автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Огонь Ваканды

Настройки текста

So light 'em up up up Light 'em up up up Light 'em up up up I'm on fire © Fall Out Boy - My Songs Know What You Did in the Dark

      В этом мире существовало всего несколько человек, чей интеллект позволял творить немыслимые вещи и создавать то, что могло и спасти, и разрушить весь мир. Возможно, сделать все это одновременно при должном желании и необходимых действиях. Создание Альтрона с подачи Тони Старка и при помощи Брюса Беннера — очень яркий пример.       Шури пока не успела что-либо разрушить. Разве что, нервные клетки своего брата, но Т’чалла обычно, как бы не хмурился, лишь улыбался потом на проделки сестры. В Ваканде относились к этому гораздо проще, чем в других земных королевствах. Может, потому что были более человечными? Потому что их общество не прогнило, как то, за стеной? Как те люди, которые считали, что все, что могли им дать щедрые вакандцы — так это сельскохозяйственную продукцию. И то, возможно, не самого высокого уровня. Эти люди сами закрывались от знаний и возможностей, которую им могла подарить эта африканская страна.       Ваканда имела вибраниум и гения в звании принцессы. Короля, готового разорвать каждого, кто посмеет причинить вред его народу, и непроницаемый купол у самых границ. Новейшие технологии и самых смелых воинов.       Шури не зря считалась лучшим умом не только в их королевстве. Она шла к этому долго и упорно, игнорируя некоторые недовольства из серии “почему Отдел разработок Ваканды возглавляет девчонка”. Эта девчонка могла утереть нос любому, кто посмеет усомниться в ее способностях. Будь то интеллект, либо же боевые искусства.       Т’чалле сомневаться в силах сестры не приходилось. А если у него когда-то и появлялись такие мысли, то они давным давно были забыты и закрыты на несколько потаенных замков в сознании. Королю было достаточно воспоминаний из детства, когда он сам решил посмеяться над девятилетней Шури, раз все так говорили об ее высоком интеллекте. “За две минуты объясни принцип квантовой электродинамики. Время пошло”, — подобное задание показалось ему маловыполнимым для маленькой девочки. Маленькая девочка справилась за минуту. И после справлялась с любым порученным заданием.       Ее изобретения много раз выручали ее брата из многих переделок. Не живи Шури по принципу, что если что-то работает, это не значит, что его нельзя улучшить, то король Ваканды вряд ли бы остался полностью целым после миссии в Пусане. Вряд ли выжил бы в схватке с Киллмонгером, пусть большую часть и сделал там сам. Без этой темнокожей девушки и Баки Барнс бы продолжал быть бомбой замедленного — или не очень — действия.       Единственное, что Шури не смогла сделать — достать камень Бесконечности из головы вверенного ей Вижена. И принцесса не готова была винить в этом кого-то, кроме себя. Это она не успела, пусть времени было дано катастрофически мало, чтобы вынуть инородный предмет, не повреждая его носителя. Чтобы тот робот-андроид мог жить и дальше, а не прекратить свое существование. Кто знал, что он погибнет дважды под вакандским небом?       И все же даже гениальная Шури не была готова к тому исходу, к которому привела битва на их территории. Никто из ее соплеменников не был к этому готов, пусть и знал, что многие могут не вернуться с войны против инопланетных захватчиков.       Сложно было говорить о том, кто был виноват во всем этом. Сейчас было время носить траур, а не искать виновных и тащить их на плаху. Слишком большой и дорогой она окажется.       А Ваканде нужен был новый правитель. Король Т’чалла — справедливый и храбрый король — рассыпался в пепел и разлетелся по родной земле, смешиваясь со своим народом, испытавшим на себе щелчок Таноса. Но пусть потери были так велики, это не значило, что надо сдаваться и позволять погибнуть делу, которому посвятили свои жизни и отец, и брат. Им нужен новый герой. Новый светоч.       Огонь Ваканды будет гореть. Принцесса Шури не позволит ему погаснуть и зажжет лишь сильнее. Потому что она — их огонь.

Сегодня Ваканда чествует свою Королеву. Пришло время для новой Черной Пантеры.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.