ID работы: 6934651

...И жили они долго и счастливо

Слэш
NC-17
В процессе
191
Luciafer бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Добро должно быть с Сюэ Яном)

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на слепоту, Сяо Син Чэню всегда как-то удавалось выглядеть безупречно. Сюэ Ян постоянно в открытую любовался и пялился, но увидев его сейчас - откровенно заржал. - Что насмешило тебя на этот раз? Даодзан как раз закончил обрабатывать глазницы целебным бальзамом и вышел из их комнаты со свежей повязкой на лице. В глазах парня запылала злоба, но когда теплые пальцы привычно огладили его черты, то встретили не менее привычную улыбку. Сюэ Ян так же привычно игриво поцеловал его ладонь. Эти мелочи, ставшие обычными для них, то, как его даодзан всегда хотел знать, что он чувствует, взаимные прикосновения, во всем этом Сюэ Ян находил какое-то непонятное очарование. Все, происходящее в присутствие этого странного человека, местами ужасно наивного, но отнюдь не глупого и слабовольного, парень лизнул свое запястье, с четкими отпечатками сжимавших его ночью пальцев, приобретали какой-то приятный, уютный оттенок. Именно поэтому сейчас Сюэ Ян еле сдерживал клокочущую в нем ярость. - Мой даодзан, скажи, ты вчера в городе закупался у старого Лю? - Почти. Он отошел по делам, торговал его племянник, этот учтивый юноша любезно помог подобрать мне все, что нужно. -Все-все? - с ленцой в голосе уточнил Ян. - Да, - Сяо Син Чень чуть смущенно обвел себя несуществующим взглядом. - Что-то не так? Ян усмехается, теперь уже довольно. - Все так, - он выходит из их дома на улицу, слегка задев бедро монаха. - Я гулять. А вечером, если ты не против, мы прогуляемся в город вместе. - Пощадите, молодой господин! Мой племянник- деревенский дурачок, необученный манерам, - захлебывался страхом и слезами торговец Лю. -Глупец только приехал в наш город, он не знал почтенного даодзана, он глуп, но мне нужна помощь в старости, иначе я давно бы прогнал его со двора! Я поколочу его палкой! Тремя палками!!! - Он не знал даодзана, потому решил посмеяться над доверчивым слепцом? Ц-ц-ц, как нехорошо, - качает головой Сюэ Ян. - Обижать слабого или доброго, конечно дело интересное, но не всегда безнаказанное, вы не знали? - Помилуйтееее! - старик и громила племянник в ужасе бухаются на колени, но Сюэ Ян, с веселой ухмылкой достает нож. - Даодзан, торговец Лю хочет тебе что-то сказать, - тянет его за руку Ян. - Не поверишь, я гулял тут утром, они с племянником даже заплакали, так хотели тебя видеть, мол если уважаемый даодзан не придет сегодня, мы оба перережем себе глотки! Сами себе, вот ведь занятно! Сяо Син Чэнь позволяет себя вести. Он вполне хорошо ориентируется в пространстве, просто приятно прикосновение спутника. - Уважаемый даодзан!!! С порога приветствуют их торговец Лю и другой, более молодой голос. - Добрый даодзан, - тут же голосит старик, - умоляю простить моего дурня, вчера по скудоумию своему, уж простите, продавшего вам не ту ткань, за которую вы заплатили. - Вот! Он кладет на прилавок отрез аж хрустящей от чистоты, ослепительно белой ткани. -Попробуйте, она наивысшего качества! Сяо Син Чэн несколько недоуменно пробует пальцами ткань. Вчерашняя казалась ему вполне подходящей, но теперь он ясно ощущает разницу. И то, что юноша был не так уж учтив. -Спасибо, - кивает он, - Я надеюсь, ваш племянник извлек правильный урок и будет внимательней. Собираясь уходить, ему не надо поворачиваться, чтобы почувствовать, как за спиной плавно двигается Сюэ Ян, но старик вцепляется в его рукав. - Уважаемый даодзан, послушайте недостойных, примите и вот это! На прилавок с шорохом ложится одежда, судя по очертаниям, подходящая ему, Яну и А-Цин. - Я не могу...- начинает монах, но Сюэ Ян выдвигается вперед и споро собирает дары. - Я так рад, что ты смог угодить уважаемому даодзану, значит проживешь дольше, - его голос просто само радушие и благодарность. Твердые пальцы сжимают его предплечье. - Я надеюсь, оба эти человека сохранили телесную целостность? -Приподнимает бровь Сяо Син Чэнь и смотрит, Ян может в этом поклясться, смотрит на него серьезно и испытующе. " Как он так может" - на миг Сюэ Ян застывает в восхищении и тянет руку монаха, побуждая накрыть голову даже икать начавшего торговца. "Я пройдоха" - гласит иероглиф, выбритый почти без особо глубоких порезов. И " Я глупый обманщик" на склоненной голове рядом. Сяо Син Чэнь издает какой-то звук и утаскивает Яна из лавки. На улице он поворачивает к нему слепое лицо и начинает смеяться, мелодично и весело, как летний ливень поутру и Сюэ Ян смеется вместе с ним. В доме Сяо Син Чэнь трогает все еще не смененную повязку. - Сюэ Ян, ты не огорчишь меня, если скажешь, с чем именно на лице я ходил по городу. Парень несколько смешивается. - Даодзан, ты сам виноват. Ты доверчивый дурак и весь день демонстрировал всем желающим фривольные картинки. Очень некачественными, знаешь ли, к тому же содержание... Сяо Син Чэнь вопросительно приподнимает бровь. - Там про обрезанных рукавов, отсутствие морали на лицо... - Какой же у тебя злой язык. - Зато доброе сердце, - усмехается Ян, - я вспомнил о твоей просьбе не чинить убийства без причины, понимаешь? Хотя проходимцы заслужили большего! Его тон становится серьезным, он, как Сяо Син Чэнь до этого, оглаживает его скулы, будто убеждаясь, что мужчина рядом, реален и позволяет ему это, а потом снова начинает смеяться. Сяо Син Чэнь не может сдержать смех в ответ. Он понимает, что должен реагировать как-то по-другому, но в присутствии этого человека жизнь кажется легче и веселей, даже если ты слеп, кем то без причины обманут и высмеян, это всего лишь повод повеселиться. -А вот представь, если бы наша девчонка была не слепая и увидела бы их, - в голос хохочет Сюэ Ян. - Мне достаточно, что я слышу вас! - бурчит А-Цин, входя в зал. - Даодзан, -мило улыбается она, - забери, пожалуйста паршивца и этой ночью либо уж убей наконец, либо заткни рот, он у тебя так орет, а я хочу спать. Сяо Син Чен краснеет и, желая девушке доброй ночи, за руку утаскивает продолжающегося веселиться Яна в их комнату. - Ну что, даодзааан- Сюэ Ян бесстыже раскидывается перед ним и облизывает пальцы, которыми Сяо Син Чен " смотрит" в его лицо, - заткни меня. Пожалуйста,- со всей учтивостью добавляет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.