С купидоном не поспоришь! pt.2

PG-13
Завершён
403
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 546 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
403 Нравится 34 Отзывы 118 В сборник

III

Настройки
— Ты хотел его поцеловать, — за разбитым окном стоял донельзя довольный парень, тот самый, который в комбинезоне, и, не скрываясь разглядывал меня, стоящего посреди комнаты в одних только трусах. Впрочем, девчачьих замашек а-ля «прикрыться ладошками и завизжать» я не имел, так что мне было даже всё равно. — Не неси чушь, — я направился к шкафу. — Ах да, — фыркнул, сунув голову в одну из полок, пытаясь найти в её глубинах чего-нибудь подходящее, — это же единственное, что ты умеешь. Тогда неси свою чушь кому-нибудь другому, ок? — Хотел ведь, — настаивал тот. — Точно хотел. — Этот человек, — я развернулся, взмахнув мятой футболкой, — разбил мне окно. Он меня бесит. — Ты преувеличиваешь. — Как можно преувеличивать разбитое окно? И у меня вон, — наступил в небольшую лужицу, разлетевшуюся в стороны брызгами, — вся комната в воде. — Вовсе и не вся. Тебе ведь было весело, не так ли? — Свали, а? — Сегодня он будет играть в футбол с детьми. Почему бы тебе к ним не присоединиться? — Не нарывайся. — Я просто хочу помочь. — Спасибо, ты вчера уже помог. Заплатишь за окно? Но в ответ только очередной порыв ветра пробрал меня до мурашек.

***

— Ты что делаешь? — сложив руки на груди и опершись спиной на ворота, Хосок наблюдал за тем, как я кручусь возле машины, обходя её с разных сторон. — Уже за полночь, не пора ли в это время шкодливым деткам снить кошмары? — А вы не пробовали тачку в гараж ставить? — пробурчал в ответ я. — Отцу нравится так. — Ну да, чтоб все видели, какая она у него крутая. Выпендрёжник. — Так что ты делаешь? — Собираюсь угнать её, — спокойно поведал о своих планах. — И чем заводить будешь? Пальцем? — Кого? Тебя? — чуть сощурившись, глянул на него. — Думаю, можно и пальцем. — Бля, — он закатил глаза, но даже в свете фонаря было заметно, что он покраснел. — Иди нахер с такими намёками. Я о машине говорю. — Если принесёшь ключи, не стану бить стекло и резать провода, чтобы завести. Покатаюсь немного и верну на место в целости и сохранности. Как тебе такой уговор? — Катись в ад с такими уговорами. Пойду лучше за клюшкой схожу, а по пути полицию вызову, — и он направился к дому. — Для того, кто жаждет меня отметелить, ты как-то не торопишься! — крикнул я ему вслед и понуро уставился на машину. Что с ней делать я на самом деле абсолютно не знал. Бог с ним со стеклом, разбить можно, но что за проводки, с помощью которых в фильмах обычно заводят тачки? Я так усердно изучал то, что говорил мне гугл, что, когда меня схватили за руку, аж дёрнулся от неожиданности и едва не выронил телефон. — Вот ключи, — Хосок вложил мне звенящую связку в ладонь. — Но я еду с тобой. И да, если что, у меня с собой клюшка, — демонстративно вскинул своё холодное оружие. — Неужели ты всё-таки собираешься отвезти меня в то тайное место, где ты прячешь все трупы? — Именно, — на его лице так и читалась готовность убивать, и при том медленно и мучительно. — Передумал ехать? — Вот ещё! — я осмотрелся по сторонам и, чуть помешкав, поднял с земли камень. — У меня тоже есть защитное оружие. Так что садись и врубай музон. Будешь моим генсеком. — Кем-кем? — он поморщился. — Не буду я таким. — Генеральным секретарём, говорю, будешь. Ты ответственен за навигатор, музыку и ещё что-нибудь. — Идиот. Никакой музыки. Мы должны ехать тихо и ничего не нарушать. Чтоб нас вообще никто не заметил. — Скучно. Поэтому музыку я всё-таки включил. Хотя и не только потому, что скучно, а ещё из-за того, что она помогала не слышать постоянное брюзжание на манер «нет, к морю мы не поедем», «давай до конца этой улицы и обратно», «90 км/ч — это много, сбавь скорость». — О, виски, — порадовался я находке, неожиданно обнаруженной в бардачке. — Положи на место, — Хосок недовольно насупился и попытался отобрать бутылку. — Да ладно тебе, давай выпьем по чуть-чуть. — Совсем псих? Ты ведь за рулём! — Уже не совсем, — я съехал на обочину и остановился. — Ты чего таким мнительным оказался? — Я не мнительный, я просто переживаю за машину отца. Ну и немного за свою жизнь. — Успокойся и не трепи мне нервы. На вот, выпей, — я, отхлебнув первым, протянул ему бутылку. — Ты сейчас наклюкаешься и вести придётся мне, — он вздохнул и отпил немного. — А у меня прав нет. — У меня тоже. — Что?! — Хосок аж виски подавился и закашлялся, оплевав весь салон. — Ты угнал машину, не имея даже прав?! — уставился на меня так, будто рассчитывал этим взглядом меня по меньшей мере придушить. — Какая разница, водить-то я умею, — безмятежно передёрнул плечами. — Псих, — он обессиленно откинулся на кресло и снова приник к бутылке. — У нас будут большие проблемы, если остановят. Без прав, пьяные, на угнанной тачке. М-м-м, просто мечта! — Да, ты прав, это действительно весело, — я довольно улыбнулся и достал из кармана пачку сигарет. — А тут палочек здоровья поэлитнее нигде не завалялось? — Хочу разбить эту бутылку тебе о голову, — мрачно изрёк тот. — И что же тебя останавливает? — И правда, — хмыкнул он, но вместо головы очень резко и крепко так приземлил бутылку прямо на мой… возможно до этого вполне детородный орган. — На вот, держи. Но всё не допивай. — Су-у-ука, — протянул сконфуженно я, обхватывая горлышко бутылки и стараясь сдержать в себе порыв заехать ею кое-кому в рожу. — Из-за тебя, — прокряхтел, — мой «ванька-встанька» может больше и не «встанька» никогда. — Какая потеря, — фыркнул язвительно. — Рад, что ты это осознаёшь. После ещё нескольких глотков виски, партии глупых хихиканий и нескончаемых пошлых шутеечек, я всё же уступил водительское кресло выглядящему вполне трезвым (при том, что выпил тот раза в три больше меня) Хосоку, позволив переквалифицироваться ему из простого генсека в царского извозчика. Себе же я отвёл неброскую и скромную роль царя. — Выходить не собираешься? — остановившись у своего дома, поинтересовался Хосок, не видя с моей стороны никаких признаков исчезновения. — Любезнейший, как я могу? — поразился я нарочито наигранно. — Вы же ещё не открыли передо мной дверь. — Выметайся уже. А то повезу туда… — Понял, понял. Меня уже нет. — Послушай… — негромко произнёс Хосок, когда я уже шагнул на тротуар. — Юнги. — Что? — Просто подумал, что тебе очень хочется узнать моё имя. — Точно, — закивал. — Пригодится, когда в полицию пойду. — Так что я там должен был послушать? — Просто… — он неловко взъерошил волосы на затылке. — Я обычно по воскресеньям играю с ребятами из детдома в футбол. Но сегодня они были в поездке, так что не вышло. И мы будем играть завтра. Не хочешь присоединиться? — Я далёк от спорта, — сморщил нос. — Не моё это. — Ясно, — он чуть улыбнулся и попятился к дому. — Тогда… Спокойной ночи. — Угум. Мокрых снов тебе, — я криво ухмыльнулся и послал ему воздушный поцелуй. — Именно тех самых. Можно даже с моим участием. — Фу. Да пошёл ты. Больше никогда пить с тобой не буду! — А я и не предлагаю.
403 Нравится 34 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (2)