ID работы: 6933588

Придурь на шесть персон или Семейка

Смешанная
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Как починить рубильник или психическая травма для Тора

Настройки текста
- Эй! - крикнул Тор из кухни удаляющимся дружкам, - А мне что делать? - На куфне пфибефись! Эфли Нафафа уфидеф, факопает наф ф нафозе! - ответил Локи, ещё не отойдя от уксуса. Кролик и бурёнка сели на диван в гостинной. К счастью, регенерация у йотунов занимает мало времени, поэтому через 10 минут Локи уже вёл дискуссию с Ракетой. - А я говорю, мы будем смотреть "Битву экстрасенсов"! - вопил он, пытаясь вырвать пульт из лап енота - Да ты сам ведьма! - Ракета тремя лапами сдерживал Лафейсона, при этом успевая царапать последнему лицо, - Включай НТВ, там "Следствие вели"! - Да тебе только "Дом2" смотреть! - Локи резко дёрнул рукой в попытке схватить пульт. - Чем тебе наша жизнь не "Дом2"? Такая же дурка! - с этими словами енот крутанулся, тем самым повалив трикстера на себя. Воспользовавшись случаем, Локи придавил собой Ракету и стал вырывать пульт, несмотря на сопротивление. - Слушай, а давай так, - шепнул енот, столкнувшись лоб в лоб с йотуном. - Ммм? - навалившись на него в сем телом протянул Лафейсон. - Нажмём одновремменно на кнопку, и что первое включится, то и посмотрим? - Хорошая мысль, кролик, - сказал трикстер, прижимаясь своим лицом к лицу енота, чтоб тот не мог встать, - На раз... - Два, - Ракета схватил Локи за шею, чтобы если тот схитрит, успеть швырнуть на пол. - Три! - хором сказали они, нажимая на кнопку. - Локи! Я прибрался на...- жизнерадостно начал Тор, вбегая в гостинную, но при виде "спора" кролика и коровы, он почему-то потерял оптимизм, - кухне... - О, братец привет, а мы тут телек смотрели, - сказал Локи, повторно нажимая кнопку, но всё так же прижимаясь к еноту. - Ага, никак не могли догово- Но тут послышался громкий щелчок, а из всех разеток повалили искры. - Свет вырубили, - подытожил Ракета из-под Локи. - Надо что-то делать, - заключил трикстер. - И побыстрее! - сдерживая гнев, решил громовержец. - Только пульт на столик положу, - йотун сидел сверху енота и пытался дотянутся до стола. Тор в отчаянии отвернулся. - Ладно, берём Стива и пойдём смотреть, в чём дело, - произнёс Ракета, пролезая между ног Лафейсона, чтобы в конце концов слезть с дивана. Тор с ужасом вздохнул и крикнул в коридор: - Роджерс, что там? - Дуйте на кухню, я кажись понял, почему свет отрубился! - ответил Кэп. Пересилив себя и не свернув шею брату и кролику, Тор отправился с вышеописаными личностям к Роджерсу. - Всё ясно. - строго сказал Ракета, - Пока мы совали в Стива огурец, случайно заляпали розетку кетчупом, от чего вся проводка чуть не сгорела. Хорошо ещё, что на чердаке есть рубильник! - Что делать будем? - спросил Стив. - Как я понимаю, - начал енот, - электричество замкнулось здесь, - он показал на красную от кетчупа розетку, - поэтому: Тор, сможешь собрать и сдержать ток так, чтобы он переместился отсюда в провода? - Да, но врятли удержу долго, - ответил бог. - Это нам и надо. Стив, пока златовласка удерживает ток, вытри кетчуп. - Без проблем. - Локи, захвати из моей сумки отвёртку и давай на чердак. Я буду там. Поможешь мне. А как вы, - он глянул на Тора и Кэпа, - управитесь, тоже давайте наверх, лишние руки не помешают. План тотчас же принялись исполнять. Одинсон и Роджерс спасали розетку, Ракета нажимал кнопки на электро-щитке, а Локи отправился в комнату со злостной табличкой. Трикстер порылся в сумке, достал отвёртку, но вместе с ней на пол упал какой-то коричневый блокнот. Йотун оглянулся и, убедившись что никого рядом нет, открыл книжку. Стихи. Строфы стихов, по которым Лафейсон быстро пробежался глазами. "Мило, - подумал он, - никогда бы не подумал..." Когда йотун был уже на чердаке, Ракета попросил его схватить рубильник с одной стороны, а сам взялся с другой. - Он выскочил с крепления, - пояснил енот, - Давай! - Ай! - вскрикнул Локи, поцарапавшись о ржавую ручку. - Мда, не поддаётся... Нужно обмотать ручку тряпкой! Локи, дай мне тряпку! - Где? - Эх, ладно, сам найду! - Ракета снял футболку и обмотал ей рубильник, Лафейсон увидел спину енота. Спину, в которой сверкали металлические импланты, окружённые грубыми шрамами. - Чего стоишь?! Помогай! - закричал кролик, вцепившись в ручку. - Сейчас! - Локи чуть ли не обнял голую спину Услышав стоны, с которыми бурёнка и енот пытались включить электричество, Тор, уже поднявшийся наверх, решил притаиться и поглядеть на проискодящее сквозь щель в двери. Вот, что он узрел: - Посмотри, у тебя встал? - спрашивал енот, прижимаясь полуобнажённым телом к Лафейсону. - Встал, - отвечал тот - И у меня тоже. Готов? - Готов! Тут громовержец не выдержал и влетел в тёмное помещение. - А вот и эта черепаха! - обругал его брат. - Наконец пришёл! Помогай давай! - подхватил Ракета, - Стив где? - Тряпку моет, - ответил асгардец, тоже навалившившись на рубильник. - Есть! - радостно закричали жильцы "Тошнотворных каникул, когда услышали шум телевизора. - Да будет свет! - вырвалось у Стива. Ближайшие часы компания провела у телевизора. Звонок в дверь. - Нат и Тони! - Тор бросился открывать дверь. На пороге их ждала светловолосая девушка в синем платье. - Я Юлия Ковалёва. Одноклассница Наташи. Сегодня Старку в больнице позвонил его друг-хозяин отелей Майкл Фридрикс. Он пригласил Тони и двух его приятелей в лучший отель Крыма. Один из вас поедет. Тор? - Нет! Я без Локи не еду! Надо выселить Ракету! - В отель похожих на животных нельзя, - возразила Юля. - Тогда я поеду. - Отлично, Стив. Собирай вещи. Я отвезу тебя в аэропорт к Тони и Наташе. А вам я буду приносить еду два раза в неделю и проверять, как дела. Кстати, ничего не случилось? Все замотали головами, надеясь убедить Ковалёву. Роджерс схватил чемодан и вместе с ней уехал. - Выходит теперь не нужно делить комнаты? - Да, Ракета. - ответил Локи. - Я спать, - сказал Тор, отправляясь к себе. - Пойду искупаюсь, а то до сих пор лицо в "Махееве" - улыбнулся Ракета. Локи ещё немного постоял в коридоре, глядя на тёмное небо, и тоже ушёл.

***

Замотаный в полотенце енот вернулся к себе в комнату. В темноте он застал Лафейсона, листающего блокнот. - Я думал мы договорились, кто где спит, - сказал Ракета, облачаясь в одежду для сна, - ну ладно, я тогда пойду в третью комнату. - Почему ты не говорил, что пишешь стихи? - Эх, - взодхнул енот, забившись в угол кровати, - значит, ты знаешь? - Да, - Локи сел рядом, - А кому ты это писал? - Так, для себя, - помолчав немного, Ракета несмело добавил, - И много ты читал? - Нет, только пару строк, кажется как-то: "В алых шелках заката медленно тонет свет..." - "Шар золотой горит, как же огонь красив. Чтобы остаться рядом больше причины нет. Я не могу больше чувствовать! Мало сил! Дай мне свои ладони, вот он, сердец пожар, Вот он, очаг души, танец свечи во тьме. Он обжигает кожу, как от него бежать? Я не могу больше чувствовать и гореть! Я умоляю, не бойся меня, подойди. Если начну пылать - жаром себя сожгу, Вырви своей рукою сердце в моей груди! Я не могу больше чувствовать! Не могу!" Локи промолчал и обнял Ракету. Енот прижался к трикстеру. И пока во дворе сверчки играли свои колыбельные, в коттедже царила благодатная тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.