ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

22.03.2018

Настройки текста
Мориарти побежден. Но этого ли мне хотелось? Пусть он хоть трижды взорвет весь Лондон к чертям, пусть убьет всех, кого я знаю, но он не посмеет меня убедить в том, что ты мне не дорог. Ты оказался дороже жизни. Осознал я это глупо — когда что-то укололо в самое сердце, ровно в тот момент, когда ты шагнул с крыши. Ты умер в тот день. А вера моя не умерла. И ведь не зря философы говорят: «Мы ценим, когда теряем». Я стал ценить. Только когда потерял. Потерял самого дорогого человека в своей жалкой, грешной жизни. И ты всегда был прав — лучше бы я не ходил по толпам девушек, а присмотрелся к тем, что был под боком. Я думал, ты имел ввиду Молли. А потом понял — ты имел ввиду себя. Боже, как я был глуп и наивен. Отрицал самое простое. И вот, я снова шагаю по протоптанной мной тропинке. Тропинке к твоей могиле. Легкие жгло. Плохо. Плохо. — Привет, — снова сказал я, будто сумасшедший, разговаривающий с холодной глыбой мрамора с неприметной надписью: «Шерлок Холмс». Боже, до сих пор не верится, под 3 метрами земли ты — такой родной, такой… Черт. И вновь я достаю из кармана пачку сигарет. Не хорошо. Зажигаю одну, и затягиваюсь. — Боже, как тебя не хватает. Ты бы знал, если бы… — я прочищаю горло. — Не был там… — взглянул в землю. Я разговаривал с камнем. И делаю это каждый день после работы. И кладу рядом с могилой новую пачку сигарет — хотя прекрасно знаю, — их заберут бродяги. Я затянулся вновь и выпустил в осенний воздух легкую струйку сизого дыма. Ухмылка натянулась на мое лицо — черт возьми, что я творю. — Я врач, я доктор, а… курю. Каждый день беру в рот эти раковые палочки. Но не могу перестать. Не могу перестать получать от этого успокоение. Мне спокойней так. Я знаю, что в глубокие воды шагнул. Но без твоей помощи мне не выбраться, слышишь, Шерлок? Легкие снова наполнились дымом и тело парализовало негой. Я бросил окурок наземь, к десяткам таким же и затушил носом ботинка. — Я обещаю, я прекращу. Когда ты прекратишь быть мертвым, — я положил перед холодным камнем новый букет и забрал старый. — До завтра, Шерлок. — До завтра, Джон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.