Часть 3
7 июня 2018 г., 02:56
Примечания:
Не думала, что так скоро напишу новую главу. Спасибо моей музе и вдохновительнице. Она поймет.
— Боже, — я подскочила, инстинктивно прикрывая грудь, которая хоть и была закрыта полотенцем, но всё равно выглядела довольно вызывающе. — Что ты тут делаешь?
В глазах дьявола мелькнул нехороший огонек. Он сидел на подоконнике, буквально в нескольких метрах от меня. Лукавая улыбка, в которой исказились губы моего нового знакомого, заставила меня попяться к стене. Моё сердце начало биться немного быстрее, а по спине пробежал холодок.
— Решил проведать тебя, — Марбас пожал плечами, говоря так, словно это было совершенно обыденным делом.
— Не стоило, — пробормотала я, наматывая на палец прядь влажных волос.
Если честно, то я чувствовала себя не очень хорошо. Возможно, из-за эмоциональных перегрузок. А может, я всё-таки простыла.
— Выглядишь вялой, — сделал выводы блондин, спустившись с подоконника на пол.
Он сделал несколько больших шагов по направлению ко мне, заставляя меня прижаться спиной к стене. Я опустила плечи и прикрыла глаза, думая, что он собирается сделать что-то плохое.
— Боишься меня? — горячее дыхание дьявола обожгло моё ухо.
В его голосе не было ни насмешки, ни издевки. Мне показалось, что в нем промелькнули лишь нотки горечи и сожаления. Наверное, это были просто мои глупые доводы, связанные с тем, что на подсознательном уровне я считала Марбаса обычным парнем, способным к эмпатии.
— Нет, — соврала я, с опаской открывая глаза.
Он стоял прямо напротив меня, склонившись над моим ухом. Его руки упирались в стену, находясь по обе стороны от моих плеч.
— Крист… — начал было он, но осекся на половине слова.
Я удивленно, округлив глаза, уставилась на парня.
— Что? Это имя?
Он стиснул зубы, ударив ладонью по стене.
— Ничего, забудь, — по его интонации мне стало ясно, что он сказал то, что не планировал говорить.
Почему-то я почувствовала себя виноватой. Но это чувство… Оно словно было не моё. Чужое. Далекое. Но тем не менее я четко ощущала вину за то, чего не совершала. Что такое происходит с моей жизнью и мозгом? Совсем недавно, буквально полгода назад, я была обычной девчонкой. У меня было всё, что надо для счастливого существования. А теперь?
— Это твой парень, — взгляд Марбаса был устремлен в сторону фотографии, стоявшей на моем комоде, его слова звучали скорее как утверждение, чем вопрос.
Я её поставила туда ещё тогда, когда мы только-только начинали отношения. Наверное, стоило убрать, а еще лучше сжечь, навсегда прощаясь с Джеральдом и прошлым, но я не могла. Было слишком больно и тяжело. Наверное, я очень сильно цеплялась за прошедшее время и людей, которые оставили меня.
— Да, — я кивнула, хотя, скорее всего, моего ответа и не требовалось.
Марбас отошел от меня, уверенно направляясь к комоду. Он взял фоторамку в руки, чтобы рассмотреть более внимательно. На той фотографии, которую, к слову, сделала я, мой бывший был запечатлен по пояс на фоне какого-то фонтана. Он широко улыбался, показывая милую ямочку на правой щеке. Я помню, что Джеральду очень понравился этот снимок. Он говорил, что у меня есть талант к фотографии. Твердил, что я могу на этом зарабатывать. Я же в свою очередь считала это занятие обычным хобби, которое было очень дорого моему сердцу. После расставания с Джеральдом я больше не прикасалась к фотоаппарату, каждый раз прокручивая в голове его слова, заставляющие меня проникнуться ненавистью к этому виду технике и искусства.
— Урод, — я едва смогла разобрать то, что Марбас прошептал.
Фотография полетела в стену, прижатой к которой я всё еще стояла. Она пролетела буквально в пару сантиметрах от меня, громко ударившись об стену и упав на пол. Сердце болезненно кольнуло. Я опустилась на колени и подняла фоторамку, рассматривая стекло, на котором появилась паутинка трещин.
— Зачем ты сделал это? — немного отстранено спросила я. — Кто вообще разрешил тебе трогать мои вещи? — мой голос дрожал.
Дьявол тяжело вздохнул, продолжая стоять у комода и даже не смотреть в мою сторону.
— Глупая, — раздраженно проговорил он. — Пора уже избавиться от всех вещей, напоминающих о нем, — блондин с некой агрессией открыл выдвижной ящичек комода и принялся рыться там.
На пол полетели тетрадки, несколько толстых книг и фотоальбомов со снимками, которые я сделала. Наконец он нашел то, что вероятно, искал: блокнот со стихами, посвященными тому, чье имя вы уже знаете.
— Вот оно как, — Марбас ухмыльнулся, медленно листая странички.
Было видно, что он вчитывается в то, что там написано. Я подошла к нему, встав рядом. Мне было так неловко. Я просто стояла и наблюдала за выражением лица дьявола. Сначала оно было совершенно пустым, но потом… Он словно испытал легкую волну боли, которая промелькнула в его взгляде.
— Какая же ты наивная, — парень широко, но наигранно улыбнулся. — Как можно было подумать, что такая, как ты, заинтересуешь его? Ты давно себя в зеркало видела, девочка? По-моему, весь институт знал о том, что твой любимый Джеральд с тобой только играет, — выпалил он.
Мне словно дали пощечину. Я действительно слышала нечто подобное.
— Он изменял тебе, Алексис, — продолжил дьявол. — А знаешь с кем? Ты знаешь? — блондин теребил в руках мой блокнот. — С твоей лучшей подругой. Они тебя предали еще задолго до диагноза.
Теперь я словно получила вторую пощечину.
— Это… Нет… Ты лжешь! — я выхватила блокнот у него из рук. — Ты точно лжешь.
Мне было тяжело поверить в это. Да, даже после всего, что случилось, я продолжала защищать своих друзей и Джарельда. Возможно, мне это было необходимо для того, чтобы мой внутренний мир окончательно не рухнул.
— Это чистая правда, Алексис. А всё твои остальные друзья знали об этом, но молчали, тихо хихикая за спиной. Ты никому не была нужна. Твоя болезнь являлась лишь поводом, а не причиной.
Мои глаза всё еще болели от потока прошлых слез, но я не смогла выдержать. Перед глазами всё плыло, а меня буквально трясло.
— Я не могу поверить, — промямлила я, вытирая мокрые щеки тыльной стороной ладони.
Марбас передернул плечами. Его взгляд слегка смягчился, но слова оставались грубыми и резкими:
— Знаешь, наверное, тебе действительно было бы лучше уйти, — издевательски проговорил он.
— Прекрати, — я пыталась придать голосу уверенности, но не могла. — Прекрати! Прекрати! Прекрати! — затараторила я.
Боль. Я вновь тонула в ней, понимая, что, по сути, у меня ничего и не было.
— Убирайся! Уходи!
— Алексис, ты не можешь приказывать мне. Запомни это.
Я чувствовала себя пустой. Такое ощущение, что у меня украли последние светлые воспоминания, которые помогали мне хоть как-то жить. Теперь все они… Совершенно все… Были омрачены, испорчены.
— Успокойся, — фыркнул Марбас, аккуратно положив свою холодную руку на мою щеку.
Я вздрогнула и кажется, что забыла о том, как надо дышать. Глаза дьявола расширились. Он словно прокручивал в голове что-то.
— Горячая. Слишком. Ложись в кровать, — приказал парень.
У меня не осталось сил сопротивляться. Я молча кивнула и поплелась к своей маленькой кровати, стоявшей в самом углу комнаты. Я медленно легла, кое-как укрывшись пледом. Конечно, я всё еще была лишь в одном полотенце, но на меня нахлынула слишком сильная усталость, чтобы одеться во что-то нормальное. Глаза буквально слипались.
— Думаю, что ты заболела, — Марбас присел на край моей постели.
Он так резко стал более нежным и заботливым. Это даже напугало меня.
— Сейчас тебе надо поспать, — он опять положил свою ладонь на мою щеку, вытирая остатки слез.
Я хотела сказать что-либо. Но моё физическое состояние ухудшилось так быстро, что я просто не могла. Наверняка, недавние новости и стрессы не очень положительно повлияли на мой иммунитет, который у меня никогда не был хорошим.
Я медленно погружалась в сон. Силуэт дьявола, всё еще сидевшего на моей кровати, постепенно становился размытым. Я уснула.
***
— Все самоубийцы попадают в ад.
Знакомая мне фраза, произнесенная до боли знакомым голосом. Я с трудом открыла глаза, которые почему-то до этого держала закрытыми. Мне в нос ударил запах дождя. Первым делом я посмотрела вниз и мгновенно ощутила головокружение и тошноту, осознав, что опять стою на краю крыше. Ситуация тоже знакомая, но вод вид, открывшийся мне… Был чужой. Точно не мой город. И не тот, в котором я когда-либо бывала. Возможно, даже другая страна. Наверное, Азия.
— Я… — я попыталась что-либо сказать, но не смогла.
Знакомые руки легли на мою талию, слегка сжав её. Знакомые? Но чьи? Кто я? Где нахожусь? Что происходит? Я всё еще стояла на краю, тупо уставившись вниз. Моё платье нежно-персикового цвета развивалось на ветру и было почти сухим.
— Мне кажется, что я могу помочь тебе, — парень, стоящий позади меня, резко притянул меня к себе.
Мы находились вплотную друг к другу. Я чувствовала легкий холод, исходящий от его тела. Я точно знала его, но не могла вспомнить. Словно все воспоминания улетучились из моей головы и остался лишь пустой лист с небольшим наброском.
— Помочь? Я не думаю, — пролепетала я, предприняв тщетную попытку повернуться к собеседнику лицом.
Он не дал мне этого сделать. Словно желал сохранить свою личность в секрете.
***