ID работы: 6932487

Il vero Сielo

Гет
R
В процессе
211
mila.tan0mi бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 27 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Написано по заявке: https://ficbook.net/requests/450936 P.S. Сделайте доброе дело и пролайкайте ее, чтобы больше авторов смогло по ней написать фанфики.       Молодая девушка, на вид двадцати трёх лет, с пшеничными волосами до плеч и голубыми глазами шла по полю, засеянному паучьими лилиями. Она была облачена только в лёгкое белое платье на бретельках.       Голубоглазая делала осторожные шаги, чтобы не повредить цветы, а её правая ладонь касалась пальчиками их лепестков, когда она проводила рукой над ними.       Девушка горько улыбнулось и закрыла глаза, желая насладиться окружающей её тишиной.       — Тебе прямо, — произнёс мужчина, материализовавшийся сбоку и чуть позади неё. На нём был длинный серый плащ, обмотанный цепями. Из-под плаща выглядывали чёрные сапоги на невысоком каблучке, а за спиной висела металлическая коса.       — Я знаю, — светловолосая открыла глаза, не переставая улыбаться. Она так и не повернулась к своему собеседнику.       — Тебе нечего переживать, девочка, все через это проходят, — Жнец, а это был именно он, подошёл к девушке ближе. — К тому же ты явно у Фортуны в любимчиках, ведь за тебя просил один из Богов.       — Обычно после таких заявлений ждут проблем, — голубоглазая лукаво посмотрела на мужчину, после чего вновь окинула взглядом место, в котором находилась.       — Ни я, ни уж тем более ты не властны над Госпожой Судьбой, поэтому всё, что я могу тебе посоветовать — постарайся идти ей наперекор, если не хочешь стать марионеткой, которая не имеет возможности управлять своей жизнью.       — Спасибо за совет, — произнесла девушка, повернувшись всем телом к Жнецу и сложив руки за спиной с улыбкой, после чего развернулась обратно и побежала вперёд.       Туда, куда садится солнце, туда, где открываются врата в другие миры…       Каждый шаг в ту сторону молодил светловолосую, постепенно шаг за шагом она становилась моложе и моложе, пока не превратилась в маленькую девочку лет пяти, платье уменьшилось вместе с ней. И вот она стоит перед тяжёлыми на вид коваными вратами, которые приглашающе раскрылись, когда она приблизилась к ним на расстояние нескольких метров.       Голубоглазая хотела было обернуться, чтобы в последний раз увидеть своего Проводника, но кто-то невидимый подтолкнул её к темному провалу в воротах, а лёгкий ветерок принес с собою слова:       — Ступай, ничего не бойся и помни: Боги наблюдают за тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.