ID работы: 6934083

Немного из жизни Хэнка

Слэш
G
Завершён
1197
автор
Frai Leile бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1197 Нравится 38 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
У Хэнка Андерсона шикарная жизнь. Он ловит преступников, проводя выходные в баре со своими приятелями, а еще у него есть любимый сенбернар и свой уютный дом. У Андерсона должность лейтенанта и какой никакой авторитет в департаменте. В его холодильнике всегда есть вкусная еда, так что ему вообще грех жаловаться. У Хэнка Андерсона отвратительная жизнь. Он старается забыться в работе, а весь его авторитет был получен путем выбивания всякого дерьма из коллег, которые плевались в него своим ядом. В баре все его приятели даже не знают кто он настоящий. Они собираются выпить, а после, если встречаются на улице, даже не здороваются. Дома действительно есть еда, но гораздо больше там бутылок алкоголя. Пустых и полных. И дом его перестает быть уютным. У Хэнка Андерсона обыкновенная жизнь. В ней есть радость приобретения и горечь утраты. И пусть единственный, к кому каждый раз возвращается мужчина – пес, Хэнк не жалуется. У некоторых и этого нет. Андерсон приходит на работу, помогает людям засыпать спокойно и яро борется против андроидов. И в самом деле, столько лет они жили без этих умных жестянок, так зачем они нужны? Зачем их делать подобными человеку? Чтобы они, люди, смотря на ничем не отличающихся от них андроидов, испытывали неловкость и сочувствие? Хэнк фыркает презрительно и обходится без железок. А еще Хэнк не видит цвета. Вообще. Мир его чёрно-белый со всевозможными оттенками серого. Так что он даже не знает какого цвета его любимый коньяк. Гэвин кривит губы в усмешке и постоянно напоминает о том, что он, Хэнк, видимо до конца своих дней останется таким неполноценным. Однажды Хэнк не выдерживает. — А ты-то, Рид, видишь все цвета, — говорит он Гэвину на кухне в отделе полиции, — А толку? Тебе может есть к кому идти после работы? Тогда почему мы каждый раз встречаемся в баре? А, Рид? У Гэвина в глазах стылый сумрак. И Хэнк понимает – попал. Попал в его самую суть, задел за живое. Рид поджимает губы и уходит. Больше он ничего не говорит на эту тему. Только становится еще более озлобленным и с Хэнком старается не пересекаться. Андерсон не особо-то на эту тему переживает. Да и он привык к чёрно-белому миру, чтобы его «неполноценность» хоть как-то ему мешала. Иногда приходится трудно, когда просят подать красную папку, но со временем в коллективе все привыкают и не просят подать что-то, что отличается только цветом. Хэнк в самой душе благодарен им. Хоть они и периодически жалеют его за спиной. Столько лет, а истинную пару так и не нашел. В гробу видел Хэнк эту пару. Мама часто в детстве рассказывала ему про истинных. Что достаточно просто посмотреть в глаза своей судьбы, как бесцветность отступит. Хэнк верил в это и ждал. Ждал, когда пара детей еще в садике восторженно делились, что кубики синие-синие. А ему, Андерсону, оставалось только догадываться, а синий – это какой? Он продолжал ждать в школе, когда уже одноклассники приходили довольные-довольные и гордо говорили, что у их половинок карие глаза. И что это самый красивый цвет на Земле. Ждал, когда начинал работать в полиции. А потом махнул рукой. В самом деле, будто это так важно. Он жил обыкновенной жизнью среднестатистического человека и был всем доволен. И только револьвер в тумбочке знал всю правду. Хоть и не мог никому этого поведать. Оружие обычно не говорит. Хэнка все устраивало. Пока его в баре не находит один андроид. И оказалось, что у RK800 глаза по цвету такие же, как и очень крепкий коньяк за спиной бармена. Лейтенант с изумлением смотрит на такого же удивленного андроида. Он уже открывает рот, чтобы послать нежданный подарок судьбы, когда его словно в ледяную воду с головой погружают. И вместо грубых слов спрашивает лишь как зовут мальчишку. Хэнк Андерсон впервые дышит полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.