ID работы: 6934357

Тоо-чан

Гет
R
В процессе
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мы зашли в кафе и сели за крайний столик, где, видимо, нас не видно.       Официантка подала меню и миленько улыбнулась, прожигая во мне дыру, ведь мой «спутник» уже выбрал, а я нет. Ну, пришлось ткнуть пальцем наугад, попав на кофейное желе.       Сайки-кун удивленно на меня посмотрел и чуть преклонил голову вбок.       — Ваше кофейное желе, мисс, — она поставила передо мной пиалу с желе, а после обратилась к Сайки-куну, — Мистер, Ваши три кофейных желе.       Я поняла, что Сайки-кун очень любит это желе с чуть горьковатым привкусом, но в целом оно очень вкусное. А Сайки-кун уже уплетает десерт за обе щёки. Нужно не отставать. Хотя у меня одно, а у Сайки-куна целых три. Можно и растянуть удовольствие. Зачерпнув вторую ложечку лакомства, глянула ещё раз на Сайки-куна. Что?!       Он уже всё съел. Удивительно.       Я часто переводила взгляд то на Сайки-куна, то на десерт. Так и съела его, под пристальный взгляд моего нового друга.       — Пойдём?       Сайки-кун встал со стула, положил деньги в меню и стал ждать, пока я встану и пойду за ним.       — А, — взмахнула я руками и подскочила с места, копаясь в своём рюкзачке.       Я достала кошелёк и хотела было положить деньги, но Сайки-кун чуть отодвинул меню и медленно помотал головой.       — И почему это, — возмутилась я, кладя ладонь на стол.       «Я за тебя заплатил, — невозмутимо ответил Сайки-кун, — И не нужно дуться».       Я покраснела от возмущения и смущения, складывая руки на груди и отворачиваясь от него. Будто бы у меня денег нет. Пф.       Я слышала, как Сайки-кун вздохнул и собрался уходить.       — Ладно, спасибо, — буркнула я, остановив парня тем, что схватила его за рукав кофты, — Может подождём всех здесь?       Сайки-кун вновь помотал головой, но очень быстро.

POV Сайки

      -Может подождём всех здесь, — спросила Хизои-чан, а её очки блеснули, когда она посмотрела мне в глаза.       Я помотал головой. Не хочу второй раз за день с ними встречаться.       — Тогда, — она покраснела и чуть преклонила голову вниз, — Проводишь меня до дома?       Я выгнул бровь, но потом вспомнил, что у этой девушки топографический кретинизм и смирился, схватив её за запястье. Она слегка улыбнулась и пошла за мной, стараясь подстроиться к моему шагу.       — А ты знаешь где я живу?       «Я надеялся услышать это от тебя».       Хизои-чан достала блокнотик и написала свой адрес.       А разве я не знаю своих соседей?       — Что-то не так?       Я повёл её домой, не отвечая ни на один вопрос, что задавали мне каждые пять секунд.       Стоя напротив дома, я всё же решил спросить: «Ты жила здесь ранее?»       — У нашего дома рухнула конструкция, и мы только сегодня переехали в этот дом, а что?       «Ничего».       Возле нас остановился грузовик. Из двери выпрыгнула женщина с русыми волосами, сильно похожая на Хизои-чан.       Она подбежала к нам и повисла на ней, мучая в объятьях.       — Доченька, любимая, — приговаривала Хизои-сан, — А кто это, — она показала на меня пальцем.       — Мам, это мой друг, Сайки Кусуо, — отлипая от матери, ответила девушка, — Сайки-кун, а это…       — Я её мама, Хизои Атеру, — представилась она, протягивая руку. Я пожал, а она в ответ меня тряханула. Даже для псионика больновато. Кто же она? — Точно, Кусуо-кун, ты же наш сосед, да?       «Да».       — Что?! — между нами возникла Хизои-чан, удивлённо на меня смотря.       Из грузовика вылез крупный мужчина с алыми волосами и чёрными глазами, подбегая к Хизои-сан. Он поднял её на руки и начал шептать, что она самая красивая, что очень любит свою жену и наругал за то, что вылезла без него.       — Это мой отец, Хизои Ашин, — она стыдливо опустила голову и покачивала ею.       Кажется, её родители сильно похожи на моих. Может это какой-то розыгрыш? И сейчас они скажут, что притворились четой Хизои.       — Новые соседушки, — пропело два голоса у нас за спиной. Я даже и не заметил этого. Хотя голоса больно уж знакомые, — А мы к вам.       Мама стояла с букетом цветов, а отец с тортом в руке, другой приобнимая маму за талию. Фейспалм.       Хизои-чан похлопала меня по плечу и внутренне радовалась, что не только у неё такие родители.       — Малыш Ку, уже познакомился с соседями? — миленько спросила мама, положив голову на плечо отцу, думая о том, как сильно любят друг друга. Я не стал отвечать.       Хизои-чан прыснула от такого обращения ко мне, но заметив мой недобрый взгляд, встала истуканом и пыталась не засмеяться, но меня не проведёшь.       — Проходите, — улыбнулась Хизои-сан и открыла двери, пропуская нас внутрь дома.       Меня заставили зайти к ним и сесть в гостиной, на диван, поближе к Хизои-чан, пока наши родители выясняли какая из семей больше друг друга любит. Идут в ничью.       — Прости, Сайки-кун, — прервала молчание Хизои-чан и сняла очки, начав протирать их платочком, — Когда я волнуюсь, то мои очки потеют, поэтому их нужно протирать. Твои не потеют, да?       «Редко».       Она надела очки и поправила их, искоса посматривая в мою сторону. «Мне бы неудобно было сидеть в гостях у Сайки-куна, ведь мы мало знаем друг друга, да и когда родители дома», — думала Хизои-чан, барабаня пальцами и своим ногам.       — Сайки-кун, давай в магазин сходим, — спросила она, подхватив в руку свой рюкзачок, — У нас ничего нет к чаю, нужно что-то купить, пока наши родители там «мило» беседуют.       -«Ладно».       Мы вышли из дома. Я всё ещё слышал, как влюблённые родители боготворили друг друга, а Хизои-чан мысленно фейспалмила.       Вдруг она резко остановилась и нервно хихикнула. Я вновь взял её за запястье и повёл в сторону знакомого мне магазина.       Всё же она не самая обычная девушка, как может показаться на первый взгляд.       В школу и обратно она идёт вместе с Цубаки-сан, но её подруга выходит позже. Тогда как она идёт в правильном направление со своим топографическим кретинизмом?       Когда мы вошли в магазин, то я сразу же направился к отделу сладостей, а Хизои-чан сначала взяла корзинку, а только потом пошла за мной.       — Бери себе желе, а я пока возьму печенье и зефир, — она отошла к соседнему стеллажу и стала выбирать какое печенье взять лучше всего.

***

POV Цубаки

      Я спокойно выдохнула, когда увидела, как Тоо-чан и Сайки-кун заходят в магазин. Теперь, кроме меня, найдётся, кому проводить Тоо-чан.       А сейчас мы, с Арэном, идём выбирать для него новые очки, ведь старые сломались, благодаря мне.       Арэн впереди меня. Я не знаю в какой стороне Оптика. Он указывает дорогу. Совсем, как в случае с Тоо-чан и Сайки-куном.       — Скучно, может поболтаем? — предложила я, выравниваясь на один с ним уровень.       — О чём, Цубаки? Наши развлечения здорово различаются, — невозмутимо говорил он.       — Тогда, — я встала напротив него и, взяв его ладони в свои, мягким голосом и с румянцем на щеках, сказала, — Расскажи про себя всё, что можешь рассказать.       Арэн смотрел мне в глаза и краснел. Я поняла, что сказала лишнее и отпустила его руки, покраснев сильнее него.       — З-забудь..       — Когда будем делать у меня уроки, я тебе всё расскажу, — тепло улыбнулся Арэн, а краска сделала его ещё милее.       — Замётано, — я чмокнула смущённого парня в щёку и забежала в Оптику, всполыхнув от смущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.