ID работы: 6934357

Тоо-чан

Гет
R
В процессе
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      И сегодня мы идём гулять. Сначала в парк, после забежим в кафе и пойдём в караоке. Цубаки Мион не щадит никого. Никто из бедных друзей не знал этого, пока не испытал всё на себе. А с нами пошли эти люди: Сайки Кусуо, Тэрухаши Кокоми, Кубояшу Арэн, Хайро Кинеши, Кайдо Сюн, Нэндо Рики и я с Мион. Было так неловко идти в компании незнакомых людей. Пускай мы учимся с ними в одной школе, но видимся только по понедельникам, на линейке. Редко выпадает возможность пересечься на перемене или внешкольной обстановке.       Тэрухаши красивая милая добрая, но неприступная, пугающая до мозга костей. С Хайро мы чаще видимся на уроке физкультуры. К Кубояшу я и подходить боюсь. — Тоо-чан, тебе с нами скучно? Чего задумалась? — Мион преградила мне дорогу, щёлкнув указательным пальцем по моему носу. — Прости. — неловко посмеялась я, заметно наливаясь красной краской, что даже уши горели. — Если честно, мне кажется, что кто-то в нашей компании лишний. — и я намекала на себя. Я не такая красивая, как Тэрухаши, и поэтому не могу привлечь внимание парней, что сейчас липнут к ней, как мухи. И я не завидую. Я хочу найти настоящих друзей. — Я полностью с тобой согласна. — выдохнула Мион и прищурила глаза, осматривая каждого человека в нашей небольшой компании. — Кокоми-чан здесь явно лишняя. Вишь как на неё парни вешаются? — я хихикнула и посмотрела на весёлую подругу, что запрыгнула на шею Кубояшу и пыталась снять с него очки.       Так мы и дошли до парка. Когда все шли прямо, мне захотелось свернуть к леску, чтобы насладиться хотя бы пятью минутами тишины. Не то, чтобы мне наскучила, надоела эта компания, нет. Я просто всегда хотела сходить сюда именно с семьёй, со старшим братом или же просто с Мион. Деревья такие красивые в этом леску, что я достала свой телефон и стала фотографировать всё, что привлекало моё внимание. Только я убрала телефон в рюкзачок, что покоился на моей спине с самого начала прогулки, так заметила, что заблудилась. Даже не представляю, как можно заблудиться в таком маленьком лесу? Если бы здесь была Мион, то как-нибудь помогла выбраться, но сейчас, когда я одна, мне поможет только чудо. Или кто-нибудь кто тоже решит зайти в лесок. Мне напоминает это хоррор, ужасы, мистику, хотя таких жанров вообще здесь нет.

POV. Автор

      Цубаки вприпрыжку шла впереди планеты всейвсех и что-то напевала себе под нос. Рядом плёлся недовольный Кубояшу, придерживая указательным пальцем оправу очков, ведь убери он руку, вся конструкция рухнет, а вредитель окажется безнаказанным. Девушка оглянулась и прищурившись стала оглядывать всех, явно кого-то ища. Взгляд розовых глаз остановился в пустоте, и сейчас в них разгоралась вселенская паника. — А, — подавилась она и схватилась за голову, — Где Сайки? — Братан же шёл позади меня. — удивился Нэндо и начал крутить головой во всех направлениях, — Братан, ты где? — кричал Рики и носился туда-сюда, смотря везде, даже под камнем. — Сайки часто уходил домой, когда мы ходили гулять, так что беспокоиться не о чем. — странным голосом произнёс Кайдо. Все взгляды перешли на него, от чего он занервничал, тело пробрала дрожь, но нужно было договорить, — С-Сайки т-та-такой человек. Цубаки схватила за шею Арэна и, прижав к груди его щеку, начала перебирать пальцами его волосы, над чем-то думая. Она повернула голову, собираясь что-то сказать, но замерла с открытым ртом, что уж там, даже пальцы остановились. Красный, словно слившийся с волосами девушки, Кубояшу вырвался из хватки Мион, всхлипнув, посмотрел на очки, что упали на землю, и тоже обернулся, ничего и никого не найдя. — Хей, Цубаки, ты чего? — он помахал перед её лицом рукой, потряс за плечи, но помог только несильный пинок. — А где Тоо-чан? — хриплым голосом спросила Мион и стала перебирать уже свои волосы, нервно посмеиваясь, — Ей же нельзя одной ходить. — Почему? — удивился Арэн, выгнув бровь. Цубаки взвыла и стала ходить вокруг Кубояшу, что-то бурча под нос. — Да объясни уже нормально! — У неё топографический кретинизм.

POV. Сайки

      Только я вышел из парка, как началась паника, но сначала из-за меня. А теперь и Хизои-сан «потеряли», хотя её лучшая подруга шла, практически, рядом с ней и не уследила. Эх, неужели мне нельзя отдохнуть в мой выходной? Благо мы пошли в пять вечера, и я успел досмотреть последнюю серию аниме.       Хизои-сан сидела под одним из деревьев в мини-леску, листая ленту в инстаграме. Ох, она же собиралась со мной дружить. Посмотрим во что это выльется. И всё же мне не хватает обычных людей в моём кругу общения. Она меня заметила. — С-Сайки-кун? — Хизои-сан покраснела и отвела взгляд в сторону, сжимая в руке телефон. «Сайки-кун может понять, что я заблудилась и может узнать, что у меня топографический кретинизм. Тогда он точно не будет со мной общаться.» — думала она, а нижняя губа уже подрагивала.       «Почему?» — удивился я. Поверьте, я очень редко удивляюсь. — Я это вслух сказала? — пискнула Хизои-сан, ещё больше краснея. Чёрт! Забыл.       Я кивнул и подал ей руку. Уголки моих губ дрогнули, показывая, что она может мне доверять, и она несмело приняла помощь, заглядывая своими глазами в мои. Хизои-сан ещё больше покраснела и плюхнулась обратно, прикрывая ладонями лицо. И это она хочет со мной дружить? Звезда в шоке. «Я же раньше нормально с парнями не общалась! О какой дружбе вообще идёт речь?» — паниковала Хизои-сан, вставая с земли, прикрыв чёлкой глаза.       «Ничего страшного. — ответил я. Она покраснела, видимо я вновь осёкся. Хорошо, что она не такая догадливая, а то я бы меня рассекретили. Преть я буду осторожен, — Мы можем попробовать поиграть в дружбу, — принципе, если общаться с ничем не выделяющимися людьми, то можно и самому этаким стать, — Если ты не против.» — Хорошо. — кивнула Хизои-сан, изображая что-то наподобие улыбки, — Сайки-кун, эм, может пойдём к остальным? — она сложила ладони вместе и прикрыла один глаз, чуть улыбаясь.       Я вновь качнул головой. Тело работает быстрее мозга. Вновь возвращаться к этим…этим… недодрузьям. А Тэрухаши-сан подумает, что мы парочка. Стоп! Тогда она от меня отстанет. Кусуо, ты гений. Пф, зачем я вообще сам с собой разговариваю? «Идём, Хизои-сан?» — стоя к ней спиной, спросил я. Уже знаю, что она скажет следом, что она сейчас делает (нервно стоит у дерева). — Можешь убрать это «-сан»? — попросила она, а я пожал плечами. Что ж, исполню твою просьбу. — Всё же я зову тебя не так официально. Даже стыдно немного становится.       Мы шли рядом. Она плелась сзади, думая так быстро, что я не всё до конца понимал, но главную мысль всё же уловил — радость, что подружилась со мной, пусть и на время. А я ни о чём не думал. Подождите, но я думаю о Хизои-чан, значит, мы думаем друг о друге. Это и есть «дружба», да? Так должны вести себя «друзья»? Слишком много вопросов, и кто бы мог ответить на них? Если спросить у родителей, то они и не помогут, и будут шуметь из-за такого пустяка, как обзаведение другом, точнее подругой. Чем-то с этой девчонкой мы похожи. Нет, с виду она обычная школьница, но что-то скрывается внутри. И клянусь, что отыщу это «что-то».

***

      Цубаки-сан искала свою подругу, спрашивая у прохожих про девушку с русыми волосами в школьной форме ПК, но никто не видел такой. Цубаки-сан не сдавалась. Мне бы её уверенный огонь в глазах, и может я бы уже избавился ото всех надоедливых людей. Может у неё есть такая способность, что-то вроде «Моя сила в том, что я не сдаюсь!»?       Я потёр переносицу, задевая пальцами очки. Если они сейчас нас найдут, то по школе пройдёт слушок. Хорошо, что я контролирую свою способность и могу узнать, где находится каждый человек в этом парке. — Давай в кафе зайдём? — я и не заметил, как Хизои-чан подошла близко с приподнятыми уголками губ, — Остальные могут ждать там. «Хорошая идея», — теперь мне не терпелось уже прийти в кафе и заказать себе кофейное желе. — Тогда пошли. — она шагала впереди меня, размахивая руками, имитируя строевой шаг, но вдруг резко остановилась, — А в какой стороне выход из парка?       Я вздохнул. Кажется, она принесёт мне больше неприятностей, чем Нэндо или Кайдо с Кубояшу. Конечно, я могу вернуться назад и предотвратить нашу дружбу с Хизои-чан, но не могу представить, что здесь случится после этого, так что не буду и пытаться что-либо делать. Не убьёт же она меня, в самом-то деле. — Дружбы между парнями и девушками не существует! — говорила одна прохожая, усмехаясь над девушкой на том конце телефона, — Один точно влюбится в другого, и это не избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.