ID работы: 6934357

Тоо-чан

Гет
R
В процессе
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вечер у Тоо-чан или Какого чёрта вы все ко мне припёрлись 2 часть

Настройки текста
      Пока я поправляла подушки на диване, мальчики извинились перед Мион и помогли ей на кухне. Со мной остался Сайки-кун, который стоял у стены, скрестив руки на груди. Я чувствовала на своей спине взгляд. Может, мне просто кажется, или у меня паранойя из-за большого скопления людей в моём доме, но я чувствовала пронзающий взгляд. Таким обычно смотрят, когда изучают человека.       Я аккуратно села на диван и посмотрела на Сайки-куна, который прикрыл глаза. Он выглядел напряженно, как будто сейчас кто-нибудь съест его кофейное желе, ну или же запрыгнет ему на шею. Ничего не произошло. На кухне продолжали греметь посудой… Посудой?!       Я мигом оказалась на этой злосчастной кухне и, оперевшись о дверной косяк, осматривала комнату и друзей. Кобаяши-кун оказался весь в кофейном желе (у Сайки-куна чуйка на всё, что происходит с его любимой сластью), Нэндо-кун пытался ему помочь, Кайдо-кун говорил что-то о каре тёмного союза, а Мион с Кокоми по какой-то кулинарной книге пытались что-то приготовить. Теперь понятно, кто шумел посудой.       Рядом со мной встал расстроенный Сайки-кун. Видимо, он увидел то, во что превратилось его любимое желе. Я положила ладонь на его плечо и улыбнулась. Я знала, что-либо что-нибудь случится, либо не хватит желе, и поэтому заполнила им целый ящик.       — У меня есть ещё кофейное желе, — спокойно сказала я, как будто говорила с психом каким. А ведь моя мечта — стать психологом, — Но только после ужина, — я заметила, как его лицо вытянулось от удивления, но быстро вернулось в привычное состояние покоя, и тихо засмеялась в ладонь.       «Злюка» — на это заявление я пихнула Сайки-куна в бок и посмешила помогать девчонкам. Насчёт Кокоми я не уверена, но Мион точно полный ноль в готовке. Она даже яичницу без жертв пожарить не может…       Мион посмотрела, как я завязываю фартук, и облегчённо вздохнула. Кокоми улыбнулась и уступила мне своё место. Всё же готовить она не умеет.

Flashback

       Я шла по коридорам школы. Почти все ученики уже ушли. Мне пришлось задержаться, ведь учитель попросил помочь ему, после уборки класса. Дежурной оказалась я, и помогать пришлось мне. Мион не стала меня ждать: тётя Ики пригласила её отца на семейный ужин. Ей нельзя было опаздывать.       Я как раз проходила мимо кладовой на первом этаже, как услышала громкий шум. Я без замедления заглянула туда краем глаза и увидела то, что перевернуло мой мир с ног на голову. Тэрухаши пинала инвентарь.       — Чёртовы поклонники! — я никогда не слышала такого голоса у Тэрухаши, — Достали! Вечно лезут ко., — она остановилась, не договорив фразу, и посмотрела на дверь, которую я вовремя закрыла.       Я отчётливо слышала её шаги. Тело застыло на месте, но в последний момент дёрнулось, и я со всей силы рванула к углу коридора, чтобы спрятаться за ним. Как только я оказалась в безопасном месте, то услышала звук закрывающейся двери. Я быстрым шагом дошла до шкафчиков с обувью и нашла свой. В следующее мгновенье я подпрыгнула на месте. Мне на плечо резко положили ладонь. Я, конечно, обернулась и спокойно выдохнула, когда увидела, что позади меня стоит Мион. Сначала я ничего не заподозрила…       — Ты же должна быть дома, — наехала я на неё.       — Мать и отец вновь разругались из-за мелочи, пока я ходила за своим дневником. Он попращался со мной, — тихо проговорила Мион, — Сказала, что привезёт сувенир из следующей командировки заграницей.       — И ты пришла забрать меня из школы? — выгнула я бровь и недоверчиво посмотрела на Мион.       — Я беспокоюсь за тебя, — она помахала руками и покраснела, — Сейчас нет Сайки, с которым вы соседи. Ты могла и заблудиться, — в конце монолога Мион опустила голову.       Я вздохнула и надела обувь.

END Flashback

      Я занялась приготовлением блюда. Они решили сделать лёгкий ужин. Это оказалось проще, чем я думала. Хорошо, что отец научил меня готовить, мама ведь плохо умеет готовить. Да, отец у меня талантище, не зря столько лет проработал в ресторане. Наверно, его гены перешли и мне.       Мион тем временем повела Кобаяши-куна переодеваться в комнату моего брата.

POV. Мион

      Арэн плёлся позади меня. Это так смущающе, когда парень, что тебе нравится, идёт где-то сзади. Мне страшно сделать что-то не так или оступиться, споткнуться… Я открыла нужную дверь на втором этаже и вошла в неё. Комната была новая, но как по мне, то будто бы они и не переезжали: в углу большая кровать с синим прокрывалом, рядом маленькая тумбочка с часами, напротив огромный шкаф для вещей. Больше мебели не было. Наверно, дорого обошлось всё это купить вновь, ведь старая мебель была не пригодна для использования. Хорошо, что одежда сохранилась.       Я дотронулась до дверцы шкафа и вздрогнула. Он очень похож на старый, в котором мы раньше прятались. Но это не он.       — Держи, — я подала ему серую футболку со странным рисунком.        Пока Арэн переодевался, я погрузилась в воспоминания. А ведь раньше же мы все дружили, играли вместе. Старший брат обучал нас письму и чтению, а также учил нас играть в азартные игры. Весёлые были времена. Но сейчас он в совсем другом городе и не связывается с семьёй, с нами, как будто нас никогда и не существовало.       — Мион! — Арэн помахал ладонью перед моим лицом. А, он так близко!       — Я задумалась, прости, — улыбнулась я, надеясь, что не покраснела, как цветы маков, — Пора и к остальным спуститься. Тоо-чан и Кокоми-чан не справятся одни с кухней и двумя балбесами, хотя через минуту их станет трое.       — А? — Арэн застыл на месте. Хорошо, что он не такой догадливый, как Сайки. У меня появилась хорошая возможность убежать, которую я и использовала. И уже из коридора я услышала вопль, — Мион!!!

END POV. Мион

POV. Сайки

      Хизои-чан хорошая хозяйка: готовить умеет, домашние дела выполняет, да и смогла приструнить Нэндо. Думаю, что по сравнению с Терухаши-сан, с Хизои-чан её муж не пропадёт. Жалко мне Кобаяши, ведь его «жена» аловолосый демон во плоти. Конечно, Цубаки-сан добрая и милая, но бывают моменты, когда она превращается в сатану.       Я посмотрел на шкафчик, где лежало желе и взглотнул. Главное — сдержаться и не съесть его прямо сейчас. Было тяжело, но я спокойно смотрел на окружающих меня людей.       «Сайки-кун сейчас в одной комнате со мной…», — Терухаши-сан думает только об одном.       «Добавить щепотку соли, » — Хизои-чан ничего интересного не надумала.       «Тёмный союз, » — эти мысли я даже слушать не хочу.       «Э-э-э-э-э» — мозг Нэндо окончательно завис.       Мысли Цубаки-сан были интересней. Значит, у Хизои-чан есть старший брат, который давно не приезжал. Знакомая ситуация, только Куске приезжает каждый год, бывало даже несколько раз в год.       Я отлип от стены и сел на стул. Ёп… Тэрухаши-сан достала Поки и уже открыла упаковку. Как ужасно, что я слышу её мысли. У меня уши вянут от её планов на меня. Хизои-чан, мы же друзья, правда же? Спаси меня.       Хизои-чан, как по сигналу, посмотрела на Тэрухаши-сан и помотала головой.       — Сладкое только после ужина, Кокоми.       — Почему? — возмутилась Тэрухаши-сан, с громким стуком кладя коробку на стол.       — Потому что, — достойного ответа она не придумала и сказала первое, что после пришло в голову. Хизои-чан вновь начала готовить, не обращая внимания на кипящую Тэрухаши-сан.

***

      После вкусного ужина, мы наелись сладостей и сели в гостинную. Цубаки-сан включила по DVD какую-то комедию. Все сидели в разных местах и разных позах: Хизои-чан на самом краю дивана, поджав ноги под себя, Цубаки-сан лежала головой на подлокотнике, а ноги перекинула через душку самого дивана, посередине сидела Тэрухаши-сан, завалившись на плечо Хизои-чан. На полу были парни, включая меня. Нэндо лёг возле дивана, впереди сидели Кайдо и Кобаяши, а я был возле Хизои-чан, ведь от туда был обзор лучше, чем со стороны Цубаки-сан.       Неожиданно для остальных, но не для меня, Тэрухаши-сан и Цубаки-сан достали по несколько упаковок Поки. Я хотел незаметно уйти, но Нэндо схватил меня за плечо и посадил в круг. Комедия сразу же забылась, ведь на её место пришли всеми известные Поки.       — Все знают правила? — спросила Цубаки-сан. Такие, как Нэндо, помотали головой, — И не нужно. Я их изменила для большой компании. Короче, — она достала палочку Поки, — Берёте её и держите зубами. Потом передаёте другому человеку, тот кусает и передаёт другом. Так, пока палочка не закончится. Все поняли?       Я сидел с покерфейсом. Как же мне надоела эта компания. Сидел бы сейчас дома и читал новый выпуск Джампа. Зачем я пошёл сюда. А, да, точно. Сюда привело меня кофейное желе.       Цубаки-сан передала Поки Нэндо. Так и прошли по кругу Кайдо и Кобаяши. Никогда не думал, что буду принимать участие в этой глупой игре. Радует то, что Тэрухаши-сан отказалась играть. Ох, ещё бы палочка не была такой короткой. Если мы поцелуемся, то Хизои-чан свалится в обморок до завтрашнего дня. Пронесло. Но вот она всё же поцеловалась, только с Цубаки-сан. Реакция была обычной, как будто они каждый день это делают.       — Не думаете, что скучно? — вставила пять копеек Цубаки-сан, — Может лучше в правду или ложь ?       — Это мне больше нравится, — взбодрился Кобаяши, — Передавать Поки Сайки мне не очень понравилось, — на моём месте он представил девушку с большой грудью…мудак.       — Тогда начнём с тебя Цубаки, — усмехнулся Кайдо, — Каждый задаст тебе вопрос. Так будет интересней, — он думает, что она как-то связана с Тёмным союзом? — Ты целовалась?       — Да, — честно ответила Цубаки-сан.       — С кем? — выдавил из себя Кобаяши. А ему интересно.       — С Тоо-чан, — она опять сказала правду. А Хизои-чан покраснела и опустила голову. В её голове было слишком много мыслей о честности Цубаки-сан.       Как только Нэндо хотел задать бессмысленный вопрос о лапше, в коридоре зазвонил телефон. Туда сразу же рванула Хизои-чан. Ей, должно быть, звонили родители, чтобы сообщить, что доехали нормально. А ещё Хизои-чан надеялась, что звонил её страший брат, чьё имя никто даже в мыслях не произнёс. И Хизои-чан, и Цубаки-сан называют его Старший брат.       — Приедешь?! — радостно завизжала Хизои-чан, только подняв телефон. Всё же Старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.