ID работы: 693460

Школа фикрайтеров

Гет
R
Заморожен
44
автор
Duduka соавтор
Alex Rider бета
James Rover бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

James Rover

Настройки текста
Этим утром мне было как-то одиноко. Не то, чтобы я соскучился по Сашке… Еще ведь и нескольких дней не прошло, можно было сполна насладится спокойствием. Не нужно было ни с кем делить компьютер и отвечать на шпильки в свой адрес. Но именно этого мне теперь стало немного не хватать. Правду говорят, что близнецы связаны между собой. Поймал себя на мысли, что я немного завидую брату. Чем я хуже него? Но, тем не менее, в школу фикрайтеров был приглашел он, а не я. Но в ту же секунду мне стало стыдно, и я решил изменить ход мыслей. Написать мне так и ничего не удалось. Что ж, пусть читатели еще немного подождут. На мне мир клином не сошелся. Но, блин, в ту минуту, когда я сидел за столом и пялился в экран монитора, я понял - дальше будет хуже! Упал на кровать лицом в подушку и пролежал так минут двадцать. Мне срочно нужно найти в происходящем хоть какие-то плюсы. А еще отвлечься - например, пригласить прогуляться девушку. Скрашу одиночество, хоть и относительно. - Олеженька, может, ты сходишь в магазин? Я решила сделать пиццу, а для теста ничего нет! - крикнула с кухни мама. Ну ладно, хоть какое-то занятие. Правда, я нечасто ем пиццу - ненавижу майонез, а мама без него не готовит. - Все, что угодно, лишь бы ты не называла меня "Олеженькой", - буркнул я, завязывая кроссовки. На улице было жарко. Даже слишком. Я сразу подумал, что, будь бы здесь Сашка, мы наверняка пошли бы гулять. А к вечеру он бы написал еще один непревзойденный стих и попросил бы меня его оценить. А я, отлично понимая, что стих очень хорош, сказал бы, что он неплох, но мог быть лучше. Так как в третьем столбце теряется рифма, а смысл не потерялся бы, добавь он несколько смелых метафор. Но то если б он был, а так, я просто вернусь домой, отдам маме продукты и проваляюсь до вечера на диване с книгой в руках. Когда я вошел в подъезд, уже собираясь взбежать наверх, то увидел, что наш почтовый ящик едва не лопается от газет и кричащих рекламных брошюрок. Не был бы я собой, если бы просто прошел мимо. Нужно освободить бедный ящик от этого мусора, который замещает некоторым людям книги. Не могу сказать, что он совсем бесполезен - я сам иногда просматриваю объявления в газетах, - но, не получая каждую неделю ворох газет, я бы, пожалуй, не умер. Мало кому нравится подбирать листовки и выбрасывать газеты, но, поработав некоторое время газетчиком, я преисполнился уважения к этим неутомимым людям. Они разносят газеты, чтобы заработать (и, между прочим, это очень тяжело), так что они вовсе не виноваты в том, что их работа может раздражать. Работа, она и в Африке работа. Среди серых помятых страниц белел конверт. Ну, как белел, он был потрепанный и грязный, но по сравнению с тусклой газетной бумагой он действительно сверкал чистотой. Письмо было адресовано мне, поэтому я быстро его разорвал, сжигаемый любопытством. Дорогой James Rover! Искренне поздравляю Вас с получением главного приза на Фикбуке. Пишу лично каждому фикрайтеру, который получил возможность учиться в нашей школе. Итак, объясняю, почему мы выбрали именно Вас. Во-первых: у нас проводился тендер среди фикрайтеров, и компьютерным отбором мы выбрали шесть счастливчиков, которые будут учиться у нас. Во-вторых: Вы перспективный писатель нашего сайта. В-третьих: Вы подходите нам по возрасту и уровню знаний. Надеюсь, Вас отпустят родители, ведь такой шанс выпадает не каждому, а только избранным, жаль, третий глаз есть не у всех избранных, и не удивляйтесь, вы тоже стали одной... простите, одним из избранных! Жду с нетерпением Вас первого сентября в Москве. Адрес Вам пришлют по электронной почте. Очень надеюсь, мы услышим от вас положительный ответ. Искренне Ваш администратор Книги Фанфиков. Неужели мне тоже выпал шанс поехать в эту нашумевшую школу? Думаю, письмо просто задержалось. Нелепо. Как бы ни было обидно от того, что я узнал об этом позже брата, на моем лице все же расцвела глуповатая улыбка. Ну что ж, сделаю Сашке сюрприз. Скажу, что устроился уборщиком в его школу. Только нужно побыстрее отправить ответное письмо администрации сайта, через интернет, чтобы они не забыли обо мне. Я резво поднялся наверх и зашел в квартиру. Хотел сразу залезть в почту, но сначала решил сообщить матери об отъезде и шагнул в сторону кухни. Мама стояла у плиты: отваривала курицу для пиццы. Я положил на столик рядом с плитой купленные продукты и, не дожидаясь, что она скажет, произнес: - Мам, я уезжаю. К Сашке. Тревожно мне за него. Пропадет без меня брат… Мама обернулась и удивленно посмотрела на меня. Она, скорее, была удивлена внезапностью заявления, чем моим желанием догнать брата и стать его личным секретарем. Ну да, она немного волновалась, что Сашка уехал в какую-то сомнительную школу в Москве, а теперь и я собираюсь рвануть за ним, но в известной степени она доверяла нам и позволяла располагать своими жизнями самостоятельно, если это не требовало слишком много затрат. - Олег, ты серьезно? Мало того, что брат уехал к черту на куличики, еще и ты намылился туда же. Я тебя не удерживаю, если ты действительно хочешь там учиться, но только если потом претензий и жалоб ко мне не будет. - Мам, ну когда я жаловался? Москва большая, но я не потеряюсь, не в первой. И да, я правда хочу туда поехать. Мама наклонила голову и смерила меня изучающим взглядом: - Надеюсь, вам там понравится, мальчики. Только отзванивайтесь почаще. Вот и все. Нашу мать не надо умолять на коленях. Она заботливая, но по-своему. А теперь нужно купить ведро, швабру и костюм: ради встречи с братом стоит побыть немного расточительным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.