ID работы: 693460

Школа фикрайтеров

Гет
R
Заморожен
44
автор
Duduka соавтор
Alex Rider бета
James Rover бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Долгожданный день пришел! Сегодня первое сентября. Не особо радостный праздник. Но для пятерых фикрайтеров он запомнится надолго, если не навсегда. Это великолепный день! Капля волнения присутствует, но это сейчас не особо важно, нужно ведь вещи собрать и поезд не проспать. Юля и Даша, так называемые Рослинда и Duduka, сидят уже в поезде и напевают песенки, чтобы хоть как-то развеять скуку. Саша, точнее Alex Rider, прощается с родными и уже входит в вагон. Брат дарит ему письмо и говорит, чтобы он прочел его, когда будет скучно. Они обнимаются напоследок. Со стороны это выглядит так мило, ведь редко можно увидеть объятия двух до жути похожих парней... Дарья (Фонарный Столб) вся на эмоциях, ей всё время кажется, что она забыла что-то важное. Ещё раз проверяет сумку и садится на нее, чтобы застегнуть непослушную молнию. Еле-еле это сделав, Даша идет на кухню и с ужасом вспоминает, что забыла самое главное – ноутбук. Как же она без него?! Тем временем, Андрей (K.P. Arian), стоит в очереди за хлебом. Он проклинает всех и вся, в том числе и маму, которая решила сделать ему бутербродов в дорожку. Наконец-то выбравшись из магазина и добравшись домой, он забрасывает последние вещи в чемодан и спокойно ждет такси, которое должно приехать с минуты на минуту. В душе его играет симфонический оркестр в обрамлении бабочек и птичек. Все благополучно добрались до Москвы. Едут в своих такси до места назначения. Каждый по-разному представляет свою новую школу: одни, что она будет огромной, как Хогвартс, а другие думают, что попадут в рай для фикрайтеров, где море вдохновения. Что тут сказать, мысли каждого из них разные. Как не странно, первым появился на место назначения Саша, который отличался пунктуальностью и дотошностью. Он сразу увидел спортивного молодого парня, которого трудно было не заметить по одной простой причине: из-за его роста. Он был выше всех остальных. Увидев Сашу, он улыбнулся и вздохнул с облегчением. – Вот и наш первый фикрайтер! Я Влад, – он вежливо пожал парню руку. – Я Саша. Затем пришла Дарья, а сразу после них Юля и Даша. Все быстро познакомились и начали мило беседовать в ожидании еще двоих фикрайтеров. Андрей вразвалочку подходил к месту назначения. Но шестого обладателя счастливого письма не обнаружилось. Влад нервно посматривал на часы. Они, наверное, уже слишком задерживались. Наконец, он не выдержал и начал кому-то звонить, видимо, директору. Все смотрели на него в немом ожидании. – Итак, дорогие гости, сейчас мы идем в школу. Прошу, будьте внимательны, не отставайте. – А как же шестой фикрайтер? А если он ещё придет? – с жалостливой ноткой в голосе произнесла Юля. – Не переживайте, он к нам присоединится позже. Ему письмо не дошло по адресу, но он приедет завтра, если захочет. А сейчас, «великие» авторы, все за мной! Все резво помчались за высоким брюнетом. Девчонки, которые успели сдружиться, бурно обсуждали новую школу, рассказывали, как им завидовали одноклассники, как они сообщили радостную новость своим родителям. Рассказ был увлекательным и очень эмоциональным. Не слышал их, наверное, только Андрей, который был в наушниках, а с них доносились звуки тяжелого рока. Саша и Влад мирно общались, идя впереди девушек. Кажется, они нашли общую тему. Неожиданно для всех, Влад резко остановился и произнес: – Итак, уважаемые, мы пришли! Эта школа для одаренных детей, первая и единственная в своем роде. Она приватизирована, но, поскольку мы сотрудничаем с администрацией Книги фанфиков, для вас образование будет бесплатным. Сейчас мы дружно заходим в школу и направляемся прямо к директору, только вы не бойтесь, у него доброе сердце, хотя он очень пытается это скрыть. Сейчас у каждого из новобранцев сердце билось со скоростью света. Так много разных чувств не испытывал, наверное, никто. Страх, радость, тревога, увлечение, восторг, паника, опасение и всё-таки наслаждение от мысли об их скором будущем в новой среде. Скоро это всё развеется, и не останется ничего, кроме удовольствия от перебивания в этой школе. Неуверенно вошли на территорию образовательного учреждения. Оно ограждено огромным забором. Здесь так много зелени: деревья, кусты, различные цветы, фонтанчики и прочее декорации. Девчонок это так заворожило, что они не заметили, как открыли рты. Кажется, только Андрея это мало волновало: на его лице не было ни малейшей радости, оно было безразличным и спокойным. Когда они попали внутрь, то увидели белоснежную улыбку охранника. Он искренне пожелал удачи. Внутри школа была красочная: на стенах много объявлений, рисунков, школьных газет... Просторные коридоры, большие подоконники с широкими окнами. Много света и тепла исходило от этого места. Здесь было так чисто и уютно! Наконец, группа фикрайкеров и их сопровождающий добрели до кабинета директора. Его кабинет сложно не заметить - дверь была самой большой. – Здравствуйте, дорогие гости! Рад поприветствовать вас в нашей школе. Я счастлив, что все вы приехали. За исключением шестого фикрайтера - он приедет завтра. Ну а сейчас хотелось бы рассказать вам о школе более подробно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.