ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Все началось с того, что примерно месяц назад Гарри ввалился к Малфою в кабинет, и, нервно сглатывая, произнёс: — Джинни от меня беременна, — парень застыл в дверях. Казалось, он сейчас заплачет. Пальцы сжаты, в глазах вселенская скорбь. — И тебе здравствуй, Поттер. Я тоже очень рад тебя видеть, — насмешливо протянул Малфой, доставая из бара два стакана и огневиски. — И чего же ты ждёшь от меня? — Я не знаю, что делать. Я не готов, я не хочу! — Гарри трясло. — Успокойся. Ты её больше не любишь, верно? — Я… — Гарри замялся. — Поттер, когда ты предложил забыть наши разногласия и начать все сначала, я думал о чем угодно, но только не о том, что теперь ты будешь ко мне бегать и жаловаться на свою жену. — Мы не женаты, — быстро сказал Гарри и потупился. — Это уже ваша проблема. Не смей и её на меня вешать. — Драко усмехнулся и подвинул к Гарри наполненный стакан. — Сигарету? — Если можно. — Если предлагаю, значит можно. А теперь расскажи поподробнее, — Драко вырвал из дрожащих пальцев Поттера сигарету и самостоятельно её зажег. — Я хотел её сегодня бросить. Ты прав, чувства остыли, а тут она вдруг говорит, что беременна от меня. Драко, ты не понимаешь, я не хочу ребёнка, я не готов. Мне двадцать позавчера исполнилось. Я хочу жить полной жизнью. А Джинни уже хочет сидеть дома, готовить и нянчиться с детьми. И Рон ее в этом поддерживает. — Наверное, поэтому Грейнджер его бросила, — вставил Малфой. — Они расстались? — в глазах Гарри застыл вопрос. — Уже полгода как. Поттер, пора начинать общаться с друзьями. Ты отстал от жизни, — Драко неторопливо глотнул огневиски и закурил. — Откуда ты это все знаешь? — Гарри затянулся. — Каждые выходные мы с Тео и Блейзом пьем в магловском клубе, если хочешь, присоединяйся, — Драко усмехнулся. — После этого события обязательно присоединюсь. А теперь помоги мне, пожалуйста. Что мне делать? — Поттер, я не специалист в отношениях, — Малфой фыркнул. — Да ладно, все говорят, что через твою постель прошло столько народу, что мама не горюй, — Гарри улыбнулся и глотнул из стакана. — Через мою постель — что? — Драко покраснел и сжал зубы. — Просто слухи ходят, извини, — Гарри хотел было дотронуться до Малфоевской руки, но тот её отдёрнул. — Поттер, если ты пришёл сюда оскорблять меня, то поздравляю, у тебя получилось, а теперь вали, — выплюнул блондин и грохнул стакан о стол. — Да ладно, не обижайся, прости меня, я думал, ты знаешь. Чтобы ты знал, я в эти дурацкие слухи не верю, — Гарри подошёл и положил руки Драко на плечи. — Отвали, Поттер, — уже спокойнее произнёс блондин. — А если мы сделаем так — ты мне услугу сейчас, я тебе услугу любого характера потом. Что именно я тебе… — Ты проведёшь со мной неделю в нашем доме во Франции, — Драко накрыл тёплые пальцы своими холодными. — Всего-то? Отлично, по рукам, а теперь помогай. — Просто подходишь и говоришь что-то вроде — я знаю, что ребёнок не от меня и все такое. Вряд ли ты настоящий отец, — Драко откинулся на спинку стула. — С чего ты взял, что она врет? — Поттер, сомневаюсь, что вы часто общаетесь. Последнее время ты весь в работе. Кстати, спроси про срок. Когда вы последний раз трахались? — и вновь этот насмешливый взгляд. — Мы…? — Гарри покраснел и замялся. — Поттер, я вообще-то на работе. Ускорься. — Окей… Месяца два-три назад, — скулы Героя полыхали. — Три месяца без секса, надо же. Вынужден разочаровать, она точно тебе изменяет. — И с кем же?! — Кто постоянно тусуется у вас дома под видом друга? На кого ты подумаешь в последнюю очередь? Кто всегда рядом и готов помочь? — Симус, — перебил Гарри. — Вот подонок! Сволочь! — перед глазами появилась картинка. Полуголый Симус склоняется над Джинни, а та скользит языком по его торсу. — Поттер, ты завис? — Малфой пощёлкал пальцами перед носом брюнета. — Это Симус. — Окей, значит иди и действуй, — Драко подтолкнул Гарри к выходу — А ты? — Поттер, я пока не Национальный Герой, поэтому вынужден работать. Давай, вали уже, у меня совещание.

***

      Весь оставшийся день от Гарри ничего не было слышно. После работы Драко поехал в клуб. Тео приехать не смог, Блейз тоже, поэтому Малфой заказал себе огневиски со льдом и уставился в окно. Не успел он как следует расслабиться, как заметил, что напротив него заливает в себя алкоголь не кто иной, как Гарри. — Привет, Поттер. Ну и что же ты тут забыл? — Драко, привет, — Гарри пьяно усмехнулся. — Все в порядке? — Малфой присел рядом, пристально уставившись на Гарри. — Что? — Как с твоей не женой? — Мы расстались, — бросил Гарри, доставая сигарету. — Так в чем проблема? — Драко глотнул огневиски. — Она сказала, что со мной скучно, что в постели я бревно, что я эгоист, что… — Гарри замолчал, подавляя всхлипы. — Ты действительно расстроился из-за того, что тебе сказала эта шлюшка? — Драко подвинулся ближе и накрыл пальцы Гарри своими. — Поттер, наплюй на неё и её сраное мнение. Нашёл кого слушать. — Ты так считаешь? — Гарри вытер слезы. — Поттер, сейчас большая часть людей меня ненавидит. Они распускают грязные слухи, хамят мне, присылают сов с угрозами. Если бы я переживал из-за каждого, то уже лежал бы в Мунго с душевным расстройством. Ты молодой и красивый, в твоей жизни будет ещё столько влюбленностей, что ты и думать забудешь про эту стерву. Поверь мне, — Драко ободряюще улыбнулся. — Тебе угрожают? — Гарри поднял брови. — Забудь об этом. Поехали лучше ко мне, ты проспишься, соберёшь вещи и мы отправимся во Францию. — Вещи со мной, — Гарри приподнял небольшой рюкзак. — Поттер, ты издеваешься? Завтра же пойдём, и ты купишь себе вещи. Это Франция, а не твой Литтл-Уингинг. — Ты знаешь, где я жил? — Я многое о тебе знаю. Пойдём, — Драко взял Гарри за руку, и они аппарировали.

***

      На следующее утро, предварительно совершив несколько покупок, парни с помощью портключа переместились во Францию. — Вау, — только и смог произнести Гарри, когда они вошли в поместье. Восхищаться действительно было чем. На данный момент молодые люди находились в шикарном холле у подножия лестницы, ведущей на второй этаж. Мраморный пол, несколько дубовых дверей, дорогие предметы интерьера — все говорило о том, что Министерство проверяло только Малфоевский дом в Англии. — Нравится? — Драко поставил вещи и хлопнул в ладоши. В тот же момент появился домовик. — Здравствуйте, хозяин Драко, чем могу быть полезен? — Отнеси наши вещи наверх, Глэгги, и обустрой комнату для мистера Поттера. — Мистера Поттера? — домовик удивленно огляделся и наконец заметил Гарри, который стоял напротив картины, изображающей Люциуса, Нарциссу и маленького Драко, внимательно ее рассматривая. — Поттер, Глэгги не терпится на тебя посмотреть, — Гарри оглянулся и подошёл к Драко. — Мистер Поттер, сэр, Глэгги так рад вас видеть. Я так мечтал об этой встрече! Добби столько раз мне о вас рассказывал. Он говорил, что вы такой добрый, великодушный, умный, веселый, воспитанный… — Глэгги, мне кажется, я просил отнести вещи мистера Поттера наверх, а не делать ему комплименты, — оборвал речь домовика Малфой. — Конечно же, хозяин Драко, простите меня. Мистер Поттер, ваша комната на третьем этаже, рядом с комнатой хозяина Драко, — домовик поклонился. — Совсем необязательно так официально, можно просто Гарри, — Герой улыбнулся. — Хорошо, хозяин Гарри, — домовик снова поклонился, и, подхватив сумки, исчез. — Это что только что было? — негодующе спросил Малфой, замерев на месте. — С каких это пор ты — хозяин Гарри? — Я не знаю, но мне приятно, — Гарри улыбнулся и кивнул на одну из дверей. — А что там? — Гостиная. Глэгги сможет провести тебе экскурсию по дому, хозяин Гарри, — сердито кинул Малфой и аппарировал. — Некрасиво бросать гостя одного, — в пустоту заметил Гарри. Его, впрочем, такая выходка Драко не удивила. Гарри отлично понимал, что аристократа обидело такое обращение домовика к чужому для него человеку. Поэтому, выждав несколько секунд, он отправился на поиски полноправного хозяина дома.       Он нашёл Драко только через час, но это время прошло не так уж плохо. Гарри побывал во множестве комнат с самым разнообразным интерьером, увидел столько картин, сколько за всю жизнь не встречал и наконец достиг чёрной дубовой двери. Предварительно постучав, он вошёл. Комната представляла собой небольшой кабинет с чёрной мебелью, огромными окнами и кафельным полом. Шаги Гарри сопровождались стуком каблуков по полу. Малфой резко оглянулся. — Привет, не хотел напугать, извини, — Гарри неловко улыбнулся и подошёл поближе. — Прости пожалуйста, что так получилось с Глэгги. Я не хотел, правда. — Здесь нет твоей вины, это ты меня прости, я не знаю, почему сорвался. Просто стало… — Я понимаю, все в порядке. У нас у обоих была тяжелая неделя, — Гарри подошёл ещё ближе и коснулся руки Драко.       Тот поднял взгляд, и они застыли на пару минут, а затем Гарри дотронулся до губ Драко своими. Пару секунд, которые показались Гарри вечностью, Малфой ничего не делал, но все же ответил на поцелуй. Драко почувствовал, как под рубашку проникли тёплые пальцы и обняли его за талию, между тем как его собственные уже взъерошивали темные волосы. — Я… — начал Гарри, обрывая поцелуй. — Люблю тебя, — сказал Драко, слегка краснея. — И я тебя, — Гарри улыбнулся и прижался к блондину, вдыхая запах его волос. — Я это понял ещё тогда, в кабинете, когда дотронулся до твоих рук. А потом, в клубе, я так хотел, чтобы ты вдруг оказался там же, и чудо случилось. — Ты такой дурак, Поттер, — Драко погладил спутанные вихры. — Ты мне давно нравишься. Ещё с того момента, как ты пришёл с предложением дружбы. А в Аврорате я специально сказал про лучшего друга, потому что ревновал, — Малфой потупился. — Прости меня, ладно? — Своей ревностью ты мне очень помог. Я так обрадовался, когда ты предложил мне провести неделю с тобой. Правда расстроился, что всего лишь неделю, — Гарри покраснел. — Я хотел предложить больше, а потом подумал, что не нравлюсь тебе, — Драко улыбнулся. — Зато сейчас можно не волноваться. У нас теперь вся жизнь впереди, — Гарри прикусил Драко мочку уха. — Вся жизнь, — мечтательно повторил Малфой и посмотрел на Героя. — Добро пожаловать, хозяин Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.