автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Воспоминания Зимнего солдата

Настройки текста

One night and one more time Thanks for the memories Even though they weren't so great He tastes like you Only sweeter One night, yeah, one more time Thanks for the memories Thanks for the memories See, he tastes like you Only sweeter © Fall Out Boy — Thnks fr th Mmrs

      Баки нравилось жить с мыслью о том, что девушек много, а он такой один. Не то, что бы об этом ему любил говорить кто-то из родителей — о подобном они вообще не особенно говорили. Может, потому что они погибли рано, может, еще из-за чего-то. Но, скорее всего, из-за ранней смерти. Что-то подсказывало именно такой вариант.       Вокруг него всегда было много девушек. Слишком много. Красивый высокий мужчина, обходительный и обаятельный до невозможности. Душа компании. Вот только в какой-то степени все равно одинок.       Действительно лучший друг у него был один. Стив Роджерс — хилый парниша, которого не брали в армию даже с учетом постоянной нехватки людей. Кому какое дело до твоих стремлений и патриотических мыслей, если на поле боя ты окажешься не более, чем спичкой или щепкой, брошенной под ноги? Но малец был упорным и по итогу превратился в настоящего солдата, который мог действительно всех спасти, а не быть шутом на публике. Капитан Америка со своим щитом не пляшет по сцене, а идет спасать своих товарищей и рвать головы гидре, прижигая раны факелом, как настоящий Геркулес. Но, видимо, не все головы успел прижечь.       Если бы Баки спросили, хотел ли и он быть суперсолдатом, он бы отказался, зная, каким пыткам подвергнется сам. Ему не просто вкололи сыворотку и отправили на первое задание. Его мозги перемололи несколько раз, будто через мясорубку, и, запрограммировав его на убийства, отправили с визитами к несчастными. Старки были только каплей в море во всем списке смертей Зимнего солдата. Он не мог иначе, он сам себе не подчинялся. Он был лишь рядовым с сознанием, которое, казалось, и не его вовсе. Если бы ему дали выбор, он бы не убивал гениального изобретателя с его женой. Но ему его не дали.       Тони Старк тоже выбора ему не дал. Узнав, кто именно оказался виновен в смерти его родителей, не выслушал ни оправданий, ни логических высказываний Стива. В голове крутилось только "родители", "смерть", "Баки Барнс". Ему было плевать, что тому отдали приказ без права отказа хотя бы потому, что мозг принял сигнал после сказанных кодовых слов, и вытрясти все это из головы мужчины было невозможно. Получилось только у Шури, но до этого было далеко. Это сейчас Баки стоял рядом с Т'чаллой и смотрел на опускающийся самолет. Тогда он был лишь пешкой, которая могла подчиняться.       Тони Старк никогда не был солдатом. Его мозг не превращали в беспомощный фарш, а ему самому не приходилось исполнять чьи-то приказы подобным образом.       А на Баки безумно давило, что ради спасения его жизни Стив пошел против своих друзей, пусть именно Тони разрушил Мстителей. Видимо, крепкая дружеская связь прошла сквозь все это время и осталась все той же. У него и Стива, конечно, а не у Железного человека и Капитана Америки. Потому что Барнс поступил бы точно так же, будь у него возможность.       В качестве приятного дополнения и подтверждения высказывания о многочисленности девушек, в их компании оказалась Наташа Романофф. С ней на первых порах оказалось еще сложнее, чем с Тони Старком.       Убийственная во всех смыслах русская. Баки посчастливилось встретиться с ней до конфликта между Тони и Стивом. Кажется, тогда он ей прострелил живот. А сейчас смотрите — жива, здорова и смотрела поначалу таким же убийственным взглядом, как и пуля, прошедшая навылет и убившая инженера, которого ей было нужно охранять.       Они виделись и после разморозки Баки, когда его голову привел в порядок юный гений Ваканды. И полностью подтверждали обратную сторону фразы "от любви до ненависти — один шаг". Может, до любви было далековато, но это устраивало их двоих. Особенно, если учесть, что раньше Черная Вдова больше хотела убить Зимнего солдата, чем затащить его в постель. Но по итогу вся их жизнь превратилась в какой-то странный водоворот, главным девизом которого было понимание того, что ссора без секса — нервы на ветер. У них и без ссор все получалось замечательно.       Эта женщина отличалась от всех тех, к кому проявлял знаки внимания Барнс во время своей "молодости". Независимая, сильная, знавшая, что и кто ей нужен. Внешне — сносящая голову одним своим взглядом. Идеальное сочетание.Точно не глупая и способная втащить, если нужно. Баки не знал, почему именно, но она с каждым разом возбуждала его интерес все сильнее. И не только интерес.       Их отношения можно было назвать очень странными. Как минимум, потому со никто из них не поднимал об этом разговор. Периодически им просто было хорошо вместе. Возможно, в какой-то момент, оба поняли, что просто секса им мало.       Поэтому Баки улыбался не только Стиву, сошедшему к нему. И плевать было Барнсу, что с командой его друга теперь и мистер Беннер, которого злить не стоило, и с которым у Наташи было подобие отношений. Сейчас его место занял Барнс, и сходить с него не собирается.       Когда все это закончится, он обязательно пригласит ее куда-нибудь и попробует подкорректировать эти отношения. В конце концов, он уже давно не тот ветреный парень из США прошлого века.

С того момента, как Зимний солдат обратился в пепел, прошло три месяца.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.