автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Молод и опасен

Настройки текста

Oops I, did it again, I forgot what I was losing my mind about Oh, I only wrote this down to make you press rewind And send a message that I was young and a menace © Fall Out Boys - Young and the menace

      Питер был всего лишь подростком. Со своими заморочками и проблемами, но никто от него не требовал больше, чем нужно. Поэтому он вполне мог жить обычной жизнью, без риска и опасностей для жизни. Но жажда справедливости оказалась намного сильнее, поэтому, обнаружив у себя способности, не характерные среднестатистическому человеку, и вполне ясно осознавая их, пришлось стать защитой и опорой для других, пусть об этом никто и не просил.       Поначалу это было детской забавой на уровне отобрать велосипед у его владельца, по ошибке приняв того за вора. Ну и что? У каждого бывают свои промахи. Хорошо, что преступником оказался невиновный. Ему ведь ничего не было. А вот если бы Питер отпустил бы преступника, посчитав его простым прохожим? Сколько бы он еще бед и преступлений натворил? Лучше перестраховаться. К тому же, Паркеру всегда больше нравилось извиняться после очередного громадного косяка, чем просить на него разрешения и не получить удовлетворительного ответа. Зато он стал едва ли не звездой Интернета, а некоторые ребята обсуждали Человека-паука, даже не зная, что он сидит за соседним столом. Наверное, они бы сильно удивились, узнай правду.       Когда на него вышел мистер Старк, Питер немного перепугался. Возможно, это была смесь шока от встречи с кумиром детства и страха того, что обо всем узнает тетя Мей. Она и так потеряла слишком многих и натерпелась достаточно для того, чтобы узнать, что ее единственный племянник летает при помощи паутины и останавливает преступников. В таком случае, ей был бы обеспечен сердечный приступ или же самому герою местного разлива пришлось несладко под домашним арестом с заколоченными окнами. И все же он последовал за Железным человеком, как только тот попросил о помощи. Просто потому что не мог иначе. Это же сам Тони Старк! Гений современности, а общение с ним хотя бы на протяжении пары секунд — мечта многих ребят из его школы. Такими знакомствами так просто никогда не разбрасываются, да он и не собирался.       После противостояния команде Капитана Америки Питер оказался будто бы и не нужен, но подобной мысли не находилось и малейшего местечка в голове юного гения. Он не верил в это. Он знал, что нужен мистеру Старку. Даже тогда, когда тот отобрал его костюм и не сказал о том, что переезжает с прежнего места. Ничего удивительного. В конце концов, с чего бы ему говорить что-либо простому подростку из Квинса? Он ведь всего лишь дружелюбный сосед Человек-паук. Потому все, что юному Паркеру оставалось, так это пытаться жить как раньше и ждать сигнала своего духовного и не только наставника.       О том, чем еще занимался Питер после или в некоторых случаях во время школы, знал только его друг. Скорее всего, Нед считал, что его девиз по жизни после обретения суперсилы — что-то типа “Да бросьте, как можно быть мной и хотеть быть кем-то еще?”       Паркер и не хотел меняться с кем-то жизнями или отдавать свою силу. Вовсе нет. Просто он не считал нужным кичиться своей, может быть, возможной значимостью и тем, что в его знакомых есть бывшие Мстители. Круто, верно? Но об этом нельзя было знать никому. Питер не хотел подвергать других опасности, которая неизменно бы преследовала дорогих ему людей, узнай кто-то из врагов, кем на самом деле является Человек-паук. Поэтому и вел двойную жизнь. Ребята из Мстителей не в счет — им и своих проблем без него хватало, и они как-то с ними справлялись. Тетя и Нед узнали случайно, но это не значило, что Питер внезапно снимет маску и покажет, кто скрывается под маской дружелюбного соседа.       Другое дело мистер Старк. Он не скрывал своей личности, но при этом умудрялся спасать и дорогих себе людей, и общество в частности. Наверное, Питер хотел бы стать таким, как он. И с каждым разом, когда при встрече внутри него все едва ли не подпрыгивало от восторга и радости, он убеждал себя в том, что это от того, насколько велик Тони Старк, какой большой у него авторитет и что все дело в безмерном уважении. Наверное, его тете действительно надоело слушать постоянно о нем, потому что других разговоров у ее юного родственника не было и на ближайшее время вряд ли наблюдалось. На самом же деле все обстояло несколько сложнее.       Питер не мог понять и принять свою подростковую влюбленность во взрослого мужчину, у которого была личная жизнь и без возможности загреметь в тюрьму за совращение несовершеннолетних. К тому же, сам Паркер к той же самой Лоре испытывал эмоции намного более иные, чем к своему идеалу, каким бы количеством алкоголя тот бы не закидывался. Может быть, он бы смог когда-нибудь разобраться в своих чувствах, если бы не отправился за мистером Старком на Титан, сломя голову. Хотя кто знает — быть может, умереть именно так было его судьбой?

Сегодня Мей Паркер проводила уже тридцатый день с осознанием смерти своего племянника.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.