ID работы: 6932582

Broken toy

Смешанная
NC-21
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

29.03.2018

Настройки текста
/Самолет Шерлока не вернули. После ссылки в Восточную Европу прошло 6 месяцев и семейству Ватсон сообщили о гибели Шерлока там. Они назвали дочь в честь Шерлока. Что было дальше, узнаем./ Нет вестей. Братец не стремится его забирать. Его можно только сжечь. Он весь пропах кровью и бензином. Эти люди собирались это сделать. Почему нет? Сжигать людей это очень весело, должно быть. Но они поджигают лишь волосы. И тушат уже кожу. Он кричит, извивается на полу, не в силах сдержать боль, рвущуюся из грудной клетки. — Разведчик, — говорит он и пинает Холмса. — Будешь умолять, чтобы мы тебя пристрелили. Одна ошибка. Цена которой вполне справедлива — смерть. Шерлок сорванно протяжно кричит, когда поврежденную кожу вспарывают ножом. Он ощущает запах крови. Своей крови. Она льется в глаза, в открытый в крике рот. Майкрофт не придет. Хватит уже надежд. Они оставляют его в покое. Последний раз пиная. Они до сих пор не понимают, что Шерлок говорит не код-ключ к секретной британской базе, а имя. Имя того, кого он больше никогда не увидит. Память предавала его и он не помнил, как он выглядит. Но имя — Джон. Шерлок никогда не скажет имя код-ключ. Потому что не знает его. *** Майкрофт все-таки забрал его. Только спустя неделю. Его отвезли в больницу, лечили долгие месяцы, делали пересадку кожи и переливание крови. Но не в Англии. В Германии. Он так хотел домой. На Бейкер-стрит. И впервые за последние годы он возвращается в Лондон. Другим человеком. Теперь о нем не напечатают в газетах, теперь Джон не напишет о нем в своем блоге. Теперь все по-другому. Теперь он был человеком, поведавшим столько боли, получившим столько опыта, столько разочарований, что теперь ему хотелось просто залечь на дно. В его глазах не блестели искорки азарта, а легкие не стремились работать на износ, вдыхая родной воздух. Хотелось одного — явится за Бейкер-стрит, снять квартиру и просто лечь отдохнуть. Впервые за долгие годы. Шерлок шагал по дороге к Бейкер-стрит с скромной сумкой. На нем — как всегда — беллстафф и синий шарф. Была осень, но день стоял теплый. Шерлок был счастлив, что снова дома. Он позвонил в дверь. И снова миссис Хадсон — такая же жизнерадостная старушка, как и 3 года назад. Она просто обомлела от ужаса. — Шерлок! — закричала она, не веря глазам, бросилась обнимать. Холмс обнял домовладелицу в ответ, подняв взгляд в небо. — Я тоже рад вас видеть, — счастливо проговорил Шерлок. — Проходи, — миссис Хадсон позвала его в дом. Она сделала чай, напоила им Шерлока. — Боже, как же я давно не пил чай, — Шерлок на самом деле был в восторге от предложенного чая. Миссис Хадсон лишь улыбнулась. — О, Джон знает о твоем возвращении? — Нет, миссис Хадсон, и я бы не хотел, чтобы он знал, — Шерлок провел по кудрям, чувствуя под пальцами рельефную кожу шрамов. — Почему? Он же… — миссис Хадсон оборвала отчего-то фразу и скосила взгляд. — Миссис Хадсон, я не хочу, чтобы он видел меня таким, — Шерлок поднял взгляд. Миссис Хадсон подняла взор и всмотрелась в глаза квартиранта. За 30 минут нахождения с ним в одной комнате миссис Хадсон уже привыкла к глазам Шерлока: их зрачки были искривлены, глаза были красными вокруг. Последствия увеита. — Я продолжаю лечить их, но это занимает много времени. — Шерлок, может Дж… — Нет! Ни в коем случае. *** Прошло 2 месяца. Увеит был вылечен в корне, его душевные раны еще не до конца зажили — они отложились на психике. Сейчас он гулял в парке. И смотрел на людей, проходящих мимо. Они так скучны. И Шерлок осознавал — он один из них. Скучных… заурядных. Ему некуда спешить. Не его работа теперь ловить преступников. Хотя ему 41, но ощущал он себя на все 45. Рядом бегали дети, шарахаясь от собак. Шерлок отвел взгляд и сел на лавку. Рядом пробежала маленькая девочка лет 6 с поводкой в руках. Щенок тянул ее к Шерлоку. Собака все-таки притащила девочку к Шерлоку. И девчушка лучезарно улыбнулась. — Я… Шерлок, — девочка протянула руку. И Шерлок обомлел. — А я… я тоже Шерлок, — Холмс пожал ей руку. — Вы тот самый Шерлок Холмс! Мой папа работал с вами. — Что? — и увидел вдали знакомый силуэт. — Вы работали с моим папой! — Видимо, ты меня с кем-то спутала, — и удалился. Он не готов был встретиться с Джоном так скоро. *** Шерлок знал, что Джон так и остался доктором. Что он так и спасал людей. И однажды он пришел к нему на работу. Вот так просто. Он записался в очередь и прождал два часа. Но оно того стоило. — Ш… Шерлок! — Джон бросился обнимать, а не бить. И он, однако, заметил шрамы на висках, тянущиеся к затылку. — Что это? — Забудь. Не морочь голову. — Ты… детектив? — Нет. Живу один. — Моя дочь видела тебя на днях. — Ты назвал ее… — Шерлок. Мы думали, ты умер. — Будь я мертв, я бы не был здесь. — Не будь ты моим другом, дважды покойным, убил бы тебя в третий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.