ID работы: 6934400

Сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
616
автор
ledyanayavoda бета
Размер:
87 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 89 Отзывы 196 В сборник Скачать

"Еиналеж"

Настройки текста
Примечания:
      Удостоверившись, что жена и дети ушли, Драко поднялся на чердак. Там, скрытое от посторонних глаз, стояло зеркало. На него была наброшена запылившаяся ткань; Драко давно сюда не приходил. Свет с трудом проникал сквозь толстые шторы, погружая комнату в своеобразную дымку. Драко глубоко вдохнул и сбросил тряпку. Его взгляду открылась массивная серебряная рама с поблекшей надписью «Еиналеж». Пару секунд он видел только своё отражение, а затем появились очертания другого человека. Черные волосы как всегда лежали в беспорядке, виднелся тонкий шрам в виде молнии, а изумрудные глаза мерцали в полумраке. Гарри стоял в нескольких шагах от Драко, положив тонкую руку ему на плечо. И блондину на секунду показалось, что он чувствует тепло. Как безумный, он резко повернулся, отлично зная, что сзади никого нет. Гарри навсегда остался запертым в этом зеркале: ему вечно будет шестнадцать, и никто больше не потревожит его сон. Тяжело дыша, Драко опустился на пол. Виски намокли от пота, а пальцы дрожали. Зеркальный Гарри тоже присел рядом, положив голову соседу на плечо. Перед глазами все плыло, и Драко напрасно пытался сфокусировать взгляд на Поттере. Тот тоже расплывался, превращаясь в размытую картинку. Драко хотел что-то сказать, но слова застряли в горле. Гарри грустно улыбался, а потом вдруг потянулся и поцеловал его. На секунду последнему показалось, что он чувствует прикосновение к губам. По щекам потекли слезы, и Драко закрыл глаза. Ему снова семнадцать. Они с Гарри стоят в маленькой темной комнате. Он просит Гарри не уходить. В тот момент страх накрывает с головой. Ведь там, в лесу, его ждёт тот, кого Драко боится больше всего на свете. Но сейчас ему страшно только за Гарри. Где-то в районе подсознания горит мысль: «Он не вернётся». Драко не хочет верить, но он знает, что шансы не равны. Гарри грустно улыбается, а потом наклоняется и целует юношу. И губы у него такие сладкие, чуть подрагивающие и солоноватые из-за слез Драко. Страх стучит в груди, от него трясутся руки и отнимается голос. Замок повернулся. Драко отмер. Кинул прощальный взгляд на призрачного Гарри, растворяющегося на глади зеркала. Накинул ткань обратно. В прихожей раздавались счастливые голоса Скорпиуса и Шарлотт. Драко в последний раз провел рукой по стеклу, скрытому тканью; натянул улыбку и спустился вниз. Он вновь любящий муж и отец. И никто никогда не узнает о секрете, похороненном в зеркале с массивной серебряной рамой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.