ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

19.03.2018

Настройки текста
— Ты давно не бывал тут, — Холмс устало опустил взгляд. Холмс сидел в своем потрепанном годами… кресле. Но есть один нюанс — инвалидном. — Вижу, многое изменится, — Джон обошел гостиную, ни разу не взглянув на Холмса. Один его вид вызывал жалость. — Уже изменилось, — Шерлока угнетал этот разговор. Ему становилось ощутимо хуже от присутствия действительно ПОСТОРОННИХ людей. Джон обернулся. Почти полностью парализованный БЫВШИЙ друг. Его ноги неподвижны, как и глаза. Он смотрит в упор — Ватсон прекрасно знает этот взгляд. Полный ненависти. Ладони сжаты в кулаки. Доктор прекрасно знал, что произошло тогда. И винил во всем себя. Потому что он был виноват. И он это всецело признавал.

*** *полгода назад*

— Джон! — вновь зовет Шерлок на дело. И Джон не может отказаться.

*** *сейчас*

Шерлок с ненавистью оглядывал Ватсона, проклиная на всех языках, что только знал его ум. Ему так хотелось подойти и ударить по лицу БЫВШЕГО напарника. И плохого стрелка.

*** *полгода назад*

Шерлока взяли в заложники. К его виску приставили пистолет. Он надеялся на Джона. «Стреляй», — Шерлок уже миллион раз пожалел об этом. «Я попаду в тебя». «Ты хороший стрелок», — неправда. Плохой. И прогрохотал выстрел. Шерлок попытался извернуться и увернуться от выстрела, — ведь черт, он не успел даже сообразить, что Джон выстрелит так скоро, — и получил пулю в позвоночник. Благо, жив остался. Шерлок грохнулся на землю, а преступнику удалось сбежать.

***

*сейчас*

— Я думал… — Уходи, — Шерлок распахнул перед Джоном дверь. — Хорошо. Холмс взглянул в спину уходящего товарища. Нет не так. Бывшего товарища. Шерлок опустил взгляд. Может, еще не поздно все исправить? Поздно, слишком поздно. Джон лишил Шерлока дела всей жизни и полноценности. Нельзя исправить. Потому что неисправимо. Потому что глупо пробовать исправить то, что не исправишь и десятками лет жизни. Теперь другая жизнь. Инвалидная. И Джону Ватсону, бывшему другу, военному врачу и бывшему напарнику нет места рядом с ним. Рядом с ним есть место теперь только для инвалидной коляски. Именно с ней Шерлок намерен провести оставшуюся жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.