ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

Холод озера

Настройки текста
      Дул холодный ноябрьский ветер. Вечерело. Ученикам было запрещено гулять ночью, но Блейз нашел потайной выход из Замка, поэтому преспокойно нарушал это правило. После Войны они с Драко отдалились, и поэтому парень чувствовал себя очень одиноким. Каждый участник Битвы нашел себе человека, на которого он мог бы опереться: впрочем, Блейз тоже нашел такого человека, но этот человек вряд ли хотел близости с блондином, вряд ли он вообще чего-либо хотел с Блейзом. Каждый день слизеринец искал глазами огненно-рыжие волосы и замирал. Сердце начинало учащенно биться, а дыхание сбивалось. И так каждый раз. Блейз изучал каждую веснушку на любимом лице, чтобы через полгода, когда они расстанутся, сохранить внешность Рона в памяти. Уизли, видя его, начинал что-то шептать Гарри, и Блейз чувствовал на себе их взгляды. Лицо Гарри в такие моменты всегда выражало удивление, а лицо Рона — страдание. Но Блейз этого не видел. Как только парень понимал, что его заметили, он опускал взгляд. Наверное, потому что боялся увидеть злость, или, что гораздо страшнее, равнодушие.       Все началось с того момента, как во время Святочного Бала Блейз случайно врезался в Рона. Совершенно случайно. И вдруг заметил, как он прекрасен. Рон прошел мимо, беседуя с Гарри и даже не обратил на Блейза внимание. Блондин остался стоять и смотреть вслед сероглазому красавцу. Потом начались самые страшные времена в жизни Блейза. А теперь, когда Гермиона и Рон расстались, Блейз надеялся получить взаимность, но боялся своих чувств, поэтому молчал. Даже Драко ничего не знал, хотя и пытался угадать причину депрессивного состояния лучшего друга, но натыкался на барьер и вскоре перестал.       Блейз любил эти ночные прогулки. Любил ветер, треплющий челку и заставляющий голубые глаза слезиться, любил звезды, таинственно светящиеся в темноте, любил ночь, которая позволяла ему отвлечься от проблем и спокойно подумать.       Парень подошел к озеру. На поверхности был еле заметный тонкий слой льда. Блейз поплотнее закутался в шарф и спустился к самой воде. На секунду ему показалось, что в зеркале озера мелькнула рыжая шевелюра. В горле комом встали слезы. Блейз прижал холодную руку ко рту, боясь поддаться эмоциям. Очередной порыв ветра сбил его с ног. Блейз почувствовал ледяную воду у себя в ботинках. Казалось, как будто все в замедленном действии. Не спеша намокают брюки, а вслед за ними куртка и свитер, и сам Блейз погружается в черную пучину. Парень даже не старался как-то остановить падение, из головы вылетели все заклинания, а перед глазами стояли до боли любимые огненно-рыжие волосы.       Внезапно чья-то сильная рука ухватилась за шиворот куртки Блейза и потянула его наверх. Перед глазами мелькнули звезды, а затем снова темнота… — Очнись, пожалуйста, очнись. Мерлин, я все заклинания забыл. Ну, пожалуйста, ты только не умирай, — раздался чей-то шепот. Блейз с трудом открыл глаза. По всему телу растекался холод вперемешку с болью, а еще страх, душащий и щемящий. Перед его взором возник Рон. — Что ты делаешь? — произнес Блейз, с трудом ворочая онемевшим языком. — Господи, ну наконец-то, спасаю тебя, — Рон сидел на коленях перед креслом, в котором сидел блондин, и грел дыханием его руки. Блейз был полностью раздет, из одежды на нем были только боксеры, ноги стояли в тазике с горячей водой, а на плечи было накинуто теплое одеяло. — Как ты узнал, где я? — тихо спросил Блейз, чувствуя, как легкое покалывание обращается настоящей болью. — Шел сзади, — Рон покраснел и поплотнее укутал слизеринца одеялом. — Заче… А-а-а-а-а-а, — застонал Блейз, перебив себя. — Что случилось? Где болит? — Рон вздрогнул и обеспокоенно посмотрел на блондина. — Нога, — было такое ощущение, как будто сотня острых ножей впились Блейзу в колено. — Что мне сделать? — Рон начал растирать парню ногу, но Блейз застонал еще громче, и он остановился. — Почему ты шел за мной? — Блейз закусил губу, чтобы не закричать. — Я тебя люблю, — у Рона по лицу пошли алые пятна. — Что? — Блейз замер, на секунду забывая о боли. — Я тебя люблю, — Рон уставился на свои ботинки, а уши у него побагровели. — Мне послышалось? — вновь переспросил Блейз. — Смейся, если хочешь. Мне плевать, — неумело соврал Рыжий, по-прежнему смотря в пол. — Я тоже, — прошептал Блейз. От волнения у него сел голос, а боль в ноге перестала ощущаться. — Что ты тоже? — недоверчиво спросил Уизли, медленно поднимая взгляд. — Люблю тебя, — Блейз чувствовал, как дрожит голос, а вместе с ним и руки. — Меня? — у Рона на лице застыло удивление. — Да, — прошептал Блейз.       Вода в тазике остыла, а одеяло упало вниз. Парень чувствовал, как медленно покидают его силы. Холод вновь атаковал его тело. — Ой, извини, — опомнился Рон и подогрел воду. — Спасибо, — слабо улыбаясь, прошептал Блейз. — Пойдем ляжем. Под одеялом ты должен согреться, — Рон помог Блейзу встать и довел его до кровати. Аккуратно подоткнув блондину одеяло, гриффиндорец застыл на месте. — Ляг рядом, ты теплый, — Блейз дотронулся до горячей руки Рона. — Я? — казалось, Рон не верил своему счастью. Он залез в кровать и обнял Блейза за талию. — С тобой хорошо, — прошептал Блейз, засыпая. Он чувствовал запах солнца и ромашек, чувствовал теплые руки на поясе, чувствовал обжигающее дыхание у себя на затылке, чувствовал рядом человека, о котором всегда мечтал. — Согревайся, — тихо сказал Рон, касаясь губами белоснежной шеи.       Внезапно Блейз резко повернулся и поцеловал Рона. Он просто почувствовал, что должен это сделать. Рон ответил моментально, запуская пальцы в светлые волосы. Блейз трогал холодным пальцем золотые веснушки, рыжие волосы и мягкую, как шелк, кожу, и восхищался. — Я боюсь, — он прервал поцелуй, — что это все сон. — Нет, — шепотом ответил Рон, — это реальность. Я рядом.       На улице дул сильный ветер. Пошел дождь. Озеро бушевало, грозясь затопить все вокруг, а парням было тепло в объятиях друг друга. Рон заснул, а Блейз еще лежал некоторое время, думая о случайностях, без которых наша жизнь была бы не такой интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.