ID работы: 6934357

Тоо-чан

Гет
R
В процессе
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1 или Начало

Настройки текста
      Меня зовут Хизои Тоока. Учусь в старшей школе ПК. Самая, что ни на есть, обычная школьница. Моя примечательная внешность: русые длинные волосы, завязанные в косу, чёлка, что ложится почти на глаза, очки в тонкой оправе и карие глаза. Всё время я хожу в школьной форме, как и другие школьники, сижу в кафе с подругами, гуляю до вечера, а после делаю уроки и ложусь спать. Вот так и сегодня. Я слезла с тёплой кроватки, умылась, позавтракала, оделась и пошла в школу. Самое обычное утро для такой как я. Всё повторяется изо дня в день; уже тошнит до жути. Каждое движение выучено наизусть, что я могу сделать всё закрытыми глазами. — Тоо-чан! — крикнула моя лучшая подруга, Цубаки Мион. — Пойдём в школу вместе? — пускай она и знала, что я отвечу, но всё равно спросила. Я кивнула и молча шла, слушая болтовню Мион.       И даже чем-то я похожа на моего одноклассника, Сайки Кусуо. Он всё время молчит, не обращает внимание на своих друзей и часто смотрит в окно, о чём-то явно мечтая. Я иногда засматривалась на него, невольно улыбалась и вновь делала вид, что слушала учителя. Сайки мне не то, чтобы нравится… Просто, я хочу с ним подружиться. Только и всего. Возле него столько друзей, что мне иногда даже завидно. Но только, кажется, ему от этого никакого удовольствия. Он будто бы всем видом говорит: «Мама, забери меня отсюда». — …и я ему говорю. Ты слушаешь вообще? — Мион «выросла» напротив меня. Погружённая в свои мысли, я чуть было не столкнулась с ней, но вовремя остановилась и уткнулась ей лицом в грудь. — Будешь в облаках витать, и Като-сенсей оставит после уроков. — возмутилась она, на что я прыснула и извинилась. — Так вот, я ему и говорю…       Не то, чтобы мне докучала болтовня Мион, но даже не слушая её, становилось спокойно на душе, разгоралось тепло в сердце. Я улыбнулась и посмотрела вперёд, замечая возле школьных ворот Моцузаке-сенсея. А разве сегодня он на контроле? Странно… Может Като-сенсей заболела? — Здравствуйте, Сенсей. — поздоровались мы в один голос, проходя мимо учителя. Он нахмурился, но после поздоровался с нами и повернулся к дороге в школу, смотря куда-то вдаль. — Что это с Моцузаке-саном? — прошептала Мион, как только мы дошли до шкафчиков с обувью. Я пожала плечами и открыла дверцу, доставая свои туфли. — О, Нэндо! — она вдруг громко, мне в ухо, прокричала эти слова и улыбнулась, махая небольшой компании. — Кайдо! Сайки! — Цубаки-чан, ты как всегда прекрасна! — пропел Торицука, появившийся из не от куда. Ещё один «прекрасный» свалился на мою голову. — О, Хизои-чан, и тебе привет. Может снимешь свои очки и покажешь этому миру своё великолепное личико? — Рейта-кун, не приставай, пожалуйста, к Тоо-чан! — пригрозила ему Мион и прошла мимо него, начиная разговор со странной компашкой. Я поправила очки указательным пальцем и, взяв свою сумку, направилась следом за Мион, довольно улыбаясь её победе над приставучим Торицукой.       Она весело тыкала острым локтём под рёбра Нэндо. Её алые волосы поднимались и опускались от каждого движения, грудь четвёртого размера колыхалась вверх и вниз, розовые глаза светились задорным огоньком. Полная противоположность мне. Её можно назвать школьным идолом, правда после Тэрухаши. Мион выше меня на полторы головы. Поэтому я часто врезаюсь ей лицом в грудь и смотрю снизу вверх. — Тоо-чан, пойдёшь с нами? — спросила Мион, с силой сжимая волосы Кайдо. Бедные парни. — Ты нас не слушала? Вот ворона! — я неловко улыбнулась и почесала затылок. — Мы собрались вечером, в часов шесть, пойти в кафе и отпраздновать сдачу тестов. — Но мы же ещё не писали их. — поправила я, чуть поднимая руку. — Будем пить за удачную сдачу тестов! Я не собираюсь оставаться на дополнительных. — выкрутилась Мион. Всегда поражалась её оптимизму. — Пить?! — и только что до меня дошли все её слова. — Ты собралась ужинать и не запивать? — она выгнула бровь и посмеялась. Похоже, моя игра уже проиграна. — Сайки, куда собрался?! — прикрикнула Мион, заметя то, что Сайки-кун почти ушёл от нас. А я даже и не заметила его. — Ты тоже с нами идёшь. Он выглядел немножко раздражённым. Пускай Сайки редко показывал свои эмоции, но зато они хорошо просматривались после холода на его лице.       Да я и сама, почти всё время, хожу угрюмая, иногда кивая на вопросы Мион. Только из-за этого мне и приходится ходить в кафе, караоке или же парк. Сама я же сидела бы дома и читала новый выпуск джампа, попивая персиковый чай.       Сайки первый зашёл в класс. За ним и Нэндо, и Кайдо, а после и я. Мион училась в параллельном классе, поэтому мы разошлись. Как только я зашла в класс, то на меня обрушилась волна негатива, волнения, грусти. Эта тёмная аура давила на плечи и спину, что я могла легко согнуться и упасть на пол, разбив очки. Но в этой пустыне был и оазис. — Хей, Хизои! — окликнул меня Нэндо. Пусть мы и виделись буквально минуту назад, но мне было приятно то, что он заметил меня, когда я зашла в класс. Такую как я, легко потерять в толпе, ведь я самая обычная. Конечно же, это не намёк на то, что я хочу какие-нибудь сверхсилы. Нет. Я просто хочу, чтобы все люди были равны. Да. Равны. Одних унижают, а других боготворят. — Хизои-чан, твои линзы в очках похожи на те, что прогоняют нечесть. — ко мне подошёл Кайдо и встал в какую-то очень странную позу: глаза чуть прищуренны, рука находится на левой стороне лица. — Объединим же силы против… — Коротышка, что с тобой? — смеялся Нэндо, что так просто перебил своего друга, хлопая его по спине. Больно, наверно. — Книжек перечитал, чтоль? Я смирилась с тем, что Кайдо страдает синдромом восьмиклассника, а Нэндо и правда недалёкий человек. Боже, я так рада, что хоть они со мной дружат, ведь я самая обычная и не могу зацепить, как Тэрухаши или же звезда сериала. — Братан, поздоровайся с Хизои. — выкинул Нэндо. Я и правда испугалась до того, что покраснела. Мне и не нужно столько внимания и хватает тех, кто хочет общаться. Совершенно не нужно делать того, чего человек не хочет. Сайки кивнул, а уголки его губ чуть дрогнули. Так вот в чём дело. Значит он до этого ни с кем не общался и это его первые друзья? Не знаю почему, но я хочу ему помочь. Будто бы это мой долг, как его друга. Друг… Такое красивое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.