ID работы: 6933407

— Чёртовы слизеринцы!

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой нет заклинаний, и она вообще как-то выбивается из колеи.

Настройки текста
      — Руслан! — Шпагина топнула ногой от возмущения.       — Настя! — передразнил её Тушенцов.       — Ты не понимаешь, мы должны им рассказать, — пуффендуйка ходила из угла в угол, пытаясь сосредоточиться, — Мэддисон сказал им очень много плохого. Ты видел, как у Даниила пульсировала на виске вена? Парень только покачал головой:       — Мы должны приберечь эту информацию до востребования, — он был гораздо более спокоен, нежели его спутница, — она ещё может понадобиться. Мы здесь ни за кого не играем.       Девушка обратила свой возмущённый взгляд на слизеринца, но тот даже ухом не повёл. Умом она понимала, что Руслан, наверное, даже прав, но удерживать от кого-то правду — просто отвратительно. Чёртовы слизеринцы! Ничего святого! Для Тушенцова такие махинации, похоже, в порядке вещей!       Они сидели в библиотеке уже около часа, обсуждая прошедший день. Они любили после ужина наведываться туда, к мадам Пинс, шёпотом разговаривать и дышать пылью среди книжных полок. А после такого дня им точно было необходимо всё обсудить.       — Кстати, ты знаешь, что единственный, кто победил Ларина — Руслан Соколовский? — невзначай пробормотал шестикурсник.       Анастасия почти выронила из рук книги:       — Правда?       — Нет, я решил тебя обмануть, — в своей обычной манере съязвил парень, — обожаю говорить тебе всякий бред!       — Руслан, перестань! — Настя по-напускному обиженно надула губы, скрещивая руки на груди. — Расскажи про Соколовского! Как ты это вообще узнал?       Тушенцов удивлённо посмотрел на неё, а затем рассмеялся в голос:       — Настя, все уже знают! Весь чёртов Хогвартс! — он приобнял её за талию, стоя сзади. — Ты живёшь в каком-то своём, выдуманном мире.       — Тебе не нравится мой мир? — холодно ответила пуффендуйка, но рук парня с талии не убрала.       — Нет, мне нравится.       Он внезапно развернул её, и они поцеловались. Пятикурсница от неожиданности даже не успела закрыть глаза, наоборот, держала их открытыми, в отличие от слизеринца. Она рассматривала такие родные ресницы, брови, и всё в этот миг снова обрело другой смысл. Они никогда не целовались до этого.       — Я не умею целоваться, — Шпагина смущённо оттолкнула его, поспешно хватая в руки какую-то книгу.       — Я тоже, — улыбнулся шестикурсник.       Они замолчали, стесняясь сказать что-то ещё, для вида начали листать старинные фолианты и деловито кивать прочитанному. Девушка вообще читала сквозь страницы, абсолютно не сосредотачиваясь: то ли речь идёт о Первой магической войне, то ли о Второй…       — Мне понравилось, Насть, — парень отложил книгу и сел к ней поближе, — ты хорошо целуешься. Давай чаще.       — Давай.       Щёки пуффендуйки в этот момент, казалось, стали почти такими же красными, как её волосы, а уши горели так, как будто к ним приложили раскалённую сковородку. Она снова попыталась прочесть хоть строчку, но получалось скверно: она совершенно не могла сосредоточиться. Они поцеловались! В первый раз! Она совсем не так себе это представляла — это должно было произойти где-нибудь в Хогсмиде, или даже в Лондоне, в каком-нибудь красивом парке с большими раскидистыми ивами. А не в Хогвартсе, в пыльной и зашоренной библиотеке, когда того и гляди из-за угла выглянет мадам Пинс и прогонит их за неподобающее поведение. Насте ведь ещё нет шестнадцати! Кошмар!       — О, привет, — послышался откуда-то из-за спины знакомый голос, — давно не виделись.       — Кашин! — радостно подскочил Тушенцов.       Пятикурсница только вздрогнула от внезапного оживления, улыбнулась вошедшему и мило помахала рукой. Она действительно не хотела ни с кем разговаривать больше сегодня. Слишком много эмоций. Пресыщение одним человеком.       Данила Кашин был однокурсником Руслана, учился на Слизерине и, пожалуй, был вторым человеком в школьной жизни последнего, который для него что-то значил. Они не то что бы были друзьями… хотя, наверное, всё же были. По крайней мере, так казалось Насте. Парни жили в одной спальне, ходили на одни и те же предметы и в целом проводили довольно много времени вместе. Даня был рыжий, но не такой рыжий, как, например, Поперечный. Волосы у него отливали грязно-красным, кожа была бледной, а голубые глаза всегда горели каким-то странным огоньком. Честно говоря, внешне он был вылитый гриффиндорец, а каким боком оказался на Слизерине, никто не знал. Было ясно только одно — то, что, не успев даже коснуться его головы, Распределяющая шляпа выкрикнула: «Слизерин!», ошибкой быть не могло. Этот шестикурсник учился вполне прилично, даже был довольно способным волшебником, но его заветной мечтой была не работа в Министерстве, а карьера музыканта. Возможно, даже в магловском мире. Основная часть ребят не понимала его тяги к музыке, ведь когда ты можешь превратить кошку в стручок фасоли, или, например, попасть с одного конца мира на другой, музыка теряет своё значение. Но не для Кашина. Музыка для него была почти смыслом жизни, отдушиной, которая помогала отвлечься от реального мира, и этой отдушине он был готов посвятить всего себя, но мать заставляла его ставить более «масштабные» цели: отучиться в Хогвартсе семь лет, отлично сдать экзамены, пойти на престижную работу, завести семью, детей… короче, всё как у всех.       — Чем маетесь? — шестикурсник нагло приблизился прямо к Насте, нависая над её креслом.       — Уроки, — одновременно вздохнули парень и девушка, давая понять собеседнику, что делают они это без особого удовольствия.       — Зельеварение, — уточнил Руслан.       — История магии, — безрадостно ответила Настя.       Слизеринец встал между их креслами, кладя руки на столик с книгами. Было видно, что он хочет что-то сказать, но не решается почему-то. Наконец, гнетущая тишина была прервана:       — Выкладывай, — сухо выпалил Тушенцов.       — «КЛИККЛАК» затевает какую-то муть. То есть, не их обычные смехуёчки, а кое-что посерьёзнее. Соболева, кажется, в конец доебал Соколовский, ведь всеми любимый Колясик мечтал сам победить Ларина на дуэли, а теперь, его главный враг…       — Да уж.       — Так вот, — продолжил шестикурсник, — они готовят покушение. На Соколовского. Колька реально хочет сжить его со свету, ну, или, по крайней мере, выпереть из Хогвартса.       — Как ты это узнал? — поинтересовалась пуффендуйка, не отрывая глаза от книги.       — Доверенные источники.       — И что прикажешь нам делать?       — Не знаю, — слизеринец потупил взор, — сам не знаю, что с этим делать. Соколовский не плохой парень, и не хочется, чтобы с ним так обошлась кучка чсвшных ублюдков.       На мгновение снова повисло молчание. А что тут скажешь? Да, неплохой парень, да, такого не заслужил, но что могут сделать трое подростков, которые колдовать-то толком не умеют? Огромная банда, периодически тренирующая на других учениках боевые заклятья, наверняка сможет дать им отпор.       — Нужно объединяться, — пространно промолвил Кашин.       — С кем это?       — Да с кем-нибудь, — он поочерёдно глянул на парня и девушку, — мы одни всё равно не справимся. Есть на примете надёжные люди?       — Не знаю, надёжные они или нет, — внезапно вставила пятикурсница, — но на примете есть одна компания.       — Нет, Настя, — воспротивился её парень.       — Да, Руслан, — лавировала Шпагина.       — Что за компания? — наконец поинтересовался Даня.

***

      Дмитрий Ларин мотался из угла в угол по своему кабинету. Ксения Ушакова должна была заявиться здесь с минуты на минуту. Эта девушка… Ксюша. Ксения. Она была такой неприступной, странной, почему-то таинственной, будоражила в нём искренний интерес. Настоящая юная леди, однако, не лишённая чувства юмора и подросткового максимализма. Он был поистине счастлив, что общается с ней не только на обычных уроках.       — Профессор? — головка девушки показалась из-за двери.       — О, мисс! — Дмитрий радостно подскочил. — Я давно вас жду. Заходите.       — Добрый вечер, сэр, — когтевранка скромно улыбнулась, — рада видеть вас снова. Не представляете, как я ждала сегодняшнего вечера.       «Нет, мисс, представляю, представляю!» — пронеслось в голове у мужчины. — «И я тоже безумно рад нашей встрече».       — Что сегодня?       — Что сегодня?.. — повторил вопрос учитель. — Сегодня Патронус. Будете призывать Патронуса. Я же вам обещал.       Пятикурсница снова улыбнулась своей фирменной улыбкой:       — А может… не сегодня? Я не готова, профессор.       — И зачем же вы заявились сюда, раз не готовы? — удивлённо произнёс учитель. — Мне некогда точить с вами лясы. Дела, знаете ли. Подобный проступок совсем не достоин вашего поведения.       — Нет, сэр! — Ушакова в волнении подскочила. — Я не пришла точить лясы. Мне нужен ваш совет.       — Совет? — Ларин удивился во второй раз, торопливо подминая под себя мантию и поспешно махая волшебной палочкой, пытаясь приготовить чай. — Вы уверены, что я смогу вам помочь? Я могу быть некомпетентным в нужном вам вопросе.       Ксения покачала головой, аккуратно подхватила левитирующую чашку с горячим каркаде и тихо проговорила:       — Мне больше не к кому обратиться.       — Хорошо, — Дмитрий схватил свою чашку и поставил на деревянный столик, — вы можете мне доверять.       — Спасибо, сэр, — девушка снова улыбнулась, и эта улыбка не могла скрыться от мужчины, — дело в том, что один мой хороший друг попал в неприятности. Как их можно предотвратить, не прибегая к помощи преподавателей?       — Вы говорите очень размыто, мисс, — сухо ответил профессор, отхлёбывая свой чай, — больше конкретики.       Когтевранка напряжённо сглотнула, пытаясь привести мысли в порядок. Только получалось это скверно. Обычно всегда собранная, сейчас она не могла сосредоточиться — то ли из-за учителя, то ли некоторые детали и правда как-то ускользнули из её головы…       — Хорошо, профессор, — пятикурсница бегала глазами по кабинету, — скажем, одного моего хорошего друга хотят некрасиво подставить. Очень некрасиво и очень жестоко. Например, подстроить такую ситуацию, чтобы этого человека могли исключить из Хогвартса. Как можно это предотвратить, не прибегая к помощи профессоров?       — Не вижу другого выхода, — Ларин пожал плечами. — Это ведь самый надёжный способ. На кону судьба студента.       — Я… — начала было Ушакова, но осеклась, — то есть мы не хотим вмешивать работников школы. У нас свои счёты с этими ребятами.       Мужчина только вздохнул, отодвинул чашку и направился к книжному шкафу, отчаянно пытаясь что-то найти:       — Я не в праве судить вас, мисс, — не отрываясь, сказал он, — но пожалуйста, не натворите глупостей. Если ваша затея обвалится, что тоже вполне вероятно, исключать придётся гораздо больше народу. И если «ваш хороший друг» и в правду ни в чём не виноват, то разумнее будет сказать кому-то из учителей. В любом случае, я всегда готов вам помочь. Держите.       Дмитрий захлопнул дверцы шкафа и протянул девушке небольшую книгу в тёмном переплёте. Названия на ней не было, но обложка была приятной и мягкой, и Ксюша осторожно прижала к себе фолиант.       — Здесь вы сможете найти, то, что нужно. Я жду вас в четверг.       — Спасибо огромное, профессор! — пятикурсница засияла, шагая к двери кабинета и постоянно оглядываясь. — Вы самый лучший!       — Верю, — усмехнулся преподаватель, когда черноволосая когтевранка захлопнула за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.