автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Держите, мистер Старк?

Настройки текста

Another day goes by So hold me tight Hold me tight, or don't I'm pretty sure that this isn't how the story ends So hold me tight Hold me tight, or don't © Fall Out Boys - Hold me tight or don't

      Людям можно дать и второй, и третий шанс, но, согласитесь, куда приятнее дать им по роже.       Старк не знал, кто являлся автором этой гениальной фразы, но был согласен с ним целиком и полностью. Как минимум, потому что сам давал слишком много шансов, и слишком часто люди, которые их получили, делали все не так. Конечно, Тони сам был далеко не ангел, да и пора бы признать — большая часть работы для Мстителей строилась на его косяках. Альтрон, например. Последствия создания этого существа до сих пор аукались и слишком сильно.       И все же. Ему тоже давались шансы, и их Тони Старк старался использовать по максимуму.       Паркеру дать по роже не хотелось. Его хотелось выпороть, чтобы больше не думал подвергать себя смертельной опасности. Подумать только, сам решил остановить Стервятника, чем сорвал миссию ФБР, а ведь наводку им дал никто иной, как сам Железный человек. Наверное, все началось еще тогда. Тони был разозлен не тем, что операция была сорвана. Скорее, тем, что этот безрассудный мальчишка мог умереть. Это желание помогать людям… конечно, он понимал его. И если бы не увидел потенциал в юном Человеке-пауке, то даже не обратился бы к нему во время своего противостояния со Стивом.       А теперь… он уже давно увидел большее, чем простой потенциал.       И все же Питер по-прежнему видит в нем наставника, пример для подражания. Смотрит все с тем же восторгом в глазах, когда мужчине хочется найти этому состоянию мальчишки немного иную причину, объяснение. Чтобы это был не авторитет более старшего и успешного человека, а нечто иное.       Но Паркер не замечает. Только строчит СМСки, полные восхищения, и делится событиями из собственной жизни. Вот пару дней назад он, например, написал о том, что девчонка из его класса предложила ему погулять после школы. А вчера — что в конце недели вместе с другими учениками едет на экскурсию. Этот парень был очарователен в своей подростковой непосредственности и идеализировании такого персонажа, как создатель Железного человека.       Сейчас же этот мальчишка снова появился в его кабинете.       - Держите, мистер Старк? — Паркер выглядел довольным ребенком, улыбаясь на фоне кабинета Тони. Тетя Мей, после того, как узнала о том, чем занимается ее племянник поздними вечерами, решила взять его в оборот и стала максимально контролировать его передвижения. Но, конечно же, мистер Старк никак не замешан, к нему Питер действительно ездил на практику, а костюм… робототехника. Да, определенно. Было скучно на робототехнике, и именно поэтому костюм из среднестатистического по меркам Паучка был усовершенствован. Тете ведь все равно неизвестна его “начинка”.       Теперь Мей думала, что определенно лучше, чтобы ее племянник вечерами смотрел групповое гейское порно, чем носился по городу, рискуя собственной жизнью.       Именно поэтому Питер сейчас фотографировался в кабинете Тони из-за пришедшего сообщения: “Пусть мистер Старк сфотографирует тебя, чтобы я знала, что ты точно у него”. Следом за которым пришло еще одно: “А теперь в том костюме. Прямо сейчас. А не то решу, что вы в сговоре и все фото были заранее сделаны”. Будто бы заранее нельзя было сделать пару вариантов фото и постепенно отправлять их взволнованной родственнице.       Да, Питер Паркер и Тони Старк определенно были в сговоре, но вот только Железный человек больше предпочитал позицию Мей.       - И держу, и фотографирую… — мужчина хотел смотреть куда угодно, но только не на этого паренька. Все же это было сложно, учитывая, что тот стоял прямо перед ним, а сам Старк держал телефон, на экране которого в режиме камеры опять же был Паркер. — И отправляю.       - Ну, дали бы хоть посмотреть.       - Какая разница, если все равно это фото увидит только твоя тетя? — Железный человек отдал телефон подростку. — Или ты хотел в Сеть запостить?       - Что вы… нет, конечно, — Питер убрал телефон, замечая пришедшее от тети “А теперь будь молодцом и сожги его”. — А теперь я побегу.       Гений, миллиардер, плейбой и филантроп в одном лице только махнул рукой, отходя в сторону и подливая себе виски в стакан. После встреч с этим парнем, которые занимали даже пару минут и для Паучка не имели такого значения, как для самого Тони, хотелось или убиться, или напиться, или все сразу. Разнообразие вариантов налицо.       Только в этот раз исход их встречи оказался несколько иным. Развернувшись к Паркеру, мужчина так и замер, держа в руке стакан, чувствуя, как его резко и неожиданно обняли.       - Спасибо за такую возможность, мистер Старк, — Паркер помнил, что прошлые попытки объятий закончились слишком неудачно, поэтому и задержался так лишь на какое-то мгновение, затем отпуская и убегая за дверь. И вправду, как какой-то мальчишка, сохранивший после всех своих не самых детских приключений какую-то наивность и слишком уж радостное отношение к жизни.       Впрочем, он и был всего лишь тем мальчишкой, которому бы жить и жить, играя роль дружелюбного соседа Человека-паука.       А Старк застыл, не ожидая подобного в данной ситуации. Словно сам был не лучше и максимально приближен к Питеру по возрасту. Будто бы сам лишь гребаный юнец, а не великовозрастный мужчина с парой миллионов в кармане в качестве мелочи.       Чуть позже он понял, что делать предложение Пеппер — было слишком поспешным решением.       Еще позже — что сторониться Паркера стоит хотя бы потому, что проявлять хоть какую-то симпатию к этому мальцу не имеет права.       Когда они прибыли на Титан, понял, что надо было бы избегать Питера не из-за разницы в возрасте и потому что это неправильно, а потому что когда этот паренек находится рядом с ним, то постоянно втягивается в самый центр передряги.       Когда на руках Тони остался лишь пепел, мистер Старк понял, что лучше бы они поменялись местами. Но ему второго шанса никто не дал.

Сегодня прошел ровно месяц с той самой большой ошибки Тони Старка.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.