ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.03.2018

Настройки текста
— Джон, пожалуйста, прекрати, — Шерлок уже не пытался ни увернуться, ни противостоять. Бесполезно. — Джон… Ватсон не слушал. А может, не слышал. Он ударял, приговаривая что-то. Смерть Мэри многое изменила. Многое… — Ты во всем виноват… — единственное, что успел разобрать Шерлок, прежде, чем на него обрушилась череда ударов. *** Шерлок встал, чувствуя боль во всем теле. Джон однозначно отбил ему какие-то жизненно важные органы. А может, это болела трещина в ребре? Шерлоку было, если честно, плевать. Лишь бы не было боли. Оглянувшись, чтобы найти халат, Шерлок простонал. Больно. Заметив на тумбочке услужливо оставленное обезболивающее с стаканом воды, Холмс, не задирая нос, выпил его. Спустившись вниз (это далось ему с трудом), Шерлок заметил Джона. — Доброе утро, — уныло проговорил Шерлок, снова чувствуя вкус металла на языке. Не стоило разговаривать — разбитая губа начала кровоточить. — Доброе, — Джон, вместо вчерашней бутылки виски сидел с кружкой кофе. — Кто тебя так? — Джон обвел взглядом стройную фигуру Шерлока. — Ты не помнишь? — Шерлок нахмурился. — Нет, — Джон отпил немного еще дымящегося кофе. — Ты напился вчера, — этого было достаточно, чтобы Джон начал вспоминать. — Прости меня, — Джон искренне сожалел. — Скажи это своему похмелью, — фыркнул Шерлок, уходя в свою комнату. *** — Шерлок… — Джон приоткрыл дверь в комнату детектива. Шерлок стоял у окна и курил. Джон подошел ближе и в конце концов пересек всю комнату и коснулся кончиками пальцев голой спины Шерлока. Наверное, детектив снял домашнюю футболку, чтобы посмотреть, что творится с его телом. Доктор огладил большую гематому и Холмс вздрогнул. Ватсон оглядел кровоподтек и вздохнул: — Я принесу заживляющую мазь. Она поможет, чтобы синяки сошли быстрее. Шерлок ничего не ответил, выпуская из легких сизый дым. Джон быстро удалился и так же быстро вернулся. Он без предупреждения коснулся холодной мазью спиными и стал спешно наносить на поврежденную кожу. Шерлок зашипел, когда Джон надавил на кровоподтек. — Шшш… — Джон успокаивающе погладил лопатки Шерлока. Холмс же полностью сосредоточился на движениях рук доктора, забыв про сигарету, тлеющую в пальцах, — Я люблю тебя, — и поцеловал заднюю часть шеи, покрытой шишками. Холмс не ожидал. Хорошо, что Джон не видел его глаз. Они были похожи на блюдца. — Я люблю тебя, ты слышишь? — робко проговорил Джон еще раз, целуя скулу Холмса с синяком. — Прости меня. Прости… — Я… я тоже люблю тебя… — Шерлок резко развернулся и их лица оказались в нескольких сантиметрах. Джон подался вперёд и поцеловал разбитые губы Холмса. Невесомо, чтобы не доставить боль Шерлоку. — Я никогда больше так не сделаю. Обещаю тебе. Холмс услышал плач Рози снизу. — Успокоишь? — спросил Шерлок. — Конечно, — на прощание Джон поцеловал Шерлока и удалился. «Нельзя Джону пить», — подумал Шерлок, касаясь кончиками пальцев разбитых губ, еще помнивших прикосновения военного доктора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.