ID работы: 6932894

Personal

Гет
NC-17
В процессе
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 44 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Есть люди, которые

живут прошлым,

а есть такие, которые бегут

от настоящего в будущее.

Артур Хейли. Аэропорт

      «Эмми! Эмми! Хватай Кетти и бегите отсюда! Я их задержу!» ― мужчина роется в кухонном ящике в поисках патронов для ружья. На его лице застыли волнение и страх перед тем, что ему предстоит сделать.       «Джек, нет! Я не могу оставить тебя здесь одного! Они же убьют тебя!» ― женщина с длинными тёмными каштановыми волосами, что спускались большими волнами по её плечам, кинулась на его шею.       «А если вы останетесь здесь, то они убьют нас всех! Подумай о Кетти!» ― мужчина оттолкнул женщину и нервно провёл рукой по своим коротким белым волосам. ― «Эмми, пожалуйста…»       В кухне повисла тишина. Мужчина сжимал ружье так сильно, что его пальцы побелели. Его табельное оружие тоже было при нём, его верный черный глок, который не раз спасал его на заданиях. Он закрыл глаза и приложил руку к кобуре. Кто бы мог подумать, что его семье будет угрожать опасность не из-за его работы, а из-за безопасной работы жены. Какая-то глупая несуразица.       «Папочка, папа, мы идём в поход?» ― маленькая Кетти стояла в розовой ночнушке с принцессой из какого-то старого мультика Дисней и прижимала плюшевого мишку, которого Джек когда-то подарил Эмми, ещё на втором их свидании. ― «Папочка?»       Джек продолжал молчать. Он посмотрел на жену, что так и стояла возле стены, держась за неё, словно она боялась упасть. Кетти подошла к ней и дёрнула за край рубашки, пытаясь обратить на себя внимание.       «Мамочка?»       «Да, малышка, вы с мамой идёте в поход» ― Джек присел рядом с дочерью и крепко прижал её к себе.       Её волосы пахли клубничным шампунем, а сама она пахла парным молоком. Господи, пускай с ней всё будет в порядке, пускай с нами всеми всё будет в порядке…       «Папочка, а ты? Ты с нами не поедешь?» ― её маленькие бровки недовольно свелись над носом.       «Нет, малышка, папе надо позаботиться о том, чтобы плохие дяди тебя с мамой не обидели».       За окном мелькнул свет от фар. Джек выпрямился и уверенно схватил ружье, а дочь подтолкнул к жене.       «Эмми! Бери Кетти и бегите! Быстро!» ― он встряхнул жену за руку.       «Джек…»       «Нет времени! Бегите!»       «Я люблю тебя, Джек» ― они последний раз встречаются глазами, прежде чем Эмми с дочерью скрывается за дверью ведущей в гараж.       «Папочка! НЕТ! ПАПОЧКА!» ― кричит девочка упираясь.       Эмилия закрывает дверь и сажает упирающуюся и плачущую дочь в машину.       Внезапно они слышат выстрелы и громкий крик мужчины. Обе вздрагивают. Из глаз миссис Гринвуд начинают скапывать слёзы, она что-то бормочет себе под нос.       «Сиди здесь, солнышко, ладно? Мама… Мама спасёт папу, хорошо?» ― она захлопывает дверь машины и закрывает её. Кидается назад на кухню, и её рубашка в голубую клетку скрывается за дверью.       «МАМОЧКА!»       Кетти отпирает дверь и бросается вслед за матерью. Она выбегает в гостиную и видит как двое мужчин уводят прочь её маму. Она бросается следом.       «МАМА! МАМОЧКА!»       «Джеймс, разберись с ребёнком!» ― говорит один из них.       Второй достаёт пистолет приближается к девочке.       «НЕТ!!! НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ КЕТТИ!!! НЕТ!!!КЕТТИ!! КЕТТИ, БЕГИ!» ― Эмилия извивается в руках мужчины, что давал указание Джеймсу, но тот, железно удерживая её, выносит прочь.       Джеймс подходит к Кетти, и она видит на его виске переливающийся голубой кружок света. Андроид наставляет на неё пистолет. Из глаз девочки продолжают литься слёзы.       «Куда вы уводите мамочку? Мамочка…»       Звучит выстрел...              ― Гинвуд, ты опять спишь на рабочем месте. Если ты заслюнявила мои дела, то я тебя заставлю гонять за пончиками на другой конец Детройта.       ― Лейтенант Андерсон, я… простите, такое больше не повториться, ― девушка вскочила из-за стола складывая бумаги, которые разметались по столу, в стопку.       ― Опять кошмары, Кетти? ― старик смотрит на неё с сочувствием.       ― Нет-нет, никаких кошмаров, ― она натянуто улыбается, ― всё в порядке, лейтенант.       ― Ладно, я пойду пройдусь, если что, ты знаешь, где меня найти.       «В баре у Джимми, где же ещё вы можете быть» ― мелькает в голове у Кетти, но она просто кивает ему в подтверждение.       Хэнк уходит, и она остаётся наедине с бумагами. Нет, на деле в участке много людей, андроидов, но с Хэнком как-то обычно спокойнее, ведь это он четырнадцать лет назад приехал к ним домой в тот кровавый ад, в который он превратился.       ― Надо выпить кофе, тогда станет легче, ― говорит она себе и идёт в сторону кухни.       Там она наполняет свою чашку кофе и садится за стол. Хэнк прав, ей снятся кошмары. Всё время одни и те же кошмары, о том, что произошло, когда ей было девять. Каждый раз, когда она закрывает глаза,перед ней всплывают те ужасные картины: как она теряет маму, как ползёт по полу и натыкается на окровавленного отца, она вся в крови, всё вокруг в крови.       Они чудом выжили тогда, если бы Хэнк не решил в ту ночь заскочить к другу, Кетти бы навсегда осталось сиротой.       ― Эй, милашка, что твой бомжацкий наставник опять смылся на ночную попойку?       Стул напротив отодвинулся и напротив сел Гевин Рид. Кетти вздохнула, очередная неприятная беседа. Детектив Рид улыбался во все свои тридцать два зуба и рассматривал её своим взглядом хищника.       ― Встретились бы мы с тобой раньше, детка, ты была бы моей подопечной, а не копалась с бумагами под крылышком этого старика.       ― Встретились бы мы раньше, и тебя бы посадили за педофилию, Гевин.       ― Сейчас уже не посадят, ― подмигнул ей он.       Кетти закатила глаза и, взяв чашку, встала из-за стола, планируя вернуться на своё рабочее место. Всё равно Гевин не даст спокойно посидеть и подумать.       ― Уже уходишь, милая?       ― Да, ― кинула она через плечо, ― собираюсь пойти и заняться работой. Хоть кто-то же должен здесь работать.       Только Кетти села за свой стол, как зазвонил телефон на столе у Хэнка. Она подбежала и взяла трубку.       ― Алло?       ― Добрый вечер, должно быть произошла ошибка, меня должны были соединить с лейтенантом Хэнком Андерсоном, ― раздался приятный бархатный голос в телефоне.       ― Добрый вечер, всё правильно, Вас соединили с его телефоном, но лейтенанта нет на месте.       ― Прошу прощения, а Вы не подскажете, где его найти?       Кетти задумалась стоит ли говорить этому незнакомцу, где искать Хэнка.       ― Я не должна этого говорить, но если он Вам нужен срочно, то советую проверить бары близь участка.       ― Спасибо Вам, мисс…       ― Кетти, просто Кетти.       ― Спасибо, Кетти, меня зовут Коннор.       ― Удачи Вам в поисках, Коннор.       

***

      *тремя месяцами ранее*       ― Назови свою модель.       ― RK800, серийный номер #313 248 317.       ― Твои функции?       ― Я создан, чтобы помогать людям исследовать случаи, связанные с девиантными андроидами.       ― Прекрасно, Аманда, он функционирует отлично, можно дать ему имя.       ― Оставлю это на твоё усмотрение Эмилия, как по мне так пусть хоть башмаком зовётся. Когда закончишь с ним отправишь ко мне в сад для дальнейших инструкций.       Женщина вздохнула, ей жутко осточертело поведение её коллеги, ей было жаль андроида, так как ему придётся контактировать именно с Амандой. Она ведь занимается только диагностикой его работы.       Она проследила за тем, как Аманда вышла прочь из зала диагностики и задумалась о том, как же назвать андроида. Ей хотелось выбрать ему приятное имя, он был для неё не просто творением, в его разработку она вложила море своих сил.       ― RK800, запиши своё имя ― Коннор.       ― Меня зовут Коннор.       ― Что ж прекрасно, теперь у тебя есть имя. С Днём Рождения, Коннор.       ― Спасибо, миссис Гринвуд.       ― Просто Эмилия, Коннор.       Робот смотрел на неё своими карими глазами изучающе, даже с интересом, хотя может ей это показалось.       ― Ты можешь идти, Коннор. Твои системы исправны и функционируют нормально. Аманда тебя ждёт в саду.       Андроид встал и направился к выходу, но в дверях остановился.       ― Вы позволите задать вопрос?       «Действительно исправный детектив», ― пронеслось в голове у Эмилии.       ― Задавай, Коннор.       ― Вы опечалены. Это из-за меня?       Повисла пауза. Эмилия не знала, что ответить. Помолчав, она решила всё же сказать правду:       ― Сегодня моей дочери бы исполнилось двадцать три года.       ― Она умерла?       ― Её убили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.