ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
— Котик, это просто ужин. Что ты как переживаешь? — Рон наконец поймал Блейза за руку. Тот уже полчаса носился по квартире в поисках то одежды, то одеколона, то расчески и т.д. — Рон, я должен понравиться твоим родителям. Из всей твоей семьи я хорошо общаюсь только с тобой, Фредом и Джорджем. Джинни меня вообще ненавидит, потому что якобы это я виноват, что Драко начал встречаться с Поттером, — Блейз сжал пальцы Рона. — Ты хорошо общаешься с Фредом и Джорджем? — брови Уизли взлетели вверх. — Ну, я как-то пришел к ним в магазин, чтобы купить одну штуку, которую уже давно хотел Драко. Мы немного поговорили. Потом встретились, выпили по пиву, поболтали. Они классные. Никогда не видел настолько оптимистичных людей, — Блейз улыбнулся. — Теперь я могу продолжить собираться? — Ужин через час, а ты уже отлично выглядишь, — Рон пригладил светлую челку. — Я знаю, просто мне страшно. Я боюсь, что сделаю что-нибудь не так, — Блейз смущенно потупился. — Ты не можешь ошибиться. Ты ж прирожденный аристократ, — засмеялся Рон, заглянув в голубые глаза, наполненные самым настоящим страхом. — Иди ко мне, — Рон прижал Блейза к себе и поцеловал в висок. Тот слегка расслабился и прижался к любимому.       Час пролетел незаметно. Рон отвлекал Блейза от ужина как мог. Они читали, смотрели колдографии, целовались и не только…       Ровно в восемь парни аппарировали к дому Уизли. — Блейз, рада видеть, проходи. Рон, дорогой, покажи Блейзу дом. Гарри с Драко задерживаются, а Гермиона с Теодором гуляют по саду, — миссис Уизли ласково улыбалась. — Здравствуйте, это вам, — Блейз покраснел и протянул бутылку дорогого вина. — Блейз, милый, не стоило, — миссис Уизли погладила юношу по спине и прошла внутрь дома. — Пойдем дом посмотрим. Не переживай, все в порядке, — Рон взял Блейза за руку и провел в дом.       На лестнице они столкнулись с Джинни. Выглядела она потрясающе. Рыжие волосы убраны в длинную косу, фисташковое платье красиво подчеркивает фигуру. Проигнорировав парней, Джинни спустилась вниз. — У вас все так по-домашнему, по-семейному, — Блейз улыбнулся. — Рад, что тебе нравится. — Рон, Блейз, спускайтесь есть. Гарри и Драко прибыли, — раздался голос миссис Уизли.       Когда юноши пришли в столовую, там уже было все семейство. — Рон, дорогой, помоги отцу, перенесите все в сад, а то мы не помещаемся, — миссис Уизли уже командовала мужем и близнецами. — Блейз, давно не виделись, — к Забини подошли Гарри и Драко. Оба в толстовках и джинсах. — Он заставил меня это надеть, — надув губы, заявил Драко. — Это домашняя обстановка. Тем более, тебе так идет больше, — рассмеялся Гарри, обнимая любовника. Тот покраснел и улыбнулся. — Драко, Гарри, Блейз, приветик, — поздоровались Тео и Гермиона. На Гермионе было легкое платье, а Теодор облачился в футболку и джинсы. — Отлично выглядишь, — Блейз слегка наклонил голову в сторону Гермионы. — Спасибо, ты тоже. — Прошу всех к столу, — голос миссис Уизли отвлек их от беседы.       Наконец все уселись за стол. Только сейчас Блейз понял, сколько же здесь народу. За столом сидели близнецы, мистер и миссис Уизли, Чарли, Билл и Флер, Рон, Гарри и Драко, Тео и Гермиона, Джинни и Симус, Перси и Пенелопа. Миссис Уизли говорила тост, а Блейз чувствовал, как медленно холодеют пальцы и в горле собирается комок. — Все в порядке? — прошептал Рон, дотронувшись до его колена. Забини кивнул и уставился на стол. — Блейз, дорогой, не стесняйся. Ты принес такое потрясающее вино, оно как раз подходит к рыбе, спасибо, — миссис Уизли улыбнулась и попросила мистера Уизли открыть бутылку.       Блейз скованно улыбнулся и положил себе салат. Есть не хотелось. Он и сам не мог понять, почему так волнуется. Хотелось произвести на родителей Рона лучшее впечатление, чтобы они не пожалели о выборе сына, чтобы приняли его в семью, как приняли Драко. Тот вон вообще не волнуется. Малфой действительно не переживал, хотя присоединился к Уизли недавно. Юноша смеялся, шутливо бил Гарри по рукам, когда тот начинал есть не аристократично, и вел себя вполне раскованно. Блейза же уже начало подташнивать, а руки превратились в ледышки. — Блейз, расскажи что-нибудь о себе, — мистер Уизли смотрел ему прямо в глаза, отчего блондину сделалось еще хуже. — Ну… я учусь на целителя… у меня… сестра… есть… вот… потом…— Блейз чувствовал, как дрожит голос и пальцы. — Надо же, целителем, как интересно. А почему? — миссис Уизли внимательно посмотрела на парня. — Я… не знаю… просто… мы…— Блейз замолчал, потеряв мысль. — Мы так решили. Я буду зельеваром, а Блейз целителем, — с улыбкой перебил его Драко, подливая себе, Гарри и миссис Уизли вина. — Хорошее решение. Остается пожелать вам удачи, мальчики, — миссис Уизли тепло улыбнулась Драко.       Блейз почувствовал тошноту, поэтому встал из-за стола и направился в дом. Он пришел в себя только в туалете, когда включил холодную воду и плеснул себе в лицо. Вдруг дверь распахнулась, и помещение вошел Рон: — Все в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь? — Рон, прости меня… я не могу… я хочу домой… пожалуйста, — в голубых глазах застыли слезы. — Солнышко, конечно, все хорошо. Я сейчас, пойду предупрежу маму, что мы уходим. Тебе очень плохо? — Рон уже направился к двери, но врезался в миссис Уизли. — Ронни, все хорошо? Блейз себя нормально чувствует? — Мам, я не понял, вроде ему не очень хорошо, поэтому мы пойдём, извини. — Блейз, дорогой, что случилось? — миссис Уизли обогнула сына и зашла в туалет. — Мерлин, милый, что произошло? Ты отравился? Ты такой бледный. — Я… все в порядке, — по щеке скатилась слезинка. — Милый, из-за чего ты расстроился? — миссис Уизли подошла ближе и взяла Блейза за ледяную руку. — Простите меня. Я просто хотел вам понравиться, — Блейз покраснел. — Хотел, чтобы вы поняли, что можете мне доверять, чтобы одобрили выбор Рона. — Родной, как так можно? — сердито сказала миссис Уизли, прижимая Блейза к себе. — Ты довел себя до истерики, чтобы понравиться нам. Блейз, меня радует любой выбор Рона. Ты мне понравился еще когда пришел в первый раз. Блейз, дорогой, я очень довольна, что познакомилась с тобой, будь уверен, Артур и все остальные тоже. А теперь успокойся и пойдем к столу, я как раз пирог из ревеня принесу, — миссис Уизли погладила Блейза по спине и вышла. — Котик, ты чего? Почему ты мне не сказал? Мерлин, Блей, я же все равно тебя люблю, — Рон улыбнулся и поцеловал парня. Тот ответил, зарываясь пальцами в огненно-рыжие волосы.       Тошнота прошла, а руки постепенно теплели. Блейз медленно осознавал, что только что произошло. Его наконец то приняли в семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.