ID работы: 6934357

Тоо-чан

Гет
R
В процессе
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 58 Отзывы 58 В сборник Скачать

Фестиваль старшей школы ПК часть 1

Настройки текста
      — Давайте подумаем о том, что может сделать наш класс на предстоящем фестивале, — Хайро-кун у доски держит между пальцами мел и осматривает внимательным взглядом всех присутствующих в классе.       Фестиваль? Занятно. Но мои идеи навряд ли будут одобрены, так что я сижу молча и тоже краем глаза осматриваю класс. Никто пока не решается ничего сказать, думая над тем, что можно сделать такое, чтобы удивить другие классы и победить в борьбе на этом фестивале. Кто-то даже предлагает кафе с горничными, но… это же банально! Как и комната ужасов, готовка сладостей для всех и танцы/песни, но это все равно оказывается в списке. Игнорируются только идеи Кубояшу-куна о боях без правил и Кайдо-куна об уничтожении Темного союза. Но, наверно, здорово отыграть такую ролевую с группой людей.       — Точно! — я не сразу понимаю, что говорю это вслух, причем на весь класс, — Кайдо-кун подал мне замечательную идею, — улыбаюсь уголками губ и встаю с места, чтобы встать рядом с Хайро-куном, что подзывает меня к себе с широкой улыбкой.       Мои щеки горят. Жутко горят, ведь Хайро-кун такой горячий… уверена, что даже снег вокруг него бы легко растаял. Но нужно держать спокойное лицо, чтобы никто из класса не увидел мое смущение и неловкость. Но неловко мне еще из-за стольких взглядов.       — Ролевая игра, — но на меня сразу же устремляются удивленные взгляды. Один Сайки-кун смотрит спокойно, словно все понимает. И меня это успокаивает, так что я продолжаю: — Как, допустим, спасение принцессы принцем. Даже лучше назвать это квестом. Мы продумываем сюжет, переодеваемся в персонажей нашей «игры» и даем задание группе людей. Но думаю, что принцесса-принц — слишком банально. Как насчет идеи Кайдо-куна про Темный союз? Про это точно никто не знает, кроме нашего класса, — подмечаю, что сам Кайдо-кун в этот момент прячет смущенное лицо в ладонях. Кажется, где-то Чие-чан умирает от умиления.       Но Хайро-кун воодушевляется после моих слов. Теперь краснею уже я, но на это больше никто не обращает внимание, что мне только на руку. Хочу уже сесть на место, но мне не дает все тот же Хайро-кун. Я замираю на месте и неловко смотрю на то, как тот держит мое запястье. Это так смущает!       Но сесть меня все-таки отпускают. Я сажусь за учительский стол и перевожу взгляд на Сайки-куна. Тот подбадривает меня одним своим видом. Этого мне хватает, чтобы выпрямиться. Но даже так, я чувствую, как мои щеки пылают. Наверняка они похожи на волосы Мион! Как же за это стыдно!       — Нам нужно придумать сюжет для нашего квеста и персонажей. Хизои-сан, ты должна стать главной героиней! Ты заслуживаешь это, — улыбается Хайро-кун и кладет свою горячую ладонь на мое плечо.       — Прости, но я не люблю лишние внимание к себе. Не хочу становиться главной героиней, простите. Думаю, Кокоми-чан больше подойдет на эту роль, — неловко улыбаюсь и умоляюще смотрю в сторону Кокоми-чан, которая улыбается мне в ответ. Хочу, чтобы она мне помогла. Хотя бы одним словом! Ее же все послушают.       — Если Тоо-чан не хочет, то можем дать ее другую роль. Она может играть персонажа, которого похитили и спасают от Темного союза, — все согласна кивают на ее слова, так что мне остается только тяжело вздохнуть и практически обмякнуть на стуле. Ну хоть не буду постоянно контактировать с другими людьми, проходящими квест. Это радует.

POV. Сайки Кусуо

      У Хизои-чан появилась отличная идея. Идея, которая навряд ли заденет меня. Здесь я без проблем могу повернуть все в свою сторону, чтобы не участвовать в квесте, а насладиться кофейным желе в кафе, что устраивает А класс.       Но Хизои-чан жутко нервничает. Не сказать, что меня это волнует, но если мой взгляд ее успокаивает, то я готов смотреть на нее. Это же считается проявлением дружбы? Тогда она может помочь мне в ответ. Хотя, что-то подсказывает, мне придется помогать ей чаще, чем у нее будет выпадать возможность помогать уже мне.       Я бы мог спасти от роли «украденной девушки», внушив всем, что она не подходит ни для одной роли, но не хочу встревать во все это — переключиться могут уже на меня. Спасибо, становиться проводником, рассказчиком или злодеем я не собираюсь. Как я уже упоминал, у меня на этот фестиваль уже есть другие планы. Если кто-то посмеет разрушить их, то я отправлю его в самое жерло вулкана. И это будет еще самая безболезненная смерть.       «Нужно предложить Сайки-куна на место главного героя и самой стать его верной спутницей», — мысли Тэрухаши-сан определенно меня сейчас пугают. Нужно не дать ей совершить задуманное. Для это приходится воспользоваться телекинезом на Хайро, подкидывая ему другую идею.       — Главным героем, что будет больше всех общаться с проходящими квест, назначаю Кайдо! — еще немного и плечо Хизои-чан сгорит от его руки. Приходится в этом все же помочь ей и заставить Хайро подойти к Кайдо. Прости, но так нужно, иначе «украденная девушка» окажется лужицей, — Пусть все желающие останутся после уроков в этом кабинете. Будем обсуждать сюжет, пока не продумаем все до мельчайших деталей, даже если придется остаться здесь на ночь! — эй, до фестиваля еще две недели. И от этой хватки скоро и второй герой начнет таять.       До ночи оставаться здесь я не собираюсь, поэтому придется вспоминать все игры, в которые я играл, чтобы ускорить этот процесс. А с Хизои-чан и Кайдо работа тоже не будет стоять на месте, благодаря уму одной и синдрому восьмиклассника другого. О Темном союзе тот знает все, так что это обдумывать долго не придется.       — Братан, я тоже хочу быть героем этой игры, — раздается голос Нэндо прямо над моим ухом. Даже не вздрагиваю — привык. «Ну так говори это не мне. И это не игра, а ролевой квест», — он больше на злодея будет похож в этой истории. Скорее всего, им его и сделают, даже без просьб стать частью «загадочного мира», все-таки без злодеев здесь никуда. Могут сделать и Кубояшу им, но тот точно пойдет против системы и устроит настоящую драку, вместо той же словесной или же выполнения какого-либо задания. Тогда фестиваль завершится раньше времени, и мои планы не успеют осуществиться даже на треть.       — И как Кокоми-чан постоянно пребывает в центре внимания? Побыла в нем несколько минут и уже устала, — вздыхает Хизои-чан, оказываясь уже рядом со мной, — Ты собираешься участвовать? «Мне с тобой будет спокойнее, не люблю лишнее внимание».       Вот же черт. И как ей сказать, что я не собираюсь становиться даже деревом, стоящим на фоне для украшения? Но все добрые поступки окупаются. Потребую за такую помощь пять порций хорошего желе. У нее точно еще оно есть — осталось со вчерашней ночевки. Она не дала съесть все из-за позднего времени. Даже не разжалобилась после звонка своего старшего брата. А без разрешения лезть в чужие шкафчики я не люблю. Это как копаться в чужом нижнем белье.       «За пять упаковок кофейного желе могу стать магом, что не дает тебе выбраться из заточения», — будет хорошо, если она принесет желе прямо на фестиваль. Так я смогу наслаждаться им, пока другие пытаются пройти квест.       Хизои-чан буквально расцветает и мысленно меня едва ли не боготворит. Хочет меня даже обнять в качестве благодарности, но не решается и уходит на свое место, не привлекая к себе лишнее внимание. И у нее это выходит, но дальше все внимание переходит ко мне. И сочувствующий взгляд (и такие же мысли) совсем не помогает.

Конец POV. Сайки Кусуо

      Уроки заканчиваются слишком быстро. И вот, половина класса уже сидит в библиотеке, чтобы почитать другие сюжеты, чтобы дополнить их историю. Но больше всех рвался обсуждать Кайдо-кун. Ну да, ему больше всех знакома эта тема. А еще Кокоми-чан хотелось продумать своего персонажа, которого ей пришлось на себя взять. Она будет одной из проводников, дающего подсказки.       — А где мы возьмем костюмы? Мы могли бы включить в квест Сихо-куна, но он уже неделю в путешествии, — задумывается один из наших одноклассников и щурит глаза, осматривая всех нас, — Может, кто-то умеет шить? Или можно скинуться всем классом и найти магазин с костюмами.       — Я с подругой могу сшить часть костюмов, — поднимаю руку, притягивая к себе все взгляды, — Но сначала их нужно продумать. Шить даже без наброска — сложно. А еще снять мерки, на глаз шить — не вариант. Может получиться больше или меньше, — поясняю больше для Нэндо-куна и Кубояшу-куна, которые посмотрели на меня непонимающими взглядами.       Жаль, что Мион учится не в нашем классе. Я бы хотела думать над квестом вместе с ней, сделать ее одним из своих похитителей — было бы просто прекрасно. Но зато можно хотя бы костюмы вместе с ней сделать. Она точно не отдаст наши идеи своему классу. Я доверяю своей лучшей подруге!       — Ты нас очень сильно выручишь, Хизои-сан! — с широкой улыбкой Хайро-кун оказывается рядом со мной и зажимает мои ладони между своих, смотря прямо в мои глаза, — Давайте продумаем сразу костюмы! Мы должны сегодня с этим закончим!       Мои щеки снова начинают пылать. Почему Хайро-кун находится так близко? Он же горячий… словно маг огня из игры, в которую я играла совсем недавно. Или владеет пирокинезом.       Почему-то Сайки-кун подавился и уставился на меня. Может, заметил в каком мы сейчас положении с Хайро-куном? Как же стыдно за это перед половиной класса!       — Тоо-чан, я помогу вам, — улыбается Кокоми-чан, пока все слушают нашего 'горячего' одноклассника. Я благодарно киваю и улыбаюсь в ответ, — А Сайки придет помогать? Ну, как твой сосед! Вдруг у него найдется свободное время, да! — в голосе определенно слышно оправдание. Значит, ей все-таки нравится Сайки-кун!       — Думаю, лучше не будем звать парней к нам. Поговорим как раз о них, — подмигиваю и замечаю румянец на щеках Кокоми-чан. Неужели я права! — Накопилось много того, чем можно поделиться.

***

      Кокоми-чан действительно позвала Чие-чан. А я позвала Мион. Мы обсуждали многое, но в основном грядущий фестиваль. Сюжет казался простым, но захватывающим у нашего квеста. Даже Мион ахнула и захотела уже участвовать в нем. И из-за этого пришлось сохранить все задания в тайне от нее, а также дальнейшее развитие сюжета, чтобы ей действительно было интересно выполнять все задания. Вот только, когда я сказала, что буду похищенной дочерью главы организации, что борется против Темного союза, Мион поникла, ведь хотела быть со мной в одной команде. Но я сказала, что зато она увидит Кубояшу-куна в костюме помощника Кайдо-куна — главного героя.       Мы должны сшить костюмы для них и для меня с Кокоми-чан и с Сайки-куном. Для остальных будут куплены мантии.       Краткий сюжет мы обсудили, также я записала детали, которые помогут завершить историю. Но для полной картины нужно будет еще раз поговорить с Кайдо-куном. Он, оказывается, умный, пусть и с синдромом восьмиклассника. Говорил на собрании умные вещи, больше всех вкладываясь в развитие сюжета.       — Ох, мне пора бежать, Тоо-чан, — Мион-чан смотрит на время и охает, заканчивая шить верх костюма Сайки-куна, — Я завтра обязательно к тебе зайду, чтобы помочь!       Мы провожаем все вместе Мион-чан и возвращаемся к своей работе. Переговариваемся о школе, и я вдруг замечаю на себе сразу два любопытных взгляда. Удивленно смотрю на них и отвлекаюсь от шитья. Что случилось? У них появились какие-то идеи?       — Слушай, а кто тебе нравится?       Начались типичные женские разговоры. Мне остается лишь тяжело вздохнуть и покачать головой. Я не уверена в своих чувствах к нему. Когда буду уверена, тогда и расскажу им об этом, а пока буду хранить все чувства внутри, пытаясь в них разобраться. Возможно я поступаю неправильно, держа все в себе. Но если меня начнут с ним сводить? Наше общение либо прекратится, либо я вдруг пойму, что он мне совсем не нравится и разобью чужое сердце. Заставлять других людей страдать я не желаю.       Хотя ему навряд ли кто-нибудь нравится. Он не думает об отношениях, скорее о своих увлечениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.