ID работы: 6934809

В объятиях вечности

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Первое, что она увидела, когда очнулась — это хлам и груды бетона, что занимали довольно большое пространство. Всё это здание, что так долго строили и приводили в идеальное состояние было попросту разрушено. Даже и не верилось, что все эти куски мусора когда-то были целым центром, так любовно одобренным людьми. И ведь, смотря на всё это, возникает весьма ироничный вопрос: Так ли хорошо его строили? Она лежала на одном из отвалившихся кусков бетона. Она не понимала, что происходит. В её голове терзались множество вопросов, не давая ей покоя, но ответы на которых, она, к сожалению, не знала. Сглотнув неприятный комок в горле, она молча смотрит на свои руки. И увиденное заставляет её вскрикнуть от страха и шока, вперемешку смешанным с ещё большим непониманием. — Мои руки... — тихо прошептала она, не веря своим глазам. Её кожа стала бледной, полупрозрачной; сквозь неё не составляло никакого труда разглядеть очертание других различных вещей, и это приводило её в ужас. Судорожно выдохнув, она пытается взять себя в руки, делая вдохи и выдохи, считая до десяти. Поняв, что толку от этого особо нет, она встает и на ватных ногах идет вперед, постоянно оглядываясь. Её тело стало практически невесомым и потому передвигаться она могла в разы быстрее; но от сдавливающего горло страха, она шла медленно, не спеша. Вскоре приехали полицейские машины и ряды спасателей. Но живых людей она ещё не видела. Скорее всего, из-за того, что последние были попросту завалены. Завидев выходящего из автомобиля мужчину, она в тот же миг рванула к нему. Не понимая, на что надеется, она начинает быстро тараторить, находясь рядом с ним:  — З-здравствуйте! Извините, вы могли бы мне помочь? Мне нужна помощь..пожалуйста! — никакой реакции, — Мистер, пожалуйста, помогите мне! — ничего не изменилось. Она уже хотела возмутиться столь подобному игнорированию, как он молча проходит сквозь неё и глазом не моргнув. Девушка застыла на месте, пытаясь понять, что сейчас произошло. Нахмурив брови, она смотрит вниз и сжимает губы, чтобы не разреветься. — Да что такое?.. Она снова подошла к мужчине и попробовала заговорить; начала активно махать руками, различно жестикулировать, чтобы привлечь его и других людей внимания. Но все было без толку. Никто из них не отозвался, и даже не посмотрел молодую особу. Поняв, что это бессмысленно, она просто взяла и направилась в противоположную сторону, надеясь найти какое-нибудь тихое и безлюдное место. Ей не хотелось сейчас ни о чем думать, она просто желала уединения, чтобы наконец понять и разобраться со всем. Со своими эмоциями, чувствами, положением. Понять, что ей делать дальше. Именно в тот день она узнала, что мертва.

***

Она не знала сколько прошло времени. Молодая Александра бесцельно шаталась по городу, не найдя лучший вариант. Она могла подолгу разглядывать различные вывески на улицах, всякие интересные вещи, которые ей попадались или же просто сидеть в тени какого-нибудь кафе, в котором играла приятная музыка, и наблюдать за окружающими людьми. Иногда она встречает людей, которые могут подолгу смотреть в её сторону — и каждый раз, именно в такие моменты у неё зарождается маленькая, размером с крупицу, надежда. Надежда, что тот или иной человек увидит её и услышит. Но такого не происходило. Ей было очень тяжело. Настолько, что при взгляде на счастливых людей, радостно проживающих свою жизнь, её душа наполнялась такой болью и горечью, что она хотела выть, кричать и сносить все кругом. Но даже когда она в конце-концов позволяла эмоциям взять над собой вверх, ей становилось ещё тяжелее от понимания, что её все равно никто не заметит. Она смотрела на таких людей и осознавала, что теперь отныне никогда не сможет зажить также. Что, возможно, навеки обречена скитаться по улицам в поисках неизвестного. С каждым днём её мир рушился все больше, наполняясь бесконечной болью и сожалениями. Но как бы там ни было, она осознала многие вещи. Человеческая жизнь действительно хрупка. Один лишний шаг, и ты можешь легко переступить ту крохотную черту между существованием и смертью. Сегодня ты признаешься в любви, продвигаешь свой бизнес, спасаешь кому-то жизнь, плачешь — а завтра тебя уже нет. А может уже и сегодня. Никто ведь не знает, когда это может произойти, не так ли? И она не знала. Это может случиться через секунду, минуту, час, два. Ты никогда не можешь быть готов к этому. Почему человек понимает всю ценность, только когда этого лишается? И как бы она хотела всё изменить, всё исправить. Мечтает повернуть время вспять, чтобы никогда и не заходить в этот центр, чтобы не умереть, просто чтобы снова начать жить. По-настоящему жить. Радоваться каким-то глупым мелочам и ценить каждую секунду проведенного времени. Но как бы она не старалась, ничего не изменялось. Дни текли бесконечно долго, неприятно, она буквально сходила с ума от горя. А потом наступил тот момент, когда она увидела всех своих дорогих людей. Семью, друзей, свою любовь. Она видела всех их до одного, и её мертвое сердце обливалось кровью. Она видела, как они живут, что делают. Она наблюдала. Теперь она никогда не сможет прикоснуться к ним, ласково погладить по голове, тепло улыбнуться, обнять, поцеловать. Всё это она больше не сможет сделать. И ей было невероятно грустно, что теперь единственное, что она может делать, — это наблюдать. Молча любить, не имея возможности это исправить. Она действительно сожалела, что поняла всё это не будучи при жизни, а здесь и сейчас, безжалостно лишившейся её. И как бы она хотела, чтобы люди тоже это поняли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.