остановилась боком к одной из подворотень. Из него лился жутковатый ядовито-зеленый свет. Спрятавшись за угол какого-то дома, я аккуратно выглянула. Несколько высоких мужчин в деловых костюмах стояли у источника света и что-то обсуждали на незнакомом мне языке. «Надо валить, пока не заметили!» — твердил мой мозг, на что моя Русская Душа махнула рукой. Бля… Мужчины переглянулись и поочередно прыгнули в…канализацию? Оу… Так вот от куда исходил свет… Может ремонтные работы?.. Да не, не похоже. Они днем проходят, а не ночью, да и «работники» че-то не в рабочей одежде. — Ничего же не произойдет, если я просто посмотрю? Да, ведь? — Прошептала я и осторожно выглянула из-за угла. Свет из канализации стал чуть темнее, но не исчез. Окончательно осмелев, я подошла к спуску. Но, прородная неуклюжесть проявила себя не очень вовремя — я споткнулась об камешек и ебнулась прямо туда. Упала я на что-то твердое и неровно дышащее. Э-э-э-э-э… Что? — Мамочки! Чудище! — Воскликнула я на русском, замерев от страха. То, на что я упала, немного дергалось, а в ухо мне дышало это существо. Осознание происходящего ко мне пришло немного позже и я с визгом вскочила с места моего приземления. Свет, изходящий от открытого люка, немного осветил мою «подушку». Зеленая кожа, высокий, даже по лежачему положению это видно, рост, трехпалые руки. Феолетовая маска на глазах цвета вишни. Подо мной лежала черепаха-мутант. Выдуманная черепаха-мутант по имени Донни. От лица автора… — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Мать твою! — Зорала девушка и шлепнулась наземь. Мутант, поняв, что его раскрыли, примирительно поднял трехпалые руки и немного неуклюже поднялся на ноги, уходя в тень. — Excuse me, um, it was awkward… Let me get you out of here? — Сказал мутант, смотря на Эльзу из тени. Девушка снова поднялась с земли и удивленно посмотрела на говорившего, невнятно бормоча что-то про себя. — Do you understand me, miss? — Снова начал разговор мутант, опустив руки. Отойдя от шока, Скарлетт ответила. — Uh, yes, I understand you… So you are real… — Прошептала Эл. — How did you get here? — Вновь спросил шестоносец с любопытством посматривая на упавшую. — I… I just fell into the open hatch… — Тихо ответила Эльза, теребя края футболки. — Clearly, if so, then I must bring you back. Where do you live? — Вздохнул черепашка, поняв, что девушка ничего больше не скажет. — I'm sorry, but I do not know how I got here, I just fell into the open hatch, and I moved in the wrong direction. — Сбивчиво начала тараторить девушка, подходя ближе к умнику. — What does it mean? — Немного в шоке спросил Дон. — I… I… I do not know, it's hard to explain! Just at one point I was at home, and the next one — in another! — Бегая глазами по полу, произнесла Эл. Ниндзя задумался, внимательно смотря на незнакомку. Та мялась под его взглядом, но глаз не сводила. — Okay, come with me — I'll think of something.  — Вымученно ответил ниндзя и махнув рукой, пошел в противоположную сторону. Девушка незнамо кому кивнула, но пошла следом. Похоже, разговор будет долгий и выматывающий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.